| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2012, 06:21 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene diant, а Вы не смотрели, может ли быть чем-то полезным описание жизни на Венере в Гранях? Ведь там говорится о людях, работающих с разными устройствами своей псих. энергией. Также интересен опыт Теслы и Кили. Сохранилось ли что-то, что может натолкнуть на новые решения? | Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Dar Люди не думают, что струны могут звучать под токами мысли | Dar, спасибо - хорошая цитата. Это место особенно заставило задуматься. Вот интересно - гитару я практически не выпускаю из рук и так уже много лет, но я ни разу в своей жизни не слышал, чтобы она зазвучала у меня под воздействием только моих мыслей. Может быть у кого-то есть свой положительный опыт в таком приложении мысли? Обязательно напишите - это ведь крайне интересно! | Этот опыт давно опубликован, но некоторым людям не понравится. Источник: Н.Кастури. Книга *Сатьям, Шивам, Сундарам*; это в одной из первых глав, о раннем детстве Сатья Саи Баба. Очень редко когда-то такое получалось со скрипкой, когда не держала её в футляре в платке. Сейчас скрипки нет. Очень редко бывает довольно громкий и чёткий звон, как будто от маленького колокольчика, одноразовый. Сначала думала, что-то металлическое упало, и начинала искать на полу. Потом звон повторился на улице. Подумала, что это кольца звенели (ношу два почти не снимая на одном пальце). Но сколько ни пыталась воссоздать этот звук искусственно, не получается: звук выходит тихий и глухой. Что резонирует в этом случае, не имею понятия. И о другом. Если точно попасть в вибрацию голосом или другим инструментом, отзвучит любой струнный инструмент, особенно хорошо разыгранный, а также камертон. Этим успешно пользуются все музыканты и настройщики с так называемым абсолютным слухом: строят инструменты по вибрациям. Между прочим, на человеческий голос и собачий лай могут подобным образом отзвучать любые звонкие контуры в доме, особенно застеклённый шкаф с хрусталём и стеклянными изделиями внутри. У нас дома без никакого прикосновения уже откололись и рухнули полуметров琌斞瞐搑 | | | 10.12.2012, 06:29 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" . . . полуметровые куски стекла, нижняя их часть, от витрины в шкафу с сувенирами и пр.. Притом совсем симметрично. Это случилось с разницей в 4 года без никаких физических касаний - от псиного лая. Оба раза совершенно чужой человек заходил в подъезд (на соседей он не шумит). | | | 14.12.2012, 13:11 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от леся д. Этот опыт давно опубликован, но некоторым людям не понравится. Источник: Н.Кастури. Книга *Сатьям, Шивам, Сундарам*; это в одной из первых глав, о раннем детстве Сатья Саи Баба. | Леся, вы не укажете точнее, книга оказалась многотомной и непонятно где искать. Цитата: Сообщение от леся д. Очень редко когда-то такое получалось со скрипкой, когда не держала её в футляре в платке. | Здесь самое интересное, был ли это сознательный опыт посылки мысли или звук возникал неожиданно, в произвольные моменты? Цитата: Сообщение от леся д. Очень редко бывает довольно громкий и чёткий звон, как будто от маленького колокольчика, одноразовый. Сначала думала, что-то металлическое упало, и начинала искать на полу. | По описанию догадываюсь, что эти звуки возникали неожиданно для вас. Верно? Цитата: Сообщение от леся д. Если точно попасть в вибрацию голосом или другим инструментом, отзвучит любой струнный инструмент, особенно хорошо разыгранный, а также камертон. Этим успешно пользуются все музыканты и настройщики с так называемым абсолютным слухом: строят инструменты по вибрациям. | Ну это пожалуй не столько проявление ТМ, сколько обычная аккустика в действии. Сам много раз это воспроизводил, могу подтвердить, как легко вызвать звучание гитарной струны голосом. Но интересен конечно тот случай, когда человек молчит, но работает его мысль и струна начинает звучать. Если бы кто-нибудь умел воспроизводить этот феномен сознательно, я бы много дал, чтобы пообщаться с таким человеком. | | | 14.12.2012, 14:42 | #4 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant я бы много дал | Сколько?  | | | 14.12.2012, 18:47 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Сколько? | Пол-царства разумеется! Как и положено в сказках  | | | 15.12.2012, 06:02 | #6 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Пол-царства разумеется! | Подходит. Начинаю тренировки.  | | | 25.12.2012, 17:10 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Попалась подходящая цитата, ставлю: ПМ.37. Существует один общий закон видения (физического, ментального или духовного), но имеется специальный закон, устанавливающий, что все видения определяются качеством или степенью человеческого духа и души и также способностью переводить в сознание различные волны астрального света. ...Если отсутствует правильное посвящение и тренировка в отношении духовного зрения и откровений, даваемых человеку во всех веках от Сократа до Сведенборга и «Ферна», никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно. М. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 25.12.2012, 17:50 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Может, не совсем по теме, но... К.Х. пишет Синнету об осаждении писем: ПМ.10. Сперва я должен обдумать, сфотографировать каждое слово и предложение тщательно в моём уме, прежде чем оно может быть повторено "осаждением". Как фиксирование Автографы писем Махатм K.X. (слева) и М. (справа) на химически подготовленной поверхности изображений, созданных фотоаппаратом, требует предварительного приведения в фокус изображаемого объекта, так и нам нужно сперва привести в порядок наши предложения и отпечатать каждую букву, как ей предстоит выглядеть на бумаге, в уме, прежде чем она становится пригодной для чтения. Пока что это всё, что я могу вам сказать. Когда наука больше узнает о тайне литофила (или литобиблиона) и о том, как отпечатки листьев первоначально появляются на камнях, — тогда я смогу лучше объяснить вам этот процесс. Но вы должны знать и помнить одно: мы только следуем и рабски копируем природу в её работе. ----------------------- Последнее мне понравилось больше всего: сами Махатмы рабски копируют природу в её работе. Но люди почему-то думают, что они много умнее Создателя. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 26.12.2012, 05:58 | #9 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от ***** никакой самоучка провидец или ясновидец никогда не видит и не слышит вполне правильно. | Цитата: Сообщение от ***** мы только следуем и рабски копируем природу в её работе. | Вот и мы, по выражению Р. Фейнмана, пытаемся поймать Природу за хвост.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |