| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2013, 02:18 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Electric Вот каккова ситуация на данный момент: " Провинция Гильменд, считающаяся оплотом талибов, остаётся одним из мировых центров производства опиума[31]. Несмотря на операции, проводимые здесь силами НАТО, провинция, по одной из оценок, к середине 2009 года полностью контролировалась талибами[32]. Впрочем, рост производства наркотиков в какой-то мере может быть объяснён и тем, что силы НАТО до сих пор закрывали на него глаза, чтобы не портить отношения с местными полевыми командирами[33]." А вот какова вся картина в целом: " На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое[14]. Мужчинам следовало обязательно носить бороду определенной длины. Женщинам не разрешали работать, лечиться у врачей мужского пола, появляться в общественных местах с открытым лицом и без мужа или родственника мужского пола; был значительно ограничен доступ женщин к образованию (в 2001 девочки составляли только 1 % посещающих школу). Широко практиковались средневековые виды наказаний: за воровство отрубали одну или две руки, за супружескую неверность забивали камнями; популярны были публичные телесные наказания. Талибы отличались крайней религиозной нетерпимостью.... 26 февраля 2001 года мулла Омар издал декрет о разрушении всех неисламских памятников в стране[15]. Претворяя декрет в жизнь, в марте того же года талибы взорвали две гигантские статуи Будды, вырезанные в скалах Бамиана в III и в VI в., что вызвало осуждение мировой общественности. Действия талибов были осуждены общественностью, рядом мусульманских стран[16]. Талибы выступают за запрет женского образования. Объектами их нападений часто становятся школы; только в 2008 году в северо-западном регионе Пакистана Сват ими было уничтожено более 150 школ.[17]..." Уж не знаю чем вы так восхитились в их мировоззрении...  | Ну, как минимум тем, что они не придумывают за меня мои мысли.. | Извините, если чем-то омрачил ваши эстетические чувства... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 07.01.2013, 04:13 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Извините, если чем-то омрачил ваши эстетические чувства... |  Ну, чтобы прям уж так омрачить мои - Вы мало старались))) Скорее выдали некоторые алгоритмы своего мышления... Неплохо было бы - если бы обратили внимание на этот маленький незаметный штрих - не понять это одно, а вот приписать - совсем другое дело | | | 07.01.2013, 08:13 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Ребят.. Не ссорьтесь. А лучше посмотрите ещё один 25-ти минутный ролик, как мы в Нью-Йорке праздновали Рождество и Новый Год. Традиционно, весь город украшают так, что кажется ты находишься на какой-то другой планете под названием "новогодняя сказка". Жалко, что съёмочная группа не приехала в мой район Бруклина заснять праздничную иллюминацию, которые в этом году учудили наши соседи. Ну, да ладно.. Всё равно получите об этом представление, если посмотрите этот ролик : http://bcove.me/xlsrdjmd (Кстати, а кто-нибудь вообще смотрел видеоролики, ссылки на которые я давал ранее в этой теме? Интересны они или нет? ) | | | 07.01.2013, 14:27 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,812 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, а кто-нибудь вообще смотрел видеоролики, ссылки на которые я давал ранее в этой теме? | Один начинала смотреть... Про Рождество тоже начинала... Не хочу обидеть, но воспринимаю мир через призму Учения, говорящего, что приближаемся к переустройству материков. Многие вещи мне кажутся в этих условиях совершенно лишними. Одно необходимым - осознание уроков прошлого и заданий на будущее. Также душа болит знать, что где-то есть Сирия, а где-то... маются, чем удивить и переплюнуть мир. Нет, это не для меня, если честно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2013, 14:33 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех А мне понравилось...))) вобщем-то здорово - разве хоть как-то стремиться украсить жизнь - это маета? Есть конечно некие моменты в виде соревновательности и проч - но это же во всём мире так. | | | 07.01.2013, 14:47 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,812 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток разве хоть как-то стремиться украсить жизнь - это маета? | Украсьте стремлением к Общему Благу. Украсьте Справедливостью, Милосердием, Изменением мира. Мне всё это кажется как пир во время чумы на всей Земле. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2013, 15:09 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,812 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Посмотрела ролик "Все на выборы!" Впечатление самое удручающее. Грандиозные предвыборные спектакли с актёрами-кандидатами. Дети и дамы в одеждах под цвет партии. Мужчины с такими же галстуками. Участки для голосования в храмах... Никогда не участвовала в таких играх и они мне кажется дичью. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2013, 15:32 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Украсьте стремлением к Общему Благу. | Это вот - простым жителям НьюЙорка сказано? Разве украшение домов к Рождеству - есть противоположность Общему Благу? Мне кажется наоборот - из этих украшательных условностей - что-то да имеет шанс вырасти к чему-то большему. Гениальные картины начинаются с детских милых каракулей на листе. Почему так не отнестись? Цитата: Сообщение от irene Мне всё это кажется как пир во время чумы на всей Земле. | Ну, да, есть кое что... Но давайте уж дальше тогда пойдём - каждую секунду на планете умирает 2 человека... Вы всё время в трауре ходить будете - если знаете точно, что они умерли от болезней, случаев и в подавляющем большинстве после кончины тела - хороших областей не достигнут... Представте - увидели что-то приятное и красивое, засмотрелись, улыбнулись.. А ведь за это время бац и человек 20 как не бывало...))))) Разве Вы ничего никогда не празднуете? Кстати недавно таки Пушкина перечитывал. И вдруг сделал вывод, что совершенно по другому воспринимаю сказанное. Мне вдруг показалось, что это даже круче чем "быть или не быть".. Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. * Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья — Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог. * Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы! | | | 08.01.2013, 04:41 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток разве хоть как-то стремиться украсить жизнь - это маета? | Украсьте стремлением к Общему Благу. Украсьте Справедливостью, Милосердием, Изменением мира. Мне всё это кажется как пир во время чумы на всей Земле. | А с чего Вы взяли, что при устремлении к Общему благу не должны быть праздничных салютов, концертов, смеха людей, радости на праздник Рождества и т.д.? | | | 08.01.2013, 04:33 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, а кто-нибудь вообще смотрел видеоролики, ссылки на которые я давал ранее в этой теме? | Один начинала смотреть... Про Рождество тоже начинала... Не хочу обидеть, но воспринимаю мир через призму Учения... | Нет, что Вы. Я совсем не обижаюсь и понимаю, что Вы воспринимаете мир через призму Учения. А я нет. Я просто так выпендриваюсь тут. Но даже с позиции моего "выпендрона" я вижу, что Ваша навязчивая меланхолия на все явления жизни не имеет ничего общего с Учением. Вы как-то всё воспринимаете в плаксиво-мрачных тонах. Цитата: Сообщение от irene Многие вещи мне кажутся в этих условиях совершенно лишними. | Что лишнее? Празник Рождества? Вы считаете, что в этот день люди не должны радоваться? Цитата: Сообщение от irene Также душа болит знать, что где-то есть Сирия, | Ну давайте объявим бессрочный всепланетный траур, чтобы планета ещё больше погрузилась во мрак. Почему Вы весь форум закидываете своими музыкальными роликами, когда в Сирии творится такое? Какая сейчас нужна музыка, если в мире стреляют танки? Цитата: Сообщение от irene а где-то... маются, чем удивить и переплюнуть мир. Нет, это не для меня, если честно. | Если бы посмотрели бы это видео добрым взглядом, то не увидели бы того, о чём сейчас пишите. Никто не старается переплюнуть мир. Когда в Америке украшают внешнюю сторону своих домов праздничной иллюминацией, то совсем не думают, кому-то утереть нос или переплюнуть соседа. Не для того, чтобы мой сосед лопнул от зависти. Люди искренне создают атмосферу праздника, чтобы каждый прохожий мог бы порадоваться и восхититься красивым новогодним зрелищем. Чтобы весь город был красивым на заглядение всем людям. Здесь это делается именно для людей, а не для своего престижа! Чтобы всем было хорошо! Но Вы, к сожалению, такого увидеть не смогли. | | | 09.01.2013, 16:39 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Musiqum Какая сейчас нужна музыка, если в мире стреляют танки? | Хороший вопрос. Зная, что все люди есть Единое Целое и каждая мысль слышна на всю планету. И стреляют не только танки, но и беспилотники. Я слушаю перед сном молитвы Пресвятой Богородице "Умягчение злых сердец" И мне понравились Агни Перфене как на греческом, так и на русском. Чуть ниже приведу ссылки. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.01.2013, 16:28 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,812 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,918 раз(а) в 2,517 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Не хочу обидеть, но воспринимаю мир через призму Учения, говорящего, что приближаемся к переустройству материков. Многие вещи мне кажутся в этих условиях совершенно лишними. Одно необходимым - осознание уроков прошлого и заданий на будущее. | и обрезанное Не хочу обидеть, но воспринимаю мир через призму Учения всё таки на удивление по разному звучат. На счёт " радуйтесь и веселитесь" также было сказано совершенно по-другому поводу и в Библии, и в Учении ЖЭ. Как-то всё это жонглированием воспринимается  не говоря уже о свободном домысливании и потом ударов по созданной картине  . __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2013, 23:06 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Был искренне рад помочь в понимании... | Ясно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |