| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2012, 16:06 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Как все это происходило с самого начала. | Там написано, что это делается специально для демонстрации сотрудникам? | Там очень четко оговаривалось все: -кто имел право присутствовать -время присутствия -кому и что и сколько имела передавать из полученного самой ЕИР -всегда делался акцент что центральной является четверка (семья Реририхов)... Я считаю что вполне достаточно пока. Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.11.2012, 16:13 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация...  | Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли. Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... | | | 23.11.2012, 16:31 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял) | В те годы, начало 20 века, подобные сеансы были в моде. Столы и блюдца "вращали" во многих домах. Я говорю, о Москве ( Знание - из книг, и из рассказов моей бабушки - воспоминание её детства.). Наверное, это было характерно и для Америки. Мое мнение таково - никому демонстрировать подобные феномены не надо было. Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. | | | 23.11.2012, 16:38 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от aurora Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. | Я тоже так думаю... | | | 23.11.2012, 17:03 | #5 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. | Я тоже так думаю... | Несомненно. Большинству не суждено. В силу только своего развития, естественно. | | | 23.11.2012, 16:42 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация...  | Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли. Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... | Понятно. Просто я думала что ты разговариваешь со мною... В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? И второй - а ты мог бы сформулировать критерий истинности в вопросе - что вобще делали Рерихи? Т.е. в это верю, в это не верю и почему... Потому что если этих критериев отбора нет то я не пойму зачем тебе первый то вопрос? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 16:44. | | | 23.11.2012, 16:54 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? И второй - а ты мог бы сформулировать критерий истинности в вопросе - что вобще делали Рерихи? Т.е. в это верю, в это не верю и почему... Потому что если этих критериев отбора нет то я не пойму зачем тебе первый то вопрос?  | Понятия не имею, какой критерий. Мне лично вопрос о столе не очень важен был в данной теме, его раздули (не без моего участия) из другого моего утверждения, что Н.К.Р. принимал сообщения от Учителя еще как минимум в 1911 году. Иваэмон сейчас как раз подтвердил этот тезиси документально, в результате чего я полностью удовлетворен  Через стол, через автом.письмом, яснослышанием, по телефону или по почте, мне достаточно без разницы... Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2012 в 16:57. | | | 23.11.2012, 17:02 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Понятия не имею, какой критерий. Мне лично вопрос о столе не очень важен был в данной теме, его раздули из другого моего утверждения, что Н.К.Р. принимал сообщения от Учителя еще как минимум в 1911 году. | О сеансах есть также информация в "Дневниках З.Фосдик", "Мои Учителя", относящаяся к 1928 году. Тогда это называлось Беседой. Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2012 в 17:05. | | | 23.11.2012, 17:05 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Понятия не имею, какой критерий. Мне лично вопрос о столе не очень важен был в данной теме, его раздули (не без моего участия) из другого моего утверждения, что Н.К.Р. принимал сообщения от Учителя еще как минимум в 1911 году. Иваэмон сейчас как раз подтвердил этот тезиси документально, в результате чего я полностью удовлетворен  Через стол, через автом.письмом, яснослышанием, по телефону или по почте, мне достаточно без разницы... | Есть не только голос Учителя, но голос высшего Я. Так что здесь может быть и такой поворот дела. Критерий в таких вопросах может быть разный. Можешь ли ты сказать что это логика? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.11.2012, 17:14 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Есть не только голос Учителя, но голос высшего Я. Так что здесь может быть и такой поворот дела. | Тогда придется предположить, что соответствуящая запись в дневнике, которую привел Иваэмон, тоже была записью голоса высшего Я Рериха... Что тоже не исключено... Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2012 в 17:20. | | | 23.11.2012, 17:29 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Есть не только голос Учителя, но голос высшего Я. Так что здесь может быть и такой поворот дела. | Тогда придется предположить, что соответсвуящая запись в дневнике, которую привел Иваэмон, тоже была записью голоса высшего Я Рериха... Что тоже не исключено... | Цитата: 2007/Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. | Цитата: 2008/О каких истинных исследованиях можно вести речь, если здесь никто не сможет объективно доказать, что все эти способы общения у Рерихов не были обычной моторикой подсознания, как это напимер бывает у лозоходцев. Правильные лозоходцы, кстати, своей лозой находят воду и полезные ископаемые, но это вовсе не означает, что их за лозу Махатмы водят. Как впрочем и доказать обратное, что Рерихи не получали информацию от Учителя, доказать тоже никто не сможет.... | | При такой позиции, нет, дело не в том веришь, не веришь....при такой позиции я считаю что твое отношение к предмету по "принципу карамельки". Можно сразу раскусить и съесть начинку, а можно растягивать процесс и получать удовольствие пока сама растает. Мы кстати недавно с мужем смотрели фильм об одном писателе который написал книгу о мадам Блаватской, он считал ее талантливешей писательницей...))) Ну он хотя бы деньги зарабатывает на этом. Или ты подозреваешь что там в предмете твоего сомнения все-таки что-то есть?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.11.2012 в 21:36. | | | 24.11.2012, 14:54 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? | Значит на каком то этапе был нужен, во всяком случае не для демонстрации другим, а для прохождения какой то стадии. А нужен ли ЕИР был пенделум (маятник), который положительно упоминается в Её письмах и в Учении? 11.437. Также явление колебания пенделума отмечает чувствознание, иначе говоря, огненность. Маятник это механическое, наглядное действие ПЭ. На каком этапе маятник ещё нужен, а на каком уже нет? Я два - три раза заводил себе маятник, по примеру первого земного учителя, и оба - три раза они у меня успешно терялись. Пришёл к выводу, увлечение низшей механикой тормозит развитие других способов восприятия. Последний раз редактировалось adonis, 24.11.2012 в 14:55. | | | 24.11.2012, 17:04 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? | Значит на каком то этапе был нужен, во всяком случае не для демонстрации другим, а для прохождения какой то стадии. А нужен ли ЕИР был пенделум (маятник), который положительно упоминается в Её письмах и в Учении? 11.437. Также явление колебания пенделума отмечает чувствознание, иначе говоря, огненность. Маятник это механическое, наглядное действие ПЭ. На каком этапе маятник ещё нужен, а на каком уже нет? Я два - три раза заводил себе маятник, по примеру первого земного учителя, и оба - три раза они у меня успешно терялись. Пришёл к выводу, увлечение низшей механикой тормозит развитие других способов восприятия. | Из У порога Нового мира видно, что до приезда в Америку Рерихи умели понимать указания и слышали Владыку. Стол нужен для объективной демонстрации контакта сотрудникам подошедшим. Плюс другие цели, которые указаны были Владыкой - гармонизация сознаний в луче Владыки. Нужен был круг, доверие, симпатия взаимная. Это укреплялось. На это полно указаний в тех же дневниках. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2012, 19:16 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от абрикос В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? | Значит на каком то этапе был нужен, во всяком случае не для демонстрации другим, а для прохождения какой то стадии. А нужен ли ЕИР был пенделум (маятник), который положительно упоминается в Её письмах и в Учении? 11.437. Также явление колебания пенделума отмечает чувствознание, иначе говоря, огненность. Маятник это механическое, наглядное действие ПЭ. На каком этапе маятник ещё нужен, а на каком уже нет? Я два - три раза заводил себе маятник, по примеру первого земного учителя, и оба - три раза они у меня успешно терялись. Пришёл к выводу, увлечение низшей механикой тормозит развитие других способов восприятия. | Из У порога Нового мира видно, что до приезда в Америку Рерихи умели понимать указания и слышали Владыку. Стол нужен для объективной демонстрации контакта сотрудникам подошедшим. Плюс другие цели, которые указаны были Владыкой - гармонизация сознаний в луче Владыки. Нужен был круг, доверие, симпатия взаимная. Это укреплялось. На это полно указаний в тех же дневниках. | Версия не убедительная, хотя возможная. То, что старшие Рерихи слышали Вл до этого - понятно. Не ясно зачем тогда тот же пенделум? Сотрудники постоянно одни уходили, другие подходили, но стол им в дальнейшем не демонстрировали. Круг, доверие, симпатия взаимная ничего не буду стоить если базируются на феномене. В противном случае это было бы заповедано нам как наставление и та организация что лучше крутит стол, была бы ведущей. | | | 24.11.2012, 19:56 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Тетради Е.И. Рерих читайте. В них все дано. 1. Рерихи названы учениками Мории Цитата: — Рерих мой ученик уявил учение мое. | Цитата: — Неприлично говорить ученице о работе поденщицы. | 2. Н.К. Рерих назван Ловчим (улавливающим своих учеников). Рерих будет Учителем Миру. Цитата: — Считаю Рериха ловцом, явленным в Америке. | Цитата: — Через три года выйдите учить мои ученики. | Цитата: Аллал Минг Е. и Н. Рерих 27, день, VI 1921 — Рерих через три года выйдешь Учителем. — Учись разить тьму — Мориа твой щит. — Учи, Урусвати щитом считать Мориа. — Моя сила поразит врагов. | Цитата: — Рерих, я считаю будет Учителем здесь. — Рерих, считаю учителем не должен ранее трех лет учить. — Рериха учителя поставлю в России. — Урусвати будет ему помогать. — Новою стезею пойдете на подвиг Риши, я свидетельствую. — Я явлю луч, я свое мудрое слово явлю вам. | Цитата: — Рерих не должен читать книг, он получает мудрость от нас. | 3. Рерихи готовились к выполнению своей миссии. Сеансы были подготовкой к яснослышанию. Как бы прочищался аппарат духа. Причем у всех, потому что Семья Рерихов была уникальной в своем роде. И по творчеству, и по духовности. Цитата: — Смысл угадывать моих слов — хорошее упражнение Ловчим понимать мои указания. — Ручной способ — первая ступень, затем откроется ухо для наших речей. — Услышите духом. | Понимаю, что каждый поймет по-своему. ___________________________ Информация взята из Манускрипты-дневники Е.И.Рерих в печатном виде Тетрадь 2 01.06.1921-05.09.1921 Америка New-York — 1921 __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 24.11.2012 в 19:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 24.11.2012, 20:00 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Не ясно зачем тогда тот же пенделум? | маятник используется и сейчас. Е.И.Р. в очередной раз подтвердила его полезность и нужность для некоторых людей. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.11.2012, 16:18 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Кстати, из дневников: 12 апреля 1921, день. Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки. - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес". В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес" Комментарии, думаю, излишни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.11.2012, 16:26 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, из дневников: 12 апреля 1921, день. Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки. - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес". В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес" Комментарии, думаю, излишни. | Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. Это как раз одна из глав "Цветов Мории" и стиль точно такой же, как и у всех остальных стихотворений этого сборника... С чего собственно и разгорелся этот сыр-бор по этой теме... | | | 23.11.2012, 16:29 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. | Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо))) Видно, комментарии все же нужны. Из того отрывка, который я привел, следует 2 вещи: 1. Что Н.К. также принимал информацию и тексты от Учителя; 2. Что и в начале 20-х годов тексты вполне могли приниматься без всяких сеансов и стуков (вагон поезда с незнакомыми соседями не очень подходящее для этого место))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.11.2012, 16:37 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо))) | Возможно, что это я уже сам додумал про автомат, но мне все же кажется, что я и об этом где-то читал. Но не это главное, просто если вернуться к основному моему тезису, с которого возник этот разговор, то становится очевидным, что Н.К.Р. уже в 1911 году записывал сообщения от Учителя (автоматически или иначе, это не так уж важно)... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |