Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 01:39   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатья Саи Баба

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
только я не собирался и не собираюсь Вас публично бичевать. Вы сами себя подставили и я не хочу, чтобы Вы чувствовали себя страдалицей за веру, а меня коварным злобарём.
Леся Д. с первых постов не скрывала своего изучения Саи Бабы.
Будьте добры, прочитайте пожалуйста её первые десять постов на этом форуме. Вы её не обличаете, и она себя не подставила. Она даёт свой взгляд на те темы, которые здесь обсуждаются. И энергетическую связь форума с её друзьями из Индии и , если я правильно поняла - из Пакистана. те люди имеют определенное мировоззрение и их мысли ощутимы , особенно в ранние утренние часы, что довольно неприятно.
То, что она пока идет по двум Учениям одновременно, так тут многие так, не у всех выбор одного своего Учения состоялся сразу и безболезненно.

Почему слово в защиту? Здесь таких процентов 80, забанить их всех и общаться не скем будет
А так с одной стороны имеем другую точку зрения, с другой - учимся вмещению, с третьей учимся быть Чело-Веками, Вмещающими, Терпимыми и Любящими.
Это трудно.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.11.2012 в 01:41.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2012, 02:52   #2
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Добавить могу только то, что в этой теме, без уточнения личностей, на 90% представлено пережёвывание информации, полученное из одного и того же источника: википедии, лично редактированного тем же самым господином Дворкиным, и цену такой информативности каждый может видеть в той же википедии в редакции того же лица - хотя бы об Учении Рерихов. Из одной лишь речи господина Кадакина в начале мая 2011 можно информации в эту же тему почерпнуть в несколько раз больше. Но для кого Дворкин несравнимо больший авторитет чем Кадакин, переубеждать не хочу, так как это бессмысленно.
САМ СЕБЯ никто ни Аватаром, ни Махатмой, ни Матерью Агни Йоги, ни Гуру не провозглашал.
История имени Саи Баба касается случая в Ширди. Саи - так назвал один человек Саи Баба, чтобы как-то к молодому человеку обращаться, так как никто не знал, как его зовут, а он сам вообще не называл своего имени. А слово *Баба* после имени - это уважительное обращение к отцу, мужчине - в Индии. Его позвали на свадьбу словами: *Айе, Саи! Айе, Баба!* - и с тех пор начали так именовать все. Он был не против.
В 13 лет Раджу Нараяна Сатья вспомнил и сказал [Преданные употребляют слово *провозгласил*], что является новой Инкарнацией Саи Баба, который из Ширди. В этом и состояло употреблённое Luchador слово *провозглашение*.
Попугайничание чужих своекорыстных беспочвенных обвинений не делает чести даже простому обывателю. А вырванные из контекста отдельные фразы люди склонны трактовать в меру своего восприятия. И желательно понимать, кому и по какому поводу что сказано.
Да, и спасибо Пандоре, что не вменяет мне в вину дружбу с гражданами других стран (ну о Пакистане это приувеличение, это был 1 телефонный разговор с 1 человеком несколько лет назад по делу, а не дружба).
леся д. вне форума  
Старый 15.11.2012, 13:59   #3
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Мною было высказано видение на «аватара Саи Бабу» в свете Учения и все. Возражения какие то есть? Есть его слова, есть верующие, где здесь ложная информация?

Устраивать же тут какие либо разоблачения, повторюсь, не собирался и не собираюсь. Если кому то хочется подать моё сообщение именно в таком свете, то он ошибается. У каждого есть сердце, вот и пусть развивает своё сердечное распознавание. Я лишь высказал то, что написано в Учении, Ваше право принять его, или отвергнуть.

Удачи на Пути!
Luchador вне форума  
Старый 15.11.2012, 19:02   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Мною было высказано видение на «аватара Саи Бабу» в свете Учения и все. Возражения какие то есть? Есть его слова, есть верующие, где здесь ложная информация?
вы высказали только вашу точку зрения и по скромности назвали это в свете Учения))) на это, естественно, у добрых людей будут возражения... потому что:
Цитата:
Устраивать же тут какие либо разоблачения, повторюсь, не собирался и не собираюсь. Если кому то хочется подать моё сообщение именно в таком свете, то он ошибается. У каждого есть сердце, вот и пусть развивает своё сердечное распознавание. Я лишь высказал то, что написано в Учении, Ваше право принять его, или отвергнуть. Удачи на Пути!
по-моему, вы уже устроили "разоблачения" и попрали канон (заповедь) Господом Твоим... выдав информацию из личной переписки. Что может быть безобразнее! А ведь можно было без сведений личной переписки, корректно и тактично высказать свое мнение о Саи Бабе, основанное на Авторитетных Источниках. Но ваше мнение - это не свет Учения... Скромнее надо быть)))
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: