| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2013, 16:57 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Качество общения По поводу общения с людьми есть одна очень пронзительная мысль: БЕРЕЖНОСТЬ К ЛЮДЯМ ведь каждый человек - целый мир, неповторимый и глубокий, ведь каждый шел тысячелетиями через испытания и страдания к тому, что он есть сейчас. Если так воспринимать людей, тогда так естественно внимание и сострадание...  14.809. Урусвати знает целебность сострадания. Обычно люди полагают, что такое качество может принадлежать лишь высшим существам. Между тем они в своей обыденной жизни часто прикасаются к области сострадания. Истинно, милосердие, миролюбие, жалость, снисхождение, явления обычной бережности к людям будут проявлениями сострадания в разной мере. Сама любовь живет близко от сострадания. Разве сотрудничество не есть сосед сострадания? Все эти добрые качества полны целебности. Психическая энергия, посланная с добрым намерением, оказывает целебное воздействие. Пусть и наука скажет, насколько доброе намерение бывает целебным для нервной системы, но не забудем, что оказывающий сострадание также получает полезное воздействие от бумеранга посланной энергии. Кроме того, нужно иметь ввиду, что такие обоюдные воздействия особенно проявляются в Надземном Мире. Жители Тонкого Мира не нуждаются в словесных убеждениях, одно чувство быстрее света достигает страждущего; и немало несчастных в Надземном Мире, кто нуждается в ободрении. Такие блуждающие жители не желали во время земного состояния слышать о будущем существовании. Они блуждают в голом виде и даже не знают, как прикрыться. Можно привести много примеров надземных несчастий, порожденных невежеством. Какое обширное поле для действия открывается каждому знающему условия жизни надземной, и сам ободритель получает удвоенную силу от своих добрых чувств. Мыслитель говорил: «Соберем добрую жатву». Последний раз редактировалось Etsi, 16.03.2013 в 16:59. | | | 16.03.2013, 17:38 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Качество общения Хорошие примеры образцового общения показывает Антарова К. в книге "Две жизни". | | | 16.03.2013, 19:11 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Качество общения Спасибо всем, кто откликнулся. Так я (в этом проявлении) отражаюсь в каждом из вас. Вот я - задира, насыщающий своей энергетикой сообщение. Вот я чванливо смотрю на окружающих. Вот я клоню не в ту сторону, куда нужно было бы клонить. Вот я требую готовых результатов от только что посеянного зерна, которое еще даже не начало прорастать. Вот я показываю недостаток в себе любви, причем эгоизм мой в проявлении гордыни прикрывает это самыми благими намерениями. Положа руку на сердце, скажу: Да, это я. И не только это. Вы только подхватили несколько самых явных черт, как художник, который четкими и лаконичными линиями моментально передает узнаваемый образ. Я узнаю себя в вас, и когда я злюсь на чье-то высказывание, я злюсь на себя, и когда мне хочется похвалить кого-нибудь, я хвалю себя, и когда я игнорирую кого-нибудь, я игнорирую себя... Самое примечательное, наверное, в том, чтобы через всю сложность рассуждений и постижений опять придти к простоте и искренности. Якби зустрітися з Творцем, Не щастя я б просив, не долі, І в рай би не пішов живцем. А попросив би лиш любові. | | | 16.03.2013, 19:15 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik и когда я злюсь на чье-то высказывание | А я не злюсь на высказывания, наоборот, при чтении внимательно наблюдаю - удалось светить или нет, если нет, то неприятное для меня высказывание буду перечитывать столько раз, сколько потребуется для того, чтобы я смогла прочитать его полностью без эмоций. И внимательно читаю смысл, ведь человек показал мне то, что я либо прячу от самой себя, либо в себе пока еще не увидела. Для меня тяжёлая вещь, когда чей-то астрал влетает сквозь экран монитора и давит своим мнением, но, придёт время и не сможет ни влететь, ни давить своей точкой зрения, потому что тот астрал любит грубые , часто матерные выражения. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2013 в 19:17. | | | 16.03.2013, 20:21 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik и когда я злюсь на чье-то высказывание | А я не злюсь на высказывания, наоборот, при чтении внимательно наблюдаю - удалось светить или нет, если нет, то неприятное для меня высказывание буду перечитывать столько раз, сколько потребуется для того, чтобы я смогла прочитать его полностью без эмоций. И внимательно читаю смысл, ведь человек показал мне то, что я либо прячу от самой себя, либо в себе пока еще не увидела. Для меня тяжёлая вещь, когда чей-то астрал влетает сквозь экран монитора и давит своим мнением | А вы ему "кулаком в нос" .. как всегда..?  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 16.03.2013, 20:58 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Electric А вы ему "кулаком в нос" .. как всегда..? | Тому астральному любителю влетать сквозь экран монитора? Так на этом форуме их семь и если я правильно поняла, то мы уже поклонились друг другу , признав равносильность Я ещё раз Вас спрошу - Вы чем читаете? Кулаком в нос это не мой профиль  То, что от меня, многие здесь не скрывая описывают, прекрасно зная, что это была моя реакция на их беспардонный влёт и игнорирование просьбы выдерживать ментальную этику.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.03.2013, 21:26 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Пандора Тому астральному любителю влетать сквозь экран монитора? Так на этом форуме их семь | А это точно форумные, а не местные какие-нибудь влетают? Зная пластичность астральной материи (даже Великих Учителей имитируют), я не спешу делать однозначные выводы. Просто стараюсь вникнуть в суть, чтобы развивать чувствознание даже на таком уровне. Признаюсь, пока еще трудно балансировать, чтобы зоркость не уснула или (что даже чаще) не переросла в параною. На всякий случай, приведу любимую полу-шутку на тему перекоса бдительности: Если вы параноик, то это не значит, что за вами никто не следит. У меня сейчас такая техника противостоять негативному мышлению. Собственные или навеянные мысли, я не особо отличаю. Как вариант, кто-то может воздействовать на ауру в слабом месте, а в форму мыслей это воздействие я перевожу сам, используя свою память и опыт. Тогда кажется, будто это моя мысль, хотя только что о ней ни намека не было. Я стараюсь докопаться до причины, почему во мне возможны такие мысли, и направлять волю именно в ту сторону, которая мне нужна. Можно даже посылать слова благодарности - спасибо, что указываете на слабинку, главное, не вовлечь себя в игру (борьбу) с ними, а помнить, куда я иду (устремлен). Ну и особо настырные негативные мысли "додумываю" до приемлемой формы, чтобы при следующем воздействии уже были шаблоны решений. В этом плане прессинг позволяет избавиться от кармических узелков, связывающих какие-то глубокие уровни сознания. | | | 17.03.2013, 22:16 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Electric А вы ему "кулаком в нос" .. как всегда..? | Тому астральному любителю влетать сквозь экран монитора? Так на этом форуме их семь и если я правильно поняла, то мы уже поклонились друг другу , признав равносильность Я ещё раз Вас спрошу - Вы чем читаете? | Мне вам всю работу взаимосвязи зрения с процессом мышления и анализа описАть.... или всё-таки сами догадаетесь..? Кстати... а кто эти вами упоминаемые "семь"...? Огласите весь список, плиз... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |