Проблема алкоголизма давно известна медицине, не случайно, установили ограничения по кол-ву вина в лечебных целях.
Можно погуглить и уточнить рекомендации, учесть особенности своего организма, кто-то не переносит спиртного по причине приема некоторых лекарств, в силу возраста, беременности, а у кого-то организм слишком чувствителен, об этом я уже писал выше.
Михаил, в любых дозах алкоголь - яд, блокирующий духовное развитие, и не приемлем ни в каких формах. Spirit (по латыни и многим языкам - дух) не случайно сходен по звучанию со "спиртом". Алкоголь, как и наркота, пробивает в тонком теле человека брешь, куда устремляются разные сушности астрального мира, нейтрализующие разум человека. И они потом, как правило, требуют "продолжения банкета" - пить дальше. Астральные сущности-духи табака, на который также подсаживается человек, душа которого не занимается духовными практиками, менее слабого порядка, чем духи алкоголя и наркотиков, но тоже здоровье гробят на раз-два-три.
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
в любых дозах алкоголь - яд, блокирующий духовное развитие, и не приемлем ни в каких формах. Spirit (по латыни и многим языкам - дух) не случайно сходен по звучанию со "спиртом". Алкоголь, как и наркота, пробивает в тонком теле человека брешь, куда устремляются разные сушности астрального мира, нейтрализующие разум человека. И они потом, как правило, требуют "продолжения банкета" - пить дальше. Астральные сущности-духи табака, на который также подсаживается человек, душа которого не занимается духовными практиками, менее слабого порядка, чем духи алкоголя и наркотиков, но тоже здоровье гробят на раз-два-три.
Хочется ответить известной притчей из дзен о двух Учителях - аскете и пьянице-гуляке, но это не будет понято, и потому неуместно. Есть более близкий пример. Один из бывших участников форума, многим хорошо известный и неоднократно баненный - глубоко знает теософию, Учение, прочую эзотерику и т.д. - полный вегетарианец, непьющее и некурящее по идейным соображениям существо. Но все эти достоинства не мешают ему быть полным духовным и нравственным уродом, что он так же неоднократно на форуме демонстрировал,
Последний раз редактировалось beam, 22.02.2013 в 00:44.
Есть более близкий пример. Один из бывших участников форума, многим хорошо известный и неоднократно баненный - глубоко знает теософию, Учение, прочую эзотерику и т.д. - полный вегетарианец, непьющее и некурящее по идейным соображениям существо. Но все эти достоинства не мешают ему быть полным духовным и нравственным уродом, что он так же неоднократно на форуме демонстрировал,
На 7-й странице темы мы говорили с Михаэлем, что вегетарианство - обязательное условие отсутствия агрессии и духовного развития, однако не оно одно. И там в своём посте я расписал следующие шаги человека, ступившего на духовный путь. Ест-но, в своём видении. Дальше - работа над приобретением знаний, которые желательно бы было получать от духовного учителя. Эзотерические знания у того, как вы говорите, "нравственного урода" также есть. Литературы он проштудировал много. Но на следующем этапе эти все его результаты духовного пути (а они всё же есть, если есть вегетарианская аскеза и знания и , видимо, он не такой уж нравственный урод ) укрепили в нём его эго и гордыню до непомерных размеров. В "Диагностике кармы" Лазарева это называется "зацепка за идеалы".
На этом этапе этот человек остановился в своём развитии. Дальше должны бы следовать духовные практики и реальные поступки, бескорыстная помощь ближнему, кормление нищих, ухаживание за старушками и инвалидами или, как минимум, забота о близких, прощение всех обид и извинение за нанесенные обиды. В рериховстве также что-то об этом говориться ~ "деятельность ради общего блага". Но этот человек (абстрактный), видимо, решил ограничиться доказательствами своей правоты в инете, а болтовня - это тупик.
__________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко. Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия. А теперь примерная раскладка по ингредиентам: 1. Проросшее зерно = 0,5 кг 2. Сода пищевая = 1 чайная ложка 3.Соль= 1 чл 4. Сахар=2чл 5.Масло растительное= 2 столовые ложки 6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг) Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Далее все просто и обычно.
то что "далее" это уже извращение хотя возможно и вкусное................сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
да это не проблема... просто совместите полезное с приятным... т.е. часть зерна съедайте сырым... можно с медом... эффект будет потрясающий если проведете эту линию сознанием..............конечно... если зерна много то плесень неизбежна а это значит лепить = жарить лепешки необходимо...
сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
Именно так. Более того, дать чуть-чуть застояться - и появляется плесень. А она сразу весь эффект убивает.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко. Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия. А теперь примерная раскладка по ингредиентам: 1. Проросшее зерно = 0,5 кг 2. Сода пищевая = 1 чайная ложка 3.Соль= 1 чл 4. Сахар=2чл 5.Масло растительное= 2 столовые ложки 6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг) Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.