Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 23:36   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
нужно ли говорит о своем внутреннем мире?
Можно, но часто - в третьем лице или вообще без местоимений.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.07.2013, 21:56   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

В конце концов вопрос этой темы был такой: надо ли только слушать, чтобы слышать все время, если нет, то слушать ли вообще, то что слышишь. Вот нашел ответ:

Цитата:
Надземное, 507 Урусвати знает, что понятие интуиции подвергается злотолкованию. Даже те, кто признает ее, не относятся к ней бережно. Предполагается, что нечто вдохновляет некоторых людей и никакого с их стороны не требуется участия. Нечто валится с неба и делает людей прозорливыми. Никто не подумает какие накопления должны быть у этих людей и какие напряжения они должны испытывать.
Не нужно повторять для вас какие тончайшие связи междупространственные существуют, но вам придется часто предупреждать людей о бережности к интуиции. Никто не представляет себе как мало число людей, у которых уже развито это качество. При этом оно может быть направлено лишь частично к некоторым областям. Если кто-то может предчувствовать лишь к своим родным или предсказывать физические явления, или знать что-либо о себе, то это еще не значит, что такой человек может вибрировать и на прочие события. Потому нужно брать от людей то, что они могут дать в данное время.
Большая ошибка насиловать людей к тому, что они в данное время не могут почуять. Море тончайших вибраций неисчерпаемо, оно не может быть охвачено одним человеком. Нужно знать, что интуиция требует также понимания состояния ближних. Только приобоюдной бережности очищается внутренний голос.
Можно усилить внутренний голос до неумолчности, но при беспорядочных земных вибрациях Мы не советуем настолько преоборевать плотные условия. Представьте себе в земной деятельности человека, который беспрерывно слышит свой внутренний голос, он уподобится слушателю радио, который оставил весь труд лишь бы слушать извне; он погибнет без сна и питания.
Так пусть внутренний голос звучит, когда его коснется созвучная вибрация. Таким образом, человек не покинет земную стезю, но все же будет в приобщении с Высшим Миром, и равновесие не будет нарушено.

Учителя всех времен наставляли, чтобы земной путь проходил в земных условиях. Можно лишь временно отходить от земных заданий, чтобы тем полезнее спешить на помощь человечеству.
Пусть люди научатся беречь все сокровища им доверенные, среди них, прежде всего, психическую энергию. Нельзя думать, что если она всеначальна, то и не требует обережения. Каждое космическое вещество нуждается в гармонии, которая и есть экономия Вселенной.
Мыслитель утверждал: «Берегите гармонию, ибо ее можно разбить, как тончайший сосуд».

Последний раз редактировалось Swark, 25.07.2013 в 21:58.
Swark вне форума  
Старый 10.02.2014, 00:42   #3
Swark
Banned

Вот наверно тоже в эту тему пойдет:

Цитата:
Община, 62 Можно радоваться, когда мысли внушаемые срастаются с мышлением собственным. Ибо при кооперации нет границ разделения труда, но имеются лишь следствия. Невозможно расчленить функции Космоса, когда действия текут, как река.
Какое значение имеет построение волн, несущих полезный предмет — важно, чтоб предмет не погиб!
Swark вне форума  
Старый 13.02.2014, 01:18   #4
Senbonzakura

Рег-ция: 19.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

а я недавно лежала и старалась услышать кого-нить хорошего из тонкого мира, и вдруг ясно услышала, как меня назвали по имени. это был голос одной тёти с работы... и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом?
Senbonzakura вне форума  
Старый 02.04.2014, 21:25   #5
Swark
Banned

Сегодня услышал:

Весь мир полон чудес.
Весь мир полон тайн.
Весь мир полон любви.

Запиши:
Агни Йога нужна, как физика духа, для умов, чьи мысли достигают престол любви.

Последний раз редактировалось Swark, 02.04.2014 в 21:39.
Swark вне форума  
Старый 06.04.2014, 20:25   #6
Senbonzakura

Красиво звучит
Я тоже люблю слушать, что приходит в голову )) а ещё люблю смотреть картинки, они такие разные-разные!!! и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?
а в состоянии между сном и бодрствованием слышу иногда такие красивые мелодии и песни!!! и как их записывать не знаю... я не умею писать нотами.... да и забываются они быстро
Senbonzakura вне форума  
Старый 06.04.2014, 20:46   #7
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Senbonzakura Посмотреть сообщение
и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?
То что радует, то и хорошо. Только радость любви, а не ненависти.
Swark вне форума  
Старый 06.04.2014, 22:31   #8
Swark
Banned

Цитата:
Красиво звучит
Я тоже люблю слушать, что приходит в голову )) а ещё люблю смотреть картинки, они такие разные-разные!!! и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?
а в состоянии между сном и бодрствованием слышу иногда такие красивые мелодии и песни!!! и как их записывать не знаю... я не умею писать нотами.... да и забываются они быстро
Вот для Вас совет:

Цитата:
Мир Огненный ч.2, 14 В то время, когда один полагает душу за Мир, другой сидит на воде. Когда один посылает сердце свое во спасение ближних, другой утопает в явлениях Тонкого Мира. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они всегда устремлены духом к Иерархии, и сердце их звучит на боль Мира. Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику — «не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни».
Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому Мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определенной задачи и будущего. Слабые духовно психисты являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.
Именно, среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития ее. Устремленное к Иерархии сердце чует, как нужна и спасительна чаша возношения! Кому она только предмет насмешки и осуждения, но кому-то она драгоценная сокровищница. У Нас большое желание, чтобы истинное чувстознание развивалось.
Swark вне форума  
Старый 11.04.2014, 16:47   #9
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом?
Могла быть просто память звука ее голоса. Либо у вас есть энергетическая связь, больше чем с другими коллегами. Либо позитивная, либо негативная. А проявление индивидуально. У кого-то мог всплыть образ её лица, кто-то вспомнил бы ощущение от её прикосновения, либо вообще некое вне чувственное(в смысле не связанное с 5 органами чувств) ощущение, которое испытывает в её присутствии. Но, в принципе, могло быть и так, что она вас вспоминала. То же не исключено.
RUDRA вне форума  
Старый 12.04.2014, 21:53   #10
Senbonzakura

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Могла быть просто память звука ее голоса. Либо у вас есть энергетическая связь, больше чем с другими коллегами. Либо позитивная, либо негативная. А проявление индивидуально. У кого-то мог всплыть образ её лица, кто-то вспомнил бы ощущение от её прикосновения, либо вообще некое вне чувственное(в смысле не связанное с 5 органами чувств) ощущение, которое испытывает в её присутствии. Но, в принципе, могло быть и так, что она вас вспоминала. То же не исключено.
нет, у меня с ней никаких связей нет ))) я просто легла и стала слушать, чтобы услышать тех из дальних миров, а вдруг услышала её )
Senbonzakura вне форума  
Старый 12.04.2014, 22:10   #11
Senbonzakura

Иногда случайно ловлю момент засыпания, когда туловище отрубается, а сознание бодрствует. В этом состоянии чувствую, как моё туловище лежит и дышит, но двигать им не могу. Зато могу видеть комнату, а иногда и живых существ, слышать их, ощущать прикосновения... Некоторые вроде хорошие, а некоторые аж жуткие... Мне от всего этого как-то не по себе, поэтому, когда чувствую приближение этого состояния, то всеми силами пытаюсь туда не попасть. Это психизм?
Я уже не так сильно боюсь туда попадать, как раньше. Потому что научилась там говорить, поэтому могу хотя бы позвать Махатму Морию. И хотя он ко мне пока ни разу не приходил, зато никто страшный у меня не появлялся, когда я громко думала его имя )
Senbonzakura вне форума  
Старый 11.05.2014, 00:29   #12
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
а я недавно лежала и старалась услышать кого-нить хорошего из тонкого мира, и вдруг ясно услышала, как меня назвали по имени. это был голос одной тёти с работы... и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом?
Да,конечно это голоса из тонкого мира ( скорее всего астрального).Но вот от кого они идут,тут может быть много вариантов. Это могут быть воплощенные сейчас люди, а могут быть существа ,люди вообще из других времени и пространства. Дело в том,что в тонком мире не существует как такового времени в нашем понимании. И голос похожий на знакомого тебе человека,может быть голосом этой индивидуальности из прошлого или из будущего, или вообще из параллельного пространства...У меня так тоже происходило несколько раз и я слышал названия городов или чьи то имена. Пытался конечно искать таких людей, но пока не получилось найти...Подобный голос на тонком уровне бывает еще в случаях когда расслабляешься, но мысль остается сосредоточенной и какой то человек ( знакомый или не знакомый) оказывается созвучным твоей мысли. Он спрашивает тебя : "Ты меня звал?" или " Ты что то говорил?"..Чаще это происходит с родственниками или влюбленными друг в друга людьми и называется "пониманием с полуслова"...
Ardens вне форума  
Старый 11.05.2014, 08:45   #13
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

«Также прошу Вас, родные, помнить, что все Сообщения получаются единым путем яснослышания. Также ни в каком случае нельзя никого приобщать и поощрять к получению самостоятельных messages. Все Указания и messages идут из Ашрама. Во всех древних Учениях и Мистериях это всегда составляло Тайну из Тайн и выдача этой тайны каралась даже смертью. Потому никто за пределами Вас четверых не должен знать, каким образом что передается. Тем более, что сейчас — яснослышание единый канал. Как Сказано: «Уявление опасностей может быть». .... Сейчас нужна крайняя бережность и осторожность во всем около Руки Водящей. Ведь страшная опасность может заключаться в приобщении неиспытанных людей к получению самостоятельных messages. Темные силы только и ждут этого доступа и, конечно, войдут со словами Света и лучшими приветами. Завоевав доверие, они выполнят свою разрушительную работу. Так было в одном из кружков в Р[иге], и теперь несчастные плачут, ибо семья разбита и принять их обратно невозможно. Так можете наблюдать и над предателями, получающими messages от своего нового водителя. Те, кто с нами, должны идти путем духовного совершенствования и естественного развития высших центров, не прибегая ни к каким другим способам. Соблазнов будет много, и не нужно думать, что к светлому очагу не могут подступить темные силы. Это величайшее заблуждение, именно, если малым угрожают бесы, то Архангелу угрожает сам сатана» (ПЕИР, 06.11.1936).

«Ведь все эти скрытые силы развиваются в человеке постепенно и обычно сами собою, по мере овладения человеком низшими проявлениями своей природы в целом ряде прежних жизней. Потому у некоторых приблизившихся к Учению сравнительно скоро начинают появляться знаки этого развития, указанные в Учении, например – звезды или искры разной величины, цвета и яркости, причем они имеют определенные значения, как предостерегающие, так и пророческие и успокаивающие; также световые образования и вспышки света в себе или около себя, видения цветов, целых пейзажей и т.д. и, наконец, услышание Голоса Учителя, но, конечно, можно слышать и голоса друзей и, что нежелательно, голоса из Астрала. Нужно очень чутко распознавать эти явления» (ПЕИР, 26.04.1934).
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 11.05.2014, 12:15   #14
Swark
Banned

Как-то у меня был разговор с ныне покойным Борисом Гальпериным. В 70-ые годы он из СССР попал во Францию, а назад его не пустили. Уже не помню кто его не пустил Франция или СССР, но он там провел все начало 80-х. Посещал он собрания Айванховцев, называвших себя Белым Братством, но они его не впечатлили. В начале 2000-х он в Израиле уже изучал Каббалу, и считал что прошел все Высшие Миры. У него была особенность - он слышал Тонкий Мир, но считал все это проделками спецслужб. Он писал об этом Миттерану, будучи во Франции, и не раз, и канцелярия президента Франции с ним вполне серьезно обсуждала эти вопросы. Писал Горбачеву, но не помню или ему ответили. Вот например один случай. Борис слышит голос: "Если ты сейчас не умрешь - умрет твоя дочь". Что? Как? Смятение. Он идет на кухню, открывает все комфорки и садиться ждать смерти. Через несколько минут, он ещё жив, тот же голос говорит: "Молодец, теперь твоя дочь не умрет, а с ней и ..." ... - это стандартное перечисление всех надцати имен членов советского Политбюро того времени. Он в шоке. Это такая шутка??! Выключил газ и остался жить дальше. Он решил что это спецслужбы и психотронное оружие. Я тогда в разговоре все рассказывал ему про Тонкий Мир, но он остался при своем мнении, и через год умер.

Вот, к чему я это все рассказываю. А ведь в чем-то он мог быть прав. Современная ситуация на Украине, может быть результатом психотронной обработки населения. В 1993 году в Киеве я услышал очень приятный женский голос в своем сознании: "Вкладывайте ваши сбережения в такой-то банк, это самый лучший и надежный банк". Приблизительно так, имя банка тоже было, но я его уже не помню, и тогда не проверил, есть ли такой. Я сразу решил, что это не Тонкий Мир сообщил, но кто? Я решил, ведьма колдует. А теперь думаю, что это вполне могло быть психотронное оружие. Суть которого создать иллюзию голоса Бога или собственной мысли в головах подверженных воздействию, и против такого воздействия 20 летней продолженности устоять может только Йог.
Swark вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор