16.11.2012, 00:13 | #11 |
Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Luchador А если придумывать оторванное от действительности, совмещать несовместимое, то это нагромождения. Возьмите любой культ, вначале было некое знание, а потом со временем знание утрачивалось и превращалось в бутафорию. | Потому что совмещение - это всегда труд, строительство, созидание, творчество. А нагромождение - это сложение при помощи мускульной (механической) силы. Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией? | А причем здесь Е.П.Б.? Она как раз наоборот пыталась разобрать всевозможные нагромождения и показать истоки. Сколько полезных культов, которые со временем превратились в полную свою противоположность. Проблема нагромождения не в мускульной силе, а в том, что терялось знание и утверждалось нечто придуманное. Истоки засыпались комментариями и уже первоначальный смысл не мог пробиться. Возмите заветы Христа и церковные догмы. Цитата: Сообщение от mika_il Вообще, мне кажется, я Вас понимаю. Рожденный воином живет лишь в битве. Но разве воин ищет врага для битвы? Он ищет другого воина. Тогда битва не превращается в драку.  | А где они, воины? Я лишь только учусь...И где Вы видите драку? |
| |