| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2012, 21:57 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Очень занимательно читать беседу, каждый о своем. И не вижу, что Вы воюете за правое дело Luchador - во-первых по тому что mika_il стопудово прав, когда написал вот это: Цитата: Сообщение от mika_il Вместите (проникните в) тайну какой-либо Сущности, и по сути Вы станете ее Аватарой, а Она снизойдет в Вашу смертную оболочку | во-вторых потому что когда Вы это писали Цитата: Сообщение от Luchador Е.П.Блаватская, Е.И.Р, Н.К.Р проникали в тайну Сущности, но ведь от этого не называли себя Аватарами. | Вы не упомянули, что Е.И. была названа Тарой Урусвати, а кем была ЕПБ, кроме того, что о ней написано - вообще мало кто знает, и степени проникновения, постижения и соответственно олицетворения Сущностей бесчисленны, а Вы вообще к словам и титулам цепляетесь - смысла почему не ищете?. Когда говорите "как это Сатья Саи себя называл Аватаром?" - показываете, что воспринимаете в пределах прочитанного - Вы не в курсе индусского мировосприятия. Там это нормально, а с учетом того, что Сатья Саи был чудотворец, помогал людям, щедро жертовал на благотворительность, о встрече с ним хорошо отзывался С.Н. Рерих - чего Вы стрелы мечете, непонятно. Кому какое дело, во что верит Леся Д. или кто-то другой, это вообще свобода совести - священное право. А с женщинами воевать - это низость, а не честь. Последний раз редактировалось beam, 15.11.2012 в 22:01. | | | 15.11.2012, 23:21 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба  Цитата: Сообщение от beam а Вы вообще к словам и титулам цепляетесь - смысла почему не ищете? | По-моему, "испанский Воин" ищет.  Я и сам искал также, многие наверняка помнят мои первые "выступления" на этом форуме. Парадокс? - не выигранные, а проигранные битвы обучают воина. И я благодарен всем, кто побил меня. Таких было немало, хотя я и не мог признаться им в этом. В силу характера. Может, во мне тоже есть чуточку от того воинского духа, который легче примет смерть, чем признается в поражении?..  | | | 16.11.2012, 01:00 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Luchador, поскольку у меня нет компьютера [и Вы это знаете], отвечаю Вам без ссылок на Ваши слова. Не надо перевирать слова Святослава Николаевича, что мол якобы соседи сожгут Бангалор. Во-первых, Бангалор - миллионный город. Во-вторых, Путтапарти в штате Андхра Прадеш, дистрикт Анантапур. А Бангалор в штате Карнатака. И разделены эти города каменистой пустыней, дословно из приглашения: *Puttaparthi is surrounded by the arid and rocky hills bordering Karnataka*; напрямую там километров 250. Это напрямик а не по дороге. На машине практически уходит целый день с обязательным привалом, т.к. перегревается двигатель; там до +50 по цельсию. Насчёт остального, это та же сто раз прокрученная шарманка, на которую можете найти ответ самостоятельно. Если, конечно, есть желание найти хотя бы что-нибудь кроме грязищи. | | | 16.11.2012, 01:21 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба По поводу отличий в свидетельстве господина Бадаева, - все вопросы к Бадаеву лично. И не забудьте спросить заодно, кем он был и кем стал (и его жена тоже). Понятие Брат в Индии почётно и широко. Тем не менее, Сешама - конечно, не родной=кровный брат Сатья Саи Баба. У Него, Раджу Нараяна Сатья, было две старших сестры и 1 (один) брат: Джанаки Рамайя Сатья. Это всем известный факт. Метрических свидетельств не надо, надеюсь? Между прочим, сохранился старый заграничный паспорт Саи Баба, и он находится в Музее, передал в музей лично М. джи из М., и это знают все его друзья по социальной сети, не только я. | | | 16.11.2012, 01:27 | #5 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от леся д. Luchador, поскольку у меня нет компьютера [и Вы это знаете], отвечаю Вам без ссылок на Ваши слова. Не надо перевирать слова Святослава Николаевича, что мол якобы соседи сожгут Бангалор. Во-первых, Бангалор - миллионный город. Во-вторых, Путтапарти в штате Андхра Прадеш, дистрикт Анантапур. А Бангалор в штате Карнатака. И разделены эти города каменистой пустыней, дословно из приглашения: *Puttaparthi is surrounded by the arid and rocky hills bordering Karnataka*; напрямую там километров 250. Это напрямик а не по дороге. На машине практически уходит целый день с обязательным привалом, т.к. перегревается двигатель; там до +50 по цельсию. Насчёт остального, это та же сто раз прокрученная шарманка, на которую можете найти ответ самостоятельно. Если, конечно, есть желание найти хотя бы что-нибудь кроме грязищи. | Во первых внимательно прочтите что было написано о Бангалоре. Там написано не город Бангалор, а имение С.Н.Р. Во вторых, 250 км кого то останавливали? | | | 16.11.2012, 01:16 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador также сказано:... | Так же сказано: "Господом твоим" - и не помогает, представляете? Внимательно я читаю, внимательно - Вы действительно не знаете индусов, бывает у них нищий садху имеет слугу - такого же нищего, который за ним циновку носит, а самодовольство, самовеличе, надутая важность и т.д. у них вообще как здрастье, да еще с детской наивностью и азиатской хитростью прекрасно уживаются. Невозможно понять индуистскую культуру славянским сознанием по телевизору, Вы будете прикладывать свои понимания к тому, о чем имеете общее представление. Индусы бы Вас не поняли вообще - у них иные, чем у Вас понимания об иерархиях сил и существ. Зачем Вы цепляетесь, что сказал ушедший человек - он для миллионов своих почитателей был и будет Аватаром, как и следующий материализатор-Баба, который прийдет за Сатья Саи. Цитата: Сообщение от Luchador Женщинами.. | Вы поняли, о ком я написал. Вы воин, воющий со злом в лице Сатья Саи и Мессинга? А что, ближе нет живых носителей конкретного зла, причиняющих вред, врагов эволюции? Возможно, Вам через несколько лет свои посты читать смешно будет. Возможно - нет Грустно смотреть, как с тенями воюют. Последний раз редактировалось beam, 16.11.2012 в 01:20. | | | 16.11.2012, 01:33 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от beam Возможно, Вам через несколько лет свои посты читать смешно будет. Возможно - нет Грустно смотреть, как с тенями воюют. | Да нет, тени довольно живыми оказались... Возможно ВЫ правы, слишком резковат и будет смешно читать все это. Все мы учимся, думаю мне нужно пройти этот урок. Так же возможно, что и Вам будет смешно. Кто его знает... | | | 16.11.2012, 01:55 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador Все мы учимся, думаю мне нужно пройти этот урок. | Мой ответ исчез в пространстве интернета, повторю только одну идею - если человек половину фразы подумал, а вторую половину написал, то эти люди читают обе половины - фразу целиком. Они видят мир наших мыслей и слов. "Мир наших мыслей и слов" Синтезировать мировоззрение другого народа, в котором сам не живешь можно только выйдя на уровень красивой мысли, тогда они отвечают тоже вежливо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2012, 02:12 | #9 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Luchador также сказано:... | Так же сказано: "Господом твоим" - и не помогает, представляете? Внимательно я читаю, внимательно - Вы действительно не знаете индусов, бывает у них нищий садху имеет слугу - такого же нищего, который за ним циновку носит, а самодовольство, самовеличе, надутая важность и т.д. у них вообще как здрастье, да еще с детской наивностью и азиатской хитростью прекрасно уживаются. Невозможно понять индуистскую культуру славянским сознанием по телевизору, Вы будете прикладывать свои понимания к тому, о чем имеете общее представление. Индусы бы Вас не поняли вообще - у них иные, чем у Вас понимания об иерархиях сил и существ. Зачем Вы цепляетесь, что сказал ушедший человек - он для миллионов своих почитателей был и будет Аватаром, как и следующий материализатор-Баба, который прийдет за Сатья Саи. Вы воин, воющий со злом в лице Сатья Саи и Мессинга? . | С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое у них есть, как и в любой нации. | | | 16.11.2012, 02:31 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое . . . | Интересно, как же это *с Мессингом не воюю*, если из более пятидесяти томов выбрали ту именно статью, в которой именно Бадаев говорит лично о Мессинге? И раз уж говорите А, скажите Б: если знаете *ребят* из Индии и они *хитрые*, скажите прямо: как у Вас в сознании обстоит дело с расизмом? Может те Ваши *ребята* просто не так глупы, как Вам бы это хотелось видеть?  Если я, предположим, тоже не чистокровная, что мне теперь: в бросовые существа записываться или стать хитрой? | | | 16.11.2012, 11:18 | #11 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Luchador С Мессингом не воюю. Так была написана статья автором. Вывод в конце статьи, его. Материал же собран добросовестно. А индусов не нужно идеализировать, знаком с несколькими из них, очень хитрые ребята. Всякое . . . | Интересно, как же это *с Мессингом не воюю*, если из более пятидесяти томов выбрали ту именно статью, в которой именно Бадаев говорит лично о Мессинге? И раз уж говорите А, скажите Б: если знаете *ребят* из Индии и они *хитрые*, скажите прямо: как у Вас в сознании обстоит дело с расизмом? Может те Ваши *ребята* просто не так глупы, как Вам бы это хотелось видеть?  Если я, предположим, тоже не чистокровная, что мне теперь: в бросовые существа записываться или стать хитрой? | Леся, я Вас просил высказать свою точку зрения по существу вопроса, а Вы продолжаете указываете на "грязь". Там грязь, здесь грязь, везде грязь. Что Вам далась эта грязь? Факт есть факт, посмотрите статью открытыми глазами, а не кричите "грязь"...Возможно с в других статьях со многим можно не согласиться, но в данной статье есть документы выступлений Сатья Бабы. Читайте и делайте выводы. А бросать обвинения в расизме, низкий приём, не нужно опускаться до этого. Повторю, Высказывайтесь по существу вопроса, об аватаризме Саи Бабы. Вы же все время пытаетесь прикрыть тему собой. Похвально конечно, только я не хочу Вас обсуждать, а разобраться с сутью. | | | 16.11.2012, 01:26 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador Скажи плахое, | Давайте вообще прекратим его беспокоить. Он уже ушел жить на Небо, а об ушедших даже для собственной безопасности лучше либо говорить только хорошее, либо вообще ничего. Я бы предложила вообще тему закрыть. Потому что человека уже нет. Обсуждать нЕчего. Какая теперь разница кем он был или не был? В любом варианте он оставил свой след в душах тех с кем соприкасался. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2012, 02:05 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Luchador Скажи плахое, | Давайте вообще прекратим его беспокоить. Он уже ушел жить на Небо, а об ушедших даже для собственной безопасности лучше либо говорить только хорошее, либо вообще ничего. Я бы предложила вообще тему закрыть. Потому что человека уже нет. Обсуждать нЕчего. Какая теперь разница кем он был или не был? В любом варианте он оставил свой след в душах тех с кем соприкасался. | Хороший ли след оставил? Есть множество свидетельств обратного. Поминать плохо конечно нехорошо, но здесь мы пытаемся разобраься в аватарах, тема же все время сатывается к "грязи". ДА, спасибо, что отметили мою ошибку, скажи плохое пишется через "о"... Русский особо никогда не знал, в смысле правописание, а тут и вовсе начал забывать.Заметил, что предложения строю, как то не по русски. | | | 16.11.2012, 02:11 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador спасибо, что отметили мою ошибку, скажи плохое пишется через "о"... | Я её не заметила. Сейчас многие люди плохо знают русскую грамматику и часто при быстром написании текста путают буквы или меняют их местами. Когда одно -два слова, еще терпимо, а когда так набрано полстатьи, то читать трудно, а редактировать долго.  Искала короткую формулировку, чтобы попросить закрыть обсуждение. Цитата: Сообщение от Luchador Хороший ли след оставил? | В моей жизни - плохой. Я жутко изменилась внешне . И не одна я. Вторая женщина тоже была довольно симпатична, но через полгода касания ауры мы обе стали страшилищами, причем стали выглядеть как близняшки. Просто она не постеснялась выставить свое фото, и благодаря этому я увидела на кого мы стали похожи внешне. Приятного было очень мало. Насчет дистанционных работ писать не буду, нет уверенности, что только от них. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.11.2012 в 02:14. | | | 16.11.2012, 11:23 | #15 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Luchador тема же все время сатывается к "грязи". | Да нет, тема к грязи не скатывается, просто Вы лично с ним знакомы не были, и опираетесь на статьи в интернете. Он уже на Небе, отсюда получается что мы сплетничаем. А это не правильно. Правильно - найти информацию,понять ее, прочувствовать сердцем и сделать свой выбор . А сейчас получается, что самостоятельной работы маловато, а нам предлагаете продумать и т.д. Получается, что Вы хотите, чтобы мы все начали собирать информацию про Саи Бабу, т.е. начали следовать его Учению, а нам этого сейчас не хочется. | А Вы были знакомы? Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром? Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу. | | | 16.11.2012, 12:15 | #16 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Luchador тема же все время сатывается к "грязи". | Да нет, тема к грязи не скатывается, просто Вы лично с ним знакомы не были, и опираетесь на статьи в интернете. Он уже на Небе, отсюда получается что мы сплетничаем. А это не правильно. Правильно - найти информацию,понять ее, прочувствовать сердцем и сделать свой выбор . А сейчас получается, что самостоятельной работы маловато, а нам предлагаете продумать и т.д. Получается, что Вы хотите, чтобы мы все начали собирать информацию про Саи Бабу, т.е. начали следовать его Учению, а нам этого сейчас не хочется. | А Вы были знакомы? Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром? Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу. | а ВЫ были знакомы? Зачем приставать к человеку, который не желает с Вами сплетничать, не понимаю. О *был ли* в *грядущем*: сначала надо воспитать в себе элементарное уважение к предмету, который Вы изучаете: называется Этика. Живая. | | | 16.11.2012, 23:29 | #17 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Luchador тема же все время сатывается к "грязи". | Да нет, тема к грязи не скатывается, просто Вы лично с ним знакомы не были, и опираетесь на статьи в интернете. Он уже на Небе, отсюда получается что мы сплетничаем. А это не правильно. Правильно - найти информацию,понять ее, прочувствовать сердцем и сделать свой выбор . А сейчас получается, что самостоятельной работы маловато, а нам предлагаете продумать и т.д. Получается, что Вы хотите, чтобы мы все начали собирать информацию про Саи Бабу, т.е. начали следовать его Учению, а нам этого сейчас не хочется. | А Вы были знакомы? Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром? Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу. | а ВЫ были знакомы? Зачем приставать к человеку, который не желает с Вами сплетничать, не понимаю. О *был ли* в *грядущем*: сначала надо воспитать в себе элементарное уважение к предмету, который Вы изучаете: называется Этика. Живая. | Интересный у Вас подход, Леся, если разбираться в сути вопроса, значит «сплетничать». НО ещё более интересен Ваш подход к этике. Правда, не понятно, то ли я должен развить в себе "элементарное уважение к предмету изучения" (к Саи Бабе, который в моих глазах лжец и самозванец), то ли занимаясь разоблачением его, я поступаю не этично. Скажите, а этично по Вашему распространять ложь? Поклоняться самозванцу? Или нужно уважительно к этому относиться и не в коем случае не пытаться что то сделать? Я так понял, Пандора в своё время пережила непрятные моменты связанные с СБ и не хочет возвращаться к ним, предлагая закрыть тему. Старое ворошить только глаза от пыли заболят. Она по своему права, хотя ведь можно просто не заходить в эту тему. Значит все таки что то сидит в душе и не дает покоя, отсюда такое отношение на грани суеверия "об ушедших лучше только хорошо и т.д.". Да, СБ ушёл, только остались люди, которые все ещё идут в ложном направлении. | | | 16.11.2012, 23:36 | #18 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador Скажите, а этично по Вашему распространять ложь? Поклоняться самозванцу? Или нужно уважительно к этому относиться и не в коем случае не пытаться что то сделать? | Поклоняться кому-то или нет - свободная воля каждого человека. Она священна. Поэтому настаивать на своем в данном случае - неэтично. | | | 16.11.2012, 12:59 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador А Вы были знакомы? Я предлагаю подумать об грядущем Аватаре. Был ли Саи Баба Аватаром? Я хочу, чтобы ВЫ прояснили свои знания по этому вопросу. | Так вот свои знания по этому вопросу я прояснила еще в 2004 году, когда на форуме АЙ спросила "Саи Баба Агни Йог или нет" мне посоветовали погууглить. Теперь в 2012 мне нет необходимости возвращаться к этому вопросу, теперь Вам для себя нужно что=то прояснять, вот и проясняйте . Это Вам нужно , я предлагаю тему закрыть. Саи Баба ушел жить на Небо, человека нет, обсуждать нЕчего. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2012, 15:51 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Спросили - отвечаю: о том, как были определены особенности Сатья Саи Баба, из достоверного источника. Это из того самого наидражайшего письма, которые получили всего несколько Преданных в приглашение приехать на Даршан и которое по известным причинам не публиковалось до сих пор даже в Сатсангах Сатья Саи Баба: слишком дорожат им. К вопросу Преданных - у меня такое же письмо, как и у Вас, и число писем Вы совершенно верно предположили. Оригинал без перевода, 4-й абзац, 1-я часть: *** He started showing unusual TALENTS and PURITY and COMPASSION from an early age. Baba's supernatural abilities caused some concern to his family, who took him to VEDIC Doctors. After being pronounced to be possessed by the DIVINE rather than diabolical, at the age of fourteen he announced that he was the new incarnation of Sai Baba, a SAINT from Shirdi in Maharashtra who died eight year before SATHYA was born. Number of devotees, from all over the world flock to this small town every year to have a glimpse of the Baba, and be touched by him. *** | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |