| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2012, 21:30 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador А если придумывать оторванное от действительности, совмещать несовместимое, то это нагромождения. Возьмите любой культ, вначале было некое знание, а потом со временем знание утрачивалось и превращалось в бутафорию. | Потому что совмещение - это всегда труд, строительство, созидание, творчество. А нагромождение - это сложение при помощи мускульной (механической) силы. Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией? Цитата: Экле́ктика, также эклекти́зм (др.-греч. ἐκλεκτός «избранный, отборный» от др.-греч. ἐκλέγω «выбираю, отбираю, избираю») — смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п., основанное на их соединении. | Вообще, мне кажется, я Вас понимаю. Рожденный воином живет лишь в битве. Но разве воин ищет врага для битвы? Он ищет другого воина. Тогда битва не превращается в драку.  | | | 16.11.2012, 00:13 | #2 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Luchador А если придумывать оторванное от действительности, совмещать несовместимое, то это нагромождения. Возьмите любой культ, вначале было некое знание, а потом со временем знание утрачивалось и превращалось в бутафорию. | Потому что совмещение - это всегда труд, строительство, созидание, творчество. А нагромождение - это сложение при помощи мускульной (механической) силы. Вот например теософию Елена Петровна Блаватская рассматривала как систему эклектической философии. Признавать ли тогда наработанный ею материал бутафорией? | А причем здесь Е.П.Б.? Она как раз наоборот пыталась разобрать всевозможные нагромождения и показать истоки. Сколько полезных культов, которые со временем превратились в полную свою противоположность. Проблема нагромождения не в мускульной силе, а в том, что терялось знание и утверждалось нечто придуманное. Истоки засыпались комментариями и уже первоначальный смысл не мог пробиться. Возмите заветы Христа и церковные догмы. Цитата: Сообщение от mika_il Вообще, мне кажется, я Вас понимаю. Рожденный воином живет лишь в битве. Но разве воин ищет врага для битвы? Он ищет другого воина. Тогда битва не превращается в драку.  | А где они, воины? Я лишь только учусь...И где Вы видите драку? | | | 16.11.2012, 00:21 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Сатья Саи Баба Цитата: Сообщение от Luchador А причем здесь Е.П.Б.? Она как раз наоборот пыталась разобрать всевозможные нагромождения и показать истоки. | Мне вот интересно - если бы Е.И.Р. нигде не писала бы ни про Блаватскую, ни про Учение Храма, и не переводила бы ТД - как бы прохаживались по ним некоторые ревнители чистоты "рериховской веры".)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |