| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2012, 13:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Musiqum ...Ничго не понял... Я говорю, что Рерих, будучи деятелем Культуры, занимался Культурой, а не политикой. Вы мне отвечаете, что Рерих занимался Культурой, а не политикой... | Это и есть центральное место в дискуссии с Росовым. МЦР, почитав книгу В. Росова "Николай Рерих, Вестник Звенигорода" взял да и решил, что автор делает из НК политика. О том, что НК по трудам В. Росова - политик - это главное обвиняющее послание МЦР городу и миру. Я, читая книгу доктора наук В. Росова, не вижу никаких мотивов с обвинением НК в подмене его культурной деятельности на политику. Это, подчеркиваю, мнение МЦР, которое я не поддерживаю. Вот и мой земляк Андрей Миллер пишет: Пафосно, но где цитата, обвиняющая г. Росова? Это вывод Андрея Миллера от прочтения книги, но не один Миллер читал книги, у меня нет подобных выводов. А если я пропустил слова В.Росова, утверждающие, что НК - это политик, то давайте разбирать это место, без подтягивания чьих-либо мнений, чьих-то субъективных выводов. Вот и вы, господин Музикум, пафосны, но не доказательны. Докажите, а потом стойте на своём доказательстве как памятник, можете даже медленно бронзоветь. Последний раз редактировалось Migrant, 21.12.2012 в 13:28. | | | 21.12.2012, 21:09 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Пафосно, но где цитата, обвиняющая г. Росова? | Пафосно, но где обещанное вами объяснение клеветы Росова на НКР? Вы почти полгода назад обещали, что спросите то ли Росова, то ли его сотрудников, на каком основании он (Росов) сказал гадость про НКР. И? Для тех, кто не в теме - Росов в одной из своих статей заявил, что НКР опубликовал свой очерк в эмигрантской прессе от лица некоего китайца.А НКР прямо заявлял, что под псевдонимами не писал. Т.е., кто-то из них врет  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 21.12.2012, 22:06 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Пафосно, но где цитата, обвиняющая г. Росова? | Пафосно, но где обещанное вами объяснение клеветы Росова на НКР? Вы почти полгода назад обещали, что спросите то ли Росова, то ли его сотрудников, на каком основании он (Росов) сказал гадость про НКР. И? Для тех, кто не в теме - Росов в одной из своих статей заявил, что НКР опубликовал свой очерк в эмигрантской прессе от лица некоего китайца.А НКР прямо заявлял, что под псевдонимами не писал. Т.е., кто-то из них врет  | Милейшая Ирис, я не мог обещать каких-либо объяснений от В. Росова. Потому что я не знаком с Владимиром Росовым, мы с ним никогда не встречались. Я мог пообещать, что поинтересуюсь у тех, кто знаком с ним. Я поинтересовался, мне ответили, что НК писал статью под псевдонимом. Всё, большего вы не можете от меня, как неудавшегося посредника, что-либо требовать. PS. Я понимаю, что вы вошли в стадию войны с доктором наук, рериховедом В. Росовым. Поэтому будет лучше, если вы в обвинениях кого-либо будете приводить конкретные цитаты. Я имею в виду и все обвинения В. Росова в том, что он называл НК политиком, и по поводу его писем от лица китайца. Факты и только факты. По принципу "одна баба сказала" - уже не проходит, есть уголовная статья за клевету. | | | 21.12.2012, 23:37 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Ничго не понял... Я говорю, что Рерих, будучи деятелем Культуры, занимался Культурой, а не политикой. Вы мне отвечаете, что Рерих занимался Культурой, а не политикой... | Это и есть центральное место в дискуссии с Росовым.. | Не пытайтесь заговорить мне зубы и не надо переводить стрелки на МЦР! Вы отвечайте на тот конкретный вопрос, который Вам задали. Что за манера дробить цельный разговор на полное ведро ненужного песка, просачивающегося сквозь пальцы, с тем чтобы этому песку позже возникнуть новой кучкой заявлений уже в другом месте? Вчера Вы "с сожалением констатировали", что Ваш покорный слуга и многие другие не умеют провести линию между политикой и культурой, и сказали (цитирую) : "Рерих занимался вопросами Культуры. И его деятельность в период, описанный Росовым, была тоже Культурой, ибо построение Новой Страны - это не политика, а Культура. То есть мы с вами, господин Музикум, по-разному квалифицируем его деятельность". На что я у Вас резонно сросил, в чём же выражается эта разность квалификации, если я Вам уже несколько лет подряд говорю, что Н.К.Р. был деятелем Культуры и не занимался политикой. Ну зачем же так бездарно выкручиваться за высказанную несуразную глупость? Легче ведь признаться за свои ошибки в рассуждениях. Цитата: Сообщение от migrant Вот и вы, господин Музикум, пафосны, но не доказательны. Докажите, а потом стойте на своём доказательстве как памятник, можете даже медленно бронзоветь. | А Росовское "научное открытие" о построении нового государства на территории Азии, в к котором Рериху отводилась роль правителя, разве этого не доказывает? Или Вы здесь так умело провели "свои линии", что не усматриваете в этом никакой политики, а только акт Культуры? Если это так, то такому Вашему умению "проведений линий" даже фокусники-иллюзионисты смогут позавидовать. Цитата: Сообщение от migrant можете даже медленно бронзоветь | Бронзоветь - это ведь не краснеть от истерик, что тебя не любят и презирают.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |