| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2013, 20:12 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, традиция продолжается... | Конечно. Она и будет продолжаться в течение ближайших тысяч лет. Речь о роли этой традиции в социальной жизни страны, и тенденции изменения этой роли. Да, ваши друзья видят красочную многолюдную картинку. Но вот то, что сейчас мы в России видим на каждом шагу типа казачьи патрули)), согласитесь, не говорит о том, что казачество с позапрошлого века осталось прежним, и его роль не изменилась, верно? Последний бастион сопротивления мировому тренду на растрадиционализацию - вовсе не индуизм и не буддизм, а ислам, и тот, "скрипя сердцем", поддается - это видно невооруженным глазом. Цитата: Сообщение от Редна Ли Оно конечно не совсем понятно, что имеется в виду под "настоящими Учителями" | А, по-моему, понятно, что имела в виду Е.И.. Так же понятно, как и то, что сейчас в России не осталось настоящих казаков - одни ряженые. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.03.2013 в 20:14. | | | 01.03.2013, 20:40 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Иваэмон А, по-моему, понятно, что имела в виду Е.И.. Так же понятно, как и то, что сейчас в России не осталось настоящих казаков - одни ряженые. | Слышал бы Стас и другие...  | | | 01.03.2013, 20:45 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон А, по-моему, понятно, что имела в виду Е.И.. Так же понятно, как и то, что сейчас в России не осталось настоящих казаков - одни ряженые. | Слышал бы Стас и другие...  | Я же не выдумываю отсебятины. Как-нибудь спасусь  Кстати, и по буддизму в Письмах Е.И. писала. что в подавляющем большинстве т.н. буддийские наставники и ламы - такие же монахи, того же круга, как те, кого они учат. Если это было в середине 20-го века, то не думаю, что что-либо могло сейчас ситуацию улучшить. | | | 01.03.2013, 21:48 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, и по буддизму в Письмах Е.И. писала. что в подавляющем большинстве т.н. буддийские наставники и ламы - такие же монахи, того же круга, как те, кого они учат. | Я думаю, она просто встречала только таких, соответственно и мнение сложилось соответствующее. Или просто не могла их понять в силу различного воспитания и незнания восточных языков, что более вероятно. Хотя массовости ждать нигде не стоит, это все штучные случаи и всегда были штучными. Во всяком случае в то же самое время, когда она это писала, Хамбо лама Итигелов вошел в Самадхи и до сих пор сидит в позе лотоса. А это не хухры-мухры... | | | 01.03.2013, 22:15 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Во всяком случае в то же самое время, когда она это писала, Хамбо лама Итигелов вошел в Самадхи и до сих пор сидит в позе лотоса. А это не хухры-мухры... | Не буду утверждать категорично, но вполне возможно, что на весах Живой Этики это вхождение значит не больше, чем фокусы индусских факиров. Вот Вивекананда и Рамакришна умерли естественной смертью, и не сидели в позе лотоса в Самадхи годами, и тем не менее заслужили славу Великих Учителей. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.03.2013 в 22:26. | | | 01.03.2013, 22:26 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Иваэмон вполне возможно, что на весах Живой Этики это вхождение значит не больше, чем фокусы индусских факиров. | Вполне возможно. Но тогда вряд ли можно будет рассчитывать на взаимопонимание между буддистом и ЖЭ. Об этом я и сказал выше. | | | 01.03.2013, 22:30 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Редна, любой нормальный умный человек понимает, что взаимопонимание и сотрудничество между последователями разных учений возможно на основе общих моментов, но не на основе расхождений. В Агни Йоге и в буддизме есть ряд согласных положений - и на этой основе можно сотрудничать, имея в виду обговоренные конкретные цели. Как говорят американцы, "если у нас есть даже 1% общего - это хорошая площадка для сотрудничества". Согласны? | | | 01.03.2013, 22:39 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Во-первых, Вы отвлеклись от темы. Во-вторых, быть как обычные люди - это особое тонкое искусство, совершенно непонятное и недоступное подавляющему большинству самостных обывателей. И думаю, что именно то значение Елена Ивановна вкладывала в слова, что и Е.С.Д.Л.: см. в *Новости Буддизма*, выступления его за этот год: как Е.С.Д.Л. называет даже студентов любой нации и веры - братьями и сёстрами. Это ли не образец великодушия и простоты? И потом, в-третьих, забыли кое о чём. О том что Учитель Елены Ивановны именно Индус, притом письмо, хранящееся в Музее, ей от него, написано на дэванагари носителем языка. В-четвёртых, мало ли кто чего говорит по какому поводу. Насчёт критики нравов, мне не интересно слушать мнение тех людей, которые сами не варились в том соку, который критикуют. Тут понимаете в чём дело, без обоюдного доверия от бхаратийцев, особенно северных, выспрашиваемой информации ждать бесполезно. Вот в этом могу дать гарантию. И Елена Ивановна - достойная Ученица своего Учителя. В-последних, без повода информации о саньясе никто не выдаёт. Но существует понятие *медитативный камень*, *медитативное дерево*, *священная река*, *вершина просветления*, и это без надобности никому знать и иногда даже видеть не положено. Чтобы аскетам не мешали молиться. | | | 02.03.2013, 00:33 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от леся д. И потом, в-третьих, забыли кое о чём. О том что Учитель Елены Ивановны именно Индус, притом письмо, хранящееся в Музее, ей от него, написано на дэванагари носителем языка. |  Учитель в своей Высокой Сущности не принадлежит к землянам. То, что Ее частица занимала, по всей видимости, сикхское тело, всего лишь временное обстоятельство... Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.03.2013 в 00:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 02.03.2013, 12:42 | #10 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах позволю себе вернутся к теме сегодня смотрела передачку про деревушки франции , норвегии и прочих буржуазных стран . из просмотренного сделала вывод что нами россиянами жизнь в крупных городах рассматривается прежде всего как высокий уровень комфорта и средоточие культуры увы в наших деревушках далеко до комфорта и культуры. поэтому горожане всеми правдами защищают свое городское существование __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 01.03.2013, 22:27 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, и по буддизму в Письмах Е.И. писала. что в подавляющем большинстве т.н. буддийские наставники и ламы - такие же монахи, того же круга, как те, кого они учат. | Я думаю, она просто встречала только таких, соответственно и мнение сложилось соответствующее. Или просто не могла их понять в силу различного воспитания и незнания восточных языков, что более вероятно... | Из Дневников Е.И.Рерих: Цитата: 20.V.1934 Истинно, кто не понимает облика Моей Урусвати, тот не утвердится в Учении. Тот, кто не примет облик явленной Свати, тот будет последним. Тот, кто не чувствует в сердце своем могущества Урусвати, тот лишается поручней. Кто не являет устремления к явленному и данному Указанию о Наместнице, тот будет последним в Моих глазах. Я вижу сущность. Кто не устремится исполнить Указания, может оказаться в ряду предателей. Я предупредил. Я сказал. Конечно, самость будет проявляться. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.03.2013, 09:53 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из Дневников Е.И.Рерих: | Я не думаю, что всему в дневниках надо беспрекословно подчиняться. Тем более угрозам... | | | 02.03.2013, 10:29 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Из Дневников Е.И.Рерих: | Я не думаю, что всему в дневниках надо беспрекословно подчиняться. Тем более угрозам... | Это кто, что видит. Кто-то угрозу, кто-то предупреждение, основанное на знании истинного положения вещей. Дневники показывают кем в действительности являлась Елена Ивановна Рерих, а так же, что важно - цену ее суждениям. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |