По этому поводу ( не могу выдержать) с утра мысль пришла. В среднем сейчас в мире проживает около восьми тысяч солнцеедов, то есть людей не употребляющих пищу. Это население нормального поселка, чисто мысленно, гипотетически собрать их вместе, и представить , что это за формация будет из себя представлять, многие ложные основы затрещат по всем швам. ( дерзайте)
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
само существование таких людей - весьма сомнительно. Если даже йоги-подвижники в Тибете не голодали более 6 мес. и вынуждены были глотать камушки, чтоб ЖКТ не атрофировался (читайте например жизнеописание Миларепы), то какие могут быть солнцееды? Люди пиарятся как могут вот и всё.
Я так же, скептически отношусь к явлению солнцеедов, т.к. из знакомых таких нет, а верить на слух сенсациям в СМИ не могу. Наши тонкие тела питаются определенным видом пищи тонкой, но для питания плотного тела необходимы и плотные элементы физического мира.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
само существование таких людей - весьма сомнительно. Если даже йоги-подвижники в Тибете не голодали более 6 мес. и вынуждены были глотать камушки, чтоб ЖКТ не атрофировался (читайте например жизнеописание Миларепы), то какие могут быть солнцееды? Люди пиарятся как могут вот и всё.
читал, и про крапиву, тоже))) только время немного другое было. Е.И. дала пропуск.
Цитата:
Сообщение от pavel
Наши тонкие тела питаются определенным видом пищи тонкой, но для питания плотного тела необходимы и плотные элементы физического мира.
биосинтез.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Вот нашел видео в контакте " Аргументы о вреде мяса в пользу вегетарианства."(( звиняюсь выносить еще не научился) . желаю приятного просмотра, хотелось бы полностью увидеть лекцию.)
Вот нашел видео в контакте " Аргументы о вреде мяса в пользу вегетарианства."(( звиняюсь выносить еще не научился) . желаю приятного просмотра, хотелось бы полностью увидеть лекцию.)
Читала в интенерете мнение православного священника о вкушении мяса.
Он сказал просто :"Нам дана заповедь:"Не убий", а поедание мяса есть убийство "
Да, наверно, все так. Просто, как мне кажется, на мясо люди "подсаживаются", это примерно напоминает то, как подсаживаются на наркотик... если не давать мяса мясоеду, его трясет, он теряет силы... ломка своеобразная, словом.
А когда уж нет зависимости, удивляешься, как много вкусной, питательной и разнообразной еды кроме мяса... и очень простой-бесхитростной, и деликатесной - необыкновенное разнообразие...
это примерно напоминает то, как подсаживаются на наркотик... если не давать мяса мясоеду, его трясет, он теряет силы... ломка своеобразная, словом.
Думаю, вы несколько преувеличиваете. Ваш покорный слуга больше 20 лет подряд регулярно ел мясо и мясные продукты, и не один раз в день, и потом без малейших "ломок" бросил и 5 лет не ел ни разу...