Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 17:46   #1
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Проблема алкоголизма давно известна медицине, не случайно, установили ограничения по кол-ву вина в лечебных целях.

Можно погуглить и уточнить рекомендации, учесть особенности своего организма, кто-то не переносит спиртного по причине приема некоторых лекарств, в силу возраста, беременности, а у кого-то организм слишком чувствителен, об этом я уже писал выше.
Михаил, в любых дозах алкоголь - яд, блокирующий духовное развитие, и не приемлем ни в каких формах. Spirit (по латыни и многим языкам - дух) не случайно сходен по звучанию со "спиртом". Алкоголь, как и наркота, пробивает в тонком теле человека брешь, куда устремляются разные сушности астрального мира, нейтрализующие разум человека. И они потом, как правило, требуют "продолжения банкета" - пить дальше. Астральные сущности-духи табака, на который также подсаживается человек, душа которого не занимается духовными практиками, менее слабого порядка, чем духи алкоголя и наркотиков, но тоже здоровье гробят на раз-два-три.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 00:38   #2
beam
 
Рег-ция: 05.11.2008
Адрес: Юг России
Сообщения: 1,801
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
в любых дозах алкоголь - яд, блокирующий духовное развитие, и не приемлем ни в каких формах. Spirit (по латыни и многим языкам - дух) не случайно сходен по звучанию со "спиртом". Алкоголь, как и наркота, пробивает в тонком теле человека брешь, куда устремляются разные сушности астрального мира, нейтрализующие разум человека. И они потом, как правило, требуют "продолжения банкета" - пить дальше. Астральные сущности-духи табака, на который также подсаживается человек, душа которого не занимается духовными практиками, менее слабого порядка, чем духи алкоголя и наркотиков, но тоже здоровье гробят на раз-два-три.
Хочется ответить известной притчей из дзен о двух Учителях - аскете и пьянице-гуляке, но это не будет понято, и потому неуместно.
Есть более близкий пример.
Один из бывших участников форума, многим хорошо известный и неоднократно баненный - глубоко знает теософию, Учение, прочую эзотерику и т.д. - полный вегетарианец, непьющее и некурящее по идейным соображениям существо.
Но все эти достоинства не мешают ему быть полным духовным и нравственным уродом, что он так же неоднократно на форуме демонстрировал,

Последний раз редактировалось beam, 22.02.2013 в 00:44.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 11:39   #3
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Есть более близкий пример.
Один из бывших участников форума, многим хорошо известный и неоднократно баненный - глубоко знает теософию, Учение, прочую эзотерику и т.д. - полный вегетарианец, непьющее и некурящее по идейным соображениям существо.
Но все эти достоинства не мешают ему быть полным духовным и нравственным уродом, что он так же неоднократно на форуме демонстрировал,
На 7-й странице темы мы говорили с Михаэлем, что вегетарианство - обязательное условие отсутствия агрессии и духовного развития, однако не оно одно. И там в своём посте я расписал следующие шаги человека, ступившего на духовный путь. Ест-но, в своём видении.
Дальше - работа над приобретением знаний, которые желательно бы было получать от духовного учителя. Эзотерические знания у того, как вы говорите, "нравственного урода" также есть. Литературы он проштудировал много.
Но на следующем этапе эти все его результаты духовного пути (а они всё же есть, если есть вегетарианская аскеза и знания и , видимо, он не такой уж нравственный урод ) укрепили в нём его эго и гордыню до непомерных размеров. В "Диагностике кармы" Лазарева это называется "зацепка за идеалы".

На этом этапе этот человек остановился в своём развитии. Дальше должны бы следовать духовные практики и реальные поступки, бескорыстная помощь ближнему, кормление нищих, ухаживание за старушками и инвалидами или, как минимум, забота о близких, прощение всех обид и извинение за нанесенные обиды. В рериховстве также что-то об этом говориться ~ "деятельность ради общего блага". Но этот человек (абстрактный), видимо, решил ограничиться доказательствами своей правоты в инете, а болтовня - это тупик.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 14:51   #4
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше.
Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия.
А теперь примерная раскладка по ингредиентам:
1. Проросшее зерно = 0,5 кг
2. Сода пищевая = 1 чайная ложка
3.Соль= 1 чл
4. Сахар=2чл
5.Масло растительное= 2 столовые ложки
6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг)
Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 15:01   #5
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Далее все просто и обычно.
то что "далее" это уже извращение хотя возможно и вкусное................сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 15:08   #6
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Это правда. Но до этого надо дорасти.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 15:22   #7
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Это правда. Но до этого надо дорасти.
да это не проблема... просто совместите полезное с приятным... т.е. часть зерна съедайте сырым... можно с медом... эффект будет потрясающий если проведете эту линию сознанием..............конечно... если зерна много то плесень неизбежна а это значит лепить = жарить лепешки необходимо...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 18:27   #8
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
Именно так.
Более того, дать чуть-чуть застояться - и появляется плесень. А она сразу весь эффект убивает.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 19:03   #9
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Прошу прощения.... А что такое ПС ?
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 19:08   #10
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Более того, дать чуть-чуть застояться - и появляется плесень. А она сразу весь эффект убивает.
__________________
в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...
Дамин это Психическая Энергия.
__________________
"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2014, 06:12   #11
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше.
Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия.
А теперь примерная раскладка по ингредиентам:
1. Проросшее зерно = 0,5 кг
2. Сода пищевая = 1 чайная ложка
3.Соль= 1 чл
4. Сахар=2чл
5.Масло растительное= 2 столовые ложки
6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг)
Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.
Прошу посмотреть небольшой ролик.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продукты ГМО и пророчество Жюль Верна Vladislav Свободный разговор 0 12.12.2010 17:49
Об перевоплощении и опасности животного воплощения Александр Г. Свободный разговор 134 07.02.2008 14:36
Генетически модифицированные продукты Kay Ziatz Наука, Медицина, Здоровье 0 03.11.2005 12:52

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги