| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.12.2012, 14:19 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Милейшая Ирис, я не мог обещать каких-либо объяснений от В. Росова. | "Поздравляю вас, гражданин, соврамши"(с)  Ниже приведены ваши посты на эту тему: Цитата: Сообщение от Iris Цитата: В том же октябре 1925 года художник сам написал о себе статью «Махатма Ак_Дордже» от имени шанхайского корреспондента Санг_Чанг_Ло. Эта статья была разослана в редакции русских эмигрантских газет. ("Вестник Ариаварты" № 1 2002, статья "Великий всадник") | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant . Но В. Росов - доктор наук, учёный-рериховед, и спорить по его персоне можно только в русле науки, в русле фактов, соответствуя его научной степени. | . Вам был приведен конкретный факт из конкретной статьи. И если доктор наук позволяет себе в отношении НКР ненаучное (не подтвержденное ничем) неэтичное (бездоказательно обвиняющее в безнравственном поступке) утверждение, то к науке это не имеет отношения. Только к его моральному облику. | В. Росов, слава Богу, жив и здравствует, спросим у него. Я с ним не знаком, но через тех, кто с ним знаком, уточним. | Цитата: Сообщение от migrant Что вы так спешите оплевать человека. Сказано: подождём ответа. | -------------------------- Цитата: Сообщение от migrant Я понимаю, что вы вошли в стадию войны с доктором наук, рериховедом В. Росовым. | Ни Боже мой! Только с его враньем. Ну и с вашим. | Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. | Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" Последний раз редактировалось Migrant, 23.12.2012 в 14:25. | | | 23.12.2012, 15:34 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. | Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" | Благодарю за предоставленную информацию, migrant... Но фраза " объединяя Восток", на мой взгляд, врят ли означает создавать государство... Это скорее всего означает ... творить новую землю или мир...что в общем-то и соответствует учению... Так же как и Сергий Радонежский в своё время творил новую землю русскую, объединяя её ... духовно... то есть, более совершеннее духовно, устраняя междоусобицы и прочие пережитки....Но находился он при этом в лесу ведя отшельнический образ жизни... И когда к нему пришли святые отцы церкви с предложением возглавить их религиозную конфессию... он отказался... На мой взгляд Н.К. поступил бы точно также... даже если бы ему предложили это... А мы дискутируем о том, что он с ЕИР и, видимо, сыновьями собирался создать "государство в Азии"... Не утка ли это какой-нибудь .."интелидженс".. с целью... не трудно догадаться какой...? Стоит ли её муссировать и поддерживать...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 23.12.2012, 20:23 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" | Цитата: "Алтай-Гималаи", гл. 3 "Пир-Панджал" (1925 г.) И наш конфуцианец китаец твердит по-тибетски: "Як поду", то есть "хорошо". (...) В Монголии поход объявляется посылкою стрелы князю-нойону. Стрела, прилетевшая к Федору Тирону, шла с Востока. Юрий едет на коне из Яркенда. Я и китаец на конях из Хотана. У моего - звезда; у яркендского коня тавро китайское, крест в квадрате - знак поля - Тиань. | Итак, в 1925 году в экспедиции был китаец, конфуцианец, знающий тибетский (следовательно образованный). Что мы о нем знаем? может быть он и был шанхайцем? Разные люди и очень неслучайные подходили к каравану экспедиции. И выявлялись - как в хорошую, так и в плохую сторону. (кстати, о китайце и дальше будут упоминания, в связи с Лениным, но сейчас некогда искать) А Ешаловой и Росову проще прочитать приведенную цитату в желательном для них (очерняющем) смысле, чем задуматься над этой цитатой. Тоже люди выявляются. Приведенная цитата не доказывает, что НКР сам писал эту статью. Ни имени, ни какого-то указывающего местоимения в цитате нет. Каждый ее может понимать в меру своей испорченности. И понимает. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 23.12.2012 в 20:24. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 23.12.2012, 20:54 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. | Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" | Явление Учителей всегда служит объединению народов. Они за этим и приходят. Вопрос не в этом, а в методах. Росов сделал из Фуямы закулисного политика. Он приписал ему методу сегодняшней "Закулисы". Метод учителей цементирование пространства, возможно отдельная пламенная речь. Но не тот кошмар который Росов наковырял в Дневниках и представил как "план действия". Никогда никакие Планы не записывались где либо, уж тем более не в в Дневниках. Делать Учителям больше нечего. Это глупость по определению. Только дурак может подумать, что прочитав записи сознательно переданные Хоршам он познал Планы Владык. Последний раз редактировалось adonis, 23.12.2012 в 20:55. | | | 23.12.2012, 23:48 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. | Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" | Явление Учителей всегда служит объединению народов. Они за этим и приходят. Вопрос не в этом, а в методах. Росов сделал из Фуямы закулисного политика. Он приписал ему методу сегодняшней "Закулисы". Метод учителей цементирование пространства, возможно отдельная пламенная речь. Но не тот кошмар который Росов наковырял в Дневниках и представил как "план действия". Никогда никакие Планы не записывались где либо, уж тем более не в в Дневниках. Делать Учителям больше нечего. Это глупость по определению. Только дурак может подумать, что прочитав записи сознательно переданные Хоршам он познал Планы Владык. | В нашем случае так и получилось... Нашлись такие умники, которые прочитав отрывки из Дневников сразу увидели весь План Владык, и с завидным упрямством всем доказывают правоту измышлений "рериховеда-учёного" (по выражению мигранта)  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |