| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2013, 03:10 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от irene ...Часто подобные "происшествия" ставят в тупик и думаешь: Что со всем этим делать?... | Лично я пытаюсь в таких случаях сделать свой личный вывод. Но в этой конкретной ситуации, как мне кажется очень важно понимать, что мы так и не договорились о дефинициях. В научной среде очень важно договориться до одинакового понимания терминов. Если этого нет, то нет и взаимопонимания. Тут та же история. Я уже говорил, что все спорят о том как квалифицировать труд НК по созданию Новой страны - это "ПОЛИТИКА" или это "КУЛЬТУРА".. | Да какие тут нужны дефинции, если создание Рерихом Новой Страны в росовском понимании вообще не существовало!!! | Согласись, что вопрос сложный. Я имею в виду вопросы культуры и политики. И я постараюсь разобраться в вопросе, а разобравшись - выложу своё мнение. | Вы уже выкладывали своё мнение. Да и при чём здесь вопросы политики и культуры?  | | | 02.01.2013, 12:09 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Musiqum Вы уже выкладывали своё мнение. Да и при чём здесь вопросы политики и культуры?  | Они - центральные! Что мне В.Росов или МЦР? Я последователь Учения и мне важнее чище и глубже воспринимать Учение, а люди... люди могут ошибаться. И я, чисто по-человечески, понимаю, что нами, людьми, нередко движет нечто земное, затуманивая высшие образы. Потому что и сам не без греха. И только Учение поможет вывести на правильное Знание. А стоять на своем из принципа - слишком дорого мне будут обходиться такие мои страсти. Я для себя считаю, что принципы, закрывающие мне путь к Учению, надо оставлять. Что моя гордость и самолюбие, если они закрывают мне высшие знания? Пусть они, как короста, отпадают и оставляют меня. Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2013 в 12:14. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 02.01.2013, 12:47 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Очень мне хочется, чтобы несколько по-иному взглянули на ЛУЧШЕЕ в позициях двух сторон. Одна сторона говорит, что Учителя сосредотачиваются на изменении сознания, другая - Они участвуют и в общественной жизни. Мне кажется, это не противоположные, а взаимодополняющие вещи. Я не знаю, каковы побудительные мотивы диссертации Росова, может (и кажется, это так и есть), он передёрнул где-то факты. Но я не могу сказать ничего более того, т.к. у меня просто не хватает знаний, чтоб оценить его деятельность. Речь не о нём. Почему просто не признать, что нужны обе стороны жизни? И Учителя не только нашим сознанием занимаются, но вынуждены и принимать срочные меры по тушению пожаров во всём мире, по установлению более благоприятных условий для изменения наших сознаний. Мы же знаем, что Вл. рождались не только философами, но и гос. и общ. деятелями. И даже про эту самую грязную политику так говорится: Уч.Хр.3.ГАРМОНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Каким бы грязным и отвратительным ни было ныне содержание бурлящего политического котла, его нельзя очистить, отказавшись от него или проигнорировав. Силы Справедливости и Добродетели должны проливаться на эту скверну, пока присущая им мощь не произведет необходимых алхимических изменений, и связь с политикой страны станет честью, а не позором, как на протяжении последних лет. Если этому суждено случиться, то лишь благодаря усилиям Учителей Белой Ложи, и, конечно же, это не будет доведено до конца, если Они останутся в твердынях Гималаев или других уединенных мест, либо удалятся туда с места действия. 1967 г. 203. О Сергии придется еще много сказать. Церковники поспешили облечь Его в золотые ризы и спрятать от народа за монастырской оградой. Но удалось им это только частично, ибо народ почитал Его и почитает, несмотря ни на что. Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул ее ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на нее князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал. Правда, никогда не поддержу тех, кто говорит, что совершенствованием демократии будет идти дальнейшее развитие. Демократия не приведёт к духовной революции, необходимой для Сатья Юги, даже если ей (демократии) отмерить ещё пару млн. лет. Мы же знаем, что развитие идёт от Сатья к Кали Юге, но не наоборот. После Кали Юги 5-ой расы идёт частичная Пралайя и тогда 6-ая раса настанет. Все эти подробности можно найти в Учении, лишь бы было желание. Потому задача состоит в том, чтобы изменяя сколько можно больше своё сознание, способствовать изменению общего, но также и в том, чтобы не допустить уничтожения земли в войне, людей в планах "сокращения численности" и т.д., противостоять планам тьмы. Т.е. должны присутствовать обе стороны деятельности. При этом в каждом общественном движении надо различать 2 стороны: одну от Света (веления Иерархии не только мы принимаем), другую - от тьмы. Ведь сказано, что она абсолютно везде суёт свой нос через воздействия на неочищенные сознания, а то и через своих ставленников (к которым я отношу, напр., Дарневу с Агешиным в ВФДК). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.01.2013 в 13:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.01.2013, 14:17 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от irene При этом в каждом общественном движении надо различать 2 стороны: одну от Света (веления Иерархии не только мы принимаем), другую - от тьмы. Ведь сказано, что она абсолютно везде суёт свой нос через воздействия на неочищенные сознания, а то и через своих ставленников (к которым я отношу, напр., Дарневу с Агешиным в ВФДК). | Хорошие слова. Правильные. Но вот интересной особенностью того движения, к которому принадлежат Дарнева и Агешин, является замалчивание Имени Рериха и его деятельности, хотя названием они взяли его лозунг - "Мир через Культуру". Росов, напротив, не замалчивает. Просто умаляет и профанирует. Сомневаюсь, что это лучше. По мне - однозначно хуже. И если вы не обладаете достаточными знаниями, чтобы составить свое собственное мнение - приобретите их. Ссылок здесь на форуме накидали достаточно. Если вам понравятся "труды" Росова - ну что ж, ваш выбор. Великий Отбор ведь проходит через нашу душу и наше сознание. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 02.01.2013 в 14:19. | | | 02.01.2013, 14:23 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Если вам понравятся "труды" Росова - ну что ж, ваш выбор. | Да я их не знаю и пока не имею возможности сосредоточиться на них. Оставляю это на другие времена. У меня просто есть надежда, что большинство даже тех, кто ошибался, всё же сбросит свои ошибки. Не у всех же подлые побуждения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.01.2013, 14:37 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Не знаю, у кого как, но у меня есть надежда, что мы прорвёмся через пелену прошлых нагромождений. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!! Одно то, что люди сидят в интернете в ночь под Новый Год и пытаются искренне поделиться своими нахождениями, мне греет душу. Может, я наивна, время покажет. Лично я (хоть и высказываюсь так, что мне приписывают "обвинения" в адрес человечества), на самом деле вижу положительное у конкретных людей. Здесь на форуме: и у Музикума, и у Ирис, но и у Мигранта. От всей души желаю всем преодоления тех самых нагромождений, мешающих Эволюции, которые мы ещё имеем. Они могут быть в разных областях, потому трудно понимать друг друга. Ещё раз напоминаю: 2.2.7.1. За мысль (противоречащую Эволюции) приобретает мучение дух, ибо нет различия между словом и мыслью. Безумен тот, кто примет это предупреждение за угрозу. Угроза не существует, но имеем лишь примеры и заботы. Каждый волен прыгать в бездну, но предупредить надо. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 02.01.2013, 14:24 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris И если вы не обладаете достаточными знаниями, чтобы составить свое собственное мнение - приобретите их. | Вам бы самой последовать этому совету и ознакомиться с первоисточничниками = дневниками ЕИР... глядишь и мнение вдруг иное родилось бы касательно Новой Страны | | | 02.01.2013, 14:50 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Selen Вам бы самой последовать этому совету и ознакомиться с первоисточничниками = дневниками ЕИР... глядишь и мнение вдруг иное родилось бы касательно Новой Страны | Первоисточник для меня, как и для многих, - само Учение Живой Этики. Дневники - это очень сложный, многоплановый документ, для сознательного восприятия которого мое сознание не готово. И не стесняюсь в этом признаться. Т.к., вопреки дикому представлению Иваэмона, никто не запрещает читать их. Более того, убеждена, что сознание всех остальных форумчан (а уж тем более Росова) также не готово к этому. Только не все это понимают.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 02.01.2013, 14:59 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Дневники - это очень сложный, многоплановый документ, для сознательного восприятия которого мое сознание не готово. И не стесняюсь в этом признаться. Т.к., вопреки дикому представлению Иваэмона, никто не запрещает читать их. | Следовательно, вы сами себе и запрещаете их читать. Дикий Иваэмон не очень-то и неправ)) | | | 02.01.2013, 15:03 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Дневники - это очень сложный, многоплановый документ, для сознательного восприятия которого мое сознание не готово. И не стесняюсь в этом признаться. Т.к., вопреки дикому представлению Иваэмона, никто не запрещает читать их. | то что Вы признаете своё сознание не готовым это хорошо Цитата: Сообщение от Iris Более того, убеждена, что сознание всех остальных форумчан (а уж тем более Росова) также не готово к этому. Только не все это понимают. | а вот это уже НЕ есть хорошо........ибо Вы пытаетесь других мерить своим аршином = свои сознанием... Цитата: Сообщение от Iris Первоисточник для меня, как и для многих, - само Учение Живой Этики. | вот это славно... ибо то же самое могу сказать и о себе | | | 02.01.2013, 15:35 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Вообще-то нам Дан завет - "держать имя Рериха выше высокого". | Может завет и Дан вам, но как вы его понимаете?.. вот сразу в связи с этим заветом возникают два вопроса – КАК ДЕРЖАТЬ?....и......КОМУ ДЕРЖАТЬ? Касательно второго так это вообще упираемся в человеческий фактор… и пусть даже вы скажете что это прерогатива МЦР так ведь и он состоит из конкретных людей а значит всё упирается в конкретного человека который стоит во главе………….а это значит опять человеческий фактор но уже достаточно конкретный и олицетворенный в достоинствах и недостатках этого конкретного человека…………….в этой связи на ум приходит интересный парадокс – как только заходит речь на тему чтобы явить перемены в мире объединишь в какую-нибудь силу, так сразу начинают махать лозунгом – «хочешь изменить мир вокруг, меняй прежде всего самого себя»…………формула конечно же верная и тот кто ей следует признается перед всеми что ОН ДАЛЕКО НЕСОВЕРШЕНЕН чтобы думать об усилиях на тему совершенствования мира совместными усилиями – и это нормально………..но вот спрашивается – почему же тогда в таком не менее важном деле как "держать имя Рериха выше высокого" вы считаете что вы достойны статуса знаменосца?..........ведь вывод следует однозначный – всё на что вы способны так это держать лишь СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ = СВОЙ сугубо личный ОБЛИК Рерихов который сформировался из конгломерата всех ваших достоинств и недостатков = несовершенства | | | 02.01.2013, 15:45 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Знаете какой вывод я делаю из всего сказанного на последних страницах? Изучать Росова не буду (время не то), но буду с ещё большим старанием проверять все свои идеи на соответствие тому, что Даётся. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.01.2013, 17:02 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Selen ...как только заходит речь на тему чтобы явить перемены в мире объединишь в какую-нибудь силу, так сразу начинают махать лозунгом – «хочешь изменить мир вокруг, меняй прежде всего самого себя»… | Если не переходить далее на личности, то вопрос, поднятый вами - очень важный. Мы, последователи Учения, призваны трудиться на Общее Благо, Владыка призвал нас к Единению, следовательно и мотивы наши должны соотвествовать тому, чтобы "явить перемены в мире объединить общество в какую-нибудь силу"... Тем более РД. То есть не растаскивать по отдельным квартирам, обществам, объединениям, а находить общность и единство вокруг Владыки... через Культуру. | | | 02.01.2013, 17:05 | #14 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant ...не растаскивать по отдельным квартирам, обществам, объединениям, а находить общность и единство... | Проехали  Последний раз редактировалось beam, 02.01.2013 в 17:06. | | | 03.01.2013, 05:16 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Да к чему все эти длинные и БЕСПЛОДНЫЕ умственные спекуляции на тему эмоциональности Ю.Будиковой, её требовательности к Росову и пр.? Ю.Будикова провела глубокое скрупулёзное исследование работы Росова и обнаружила там массу "проколов". Ею приведены конкретные многочисленные примеры подтасовок, домысливания, искажение первоначальной мысли авторов, неточности цитирования и т.д. и т.п, которые легко допускал Росов в процессе своей научной работы. (Вернее, не допускал, а подгонял под желаемое). И она вполне убедительно показала это в своей публикации. Здесь вообще неважно, насколько у Ю.Будиковой были сухие научно-накрахмаленные выражения или нарушены какие-то принципы научной методологии! Она не писала научную диссертацию (которую ей надо защищать перед росовскими последователями на форуме). Она написала статью, где доказала полную несостоятельность многих росовских вымыслов и фантазий, которые он пытается представить научными нахождениями. Люди, опомнитесь! Логика у росовских последователей вызывает удивление. Может быть тогда не стоит пользоваться электричеством, раз уж науке мало, что о нём известно? По своей информационной насыщенности, логичности и убедительности, я оцениваю статью Ю.Ю.Будиковой на 10 баллов из 10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.01.2013, 05:21 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Что мне В.Росов или МЦР? Я последователь Учения и мне важнее чище и глубже воспринимать Учение, а люди... люди могут ошибаться. И я, чисто по-человечески, понимаю, что нами, людьми, нередко движет нечто земное, затуманивая высшие образы. Потому что и сам не без греха. И только Учение поможет вывести на правильное Знание. А стоять на своем из принципа - слишком дорого мне будут обходиться такие мои страсти. Я для себя считаю, что принципы, закрывающие мне путь к Учению, надо оставлять. Что моя гордость и самолюбие, если они закрывают мне высшие знания? Пусть они, как короста, отпадают и оставляют меня. | Тем не менее, этот Ваш красивый подход не помешал Вам уже однозначно и безповоротно осудить МЦР за его негативное отношение к росовской диссертации. И не только... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |