| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.02.2013, 02:38 | #1 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Olex Ну... Про деградацию гуманитарного образования не одно десятилетие уже говорят. Но как-то при этом есть доступ к каналу Дискавери, хорошим культурным каналам - было бы желание туда смотреть. Чтобы зайти мне, например, на японские ресурсы и извлечь оттуда прекрасные образцы японского творчества, чтобы показать их детям, не надо согласовывать с КГБ поездку в Японию ))) Многое другое... Кто не хочет смотреть зомбоящик - пользуется интернетом, сравнивает разные версии, делает выводы сам. Мои дети пересмотрели практически все фильмы, которые я мог бы считать лучшими. Что в школе оно деградируется - возможно. Но кто скажет, что школа будущего обязательно должна быть в таких формах, как теперь?Неоднозначно это все. Очень неоднозначно. | Куда уж однозначнее: Каждый третий уверен, что Солнце вращается вокруг Земли А вы говорите: дискавери... | Ну, значит в России произошла какая-то культурная катастрофа. В Украине все уверены, что Земля вращается вокруг Солнца.... Так что извините, больше похоже на "жаренный факт" и вообще не аргумент. | | | 17.02.2013, 02:42 | #2 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Иезуиты Я в общем и целом про то, что кто хочет найти информацию, тот ее найдет. Без проблем. И про вращение Земли вокруг Солнца в том числе. Кто этого не пожелает - ну, такого человека в любом случае было бы невозможно никак образовать. Разве вбить в голову пару общепонятных фактов и заставить запомнить. А что глобально такое вбивание вообще даст? | | | 17.02.2013, 02:45 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Olex Ну, значит в России произошла какая-то культурная катастрофа. | Она медленно происходит: Цитата: Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%. | А вообще я думал в точности, как вы, и 15, и 10, и 5 лет назад. Сейчас же сама действительность заставляет поменять точку зрения. Неоднократно наблюдал за тем, как образованные и начитанные люди проявляли пещерный, первобытный стиль общения. Сейчас, как никогда, образованность отделена от духовности и культуры. Сумма знаний не приводит к человечности, скорее, наоборот: зашкаливающая агрессия в интернете исходит от образованных людей, с хорошим слогом и грамотным русским языком. В личном общении также именно от начитанных и образованных людей исходит наибольшая злость. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 02:48. | | | 17.02.2013, 02:53 | #4 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Иезуиты Ну... Раньше образованные люди не получали бонуса анонимности раз и не имели возможности так часто общаться с мнением, отличным от своего два. При этом большое количество образованных людей фигурировали под никами "доброжелатель", так что, если честно, мне не кажется, что внутри этих людей что-то сильно поменялось. Просто можно относительно безнаказанно хамить и выпячивать свои комплексы, а раньше при физическом контакте было стыдно (но неявно доносы писались без проблем) . Сейчас это свободнее, соответственно легче проявляется настоящая суть. | | | 17.02.2013, 02:56 | #5 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Иезуиты И раньше легче было создавать самим себе иллюзии про "народ и глубокую внутреннюю культуру народа", так как в общем и целом все общались только со своим непосредственным окружением. А теперь, когда настоящие внутренности многих и многих настолько явно полезли в мир мы пугаемся и говорим про деградацию всего. Можно ведь и с такой стороны посмотреть на это все. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |