| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2012, 12:03 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут сразу следует отметить сразу несколько моментов. Во первых он эмигрировал в США в 12-и летнем возрасте, так что он был уже скорее американцем. Кстати, самая известная его книга The Prophet (1923), написана на английском языке. | Понятно. Если пошли факты биографии - значит, не читали его вещей и не почувствовали духа. Цитата: Во вторых, арабский восток, это тот же самый Ближний Восток. Ислам произошел из тех же корней, что и христианство, то есть из иудаизма. | Попробуйте сказать мусульманам, что ислам и суфизм - западная традиция. Но предварительно приготовьтесь долго и быстро убегать.)) Цитата: Сообщение от Редна Ли Впрочем, иначе и быть не могло, он же был христианином: | Христос весь целиком, от заповедей бхакти до притч - чистый, натуральный, беспримесный Восток. Думаю, что Джебран был истинным христианином. Его книга "Иисус, сын человеческий" - лучшее, что я читал о Христе. Очень советую почитать его книги. У него есть много замечательных стихов в прозе, помимо знаменитого "Пророка". И потом сравните с "С Горной Вершины". Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.11.2012 в 12:13. | | | 14.11.2012, 12:17 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Попробуйте сказать мусульманам, что ислам и суфизм - западная традиция. | Вообще то это официальное мнение: Цитата: Ислам — сравнительно молодая религия. В момент своего возникновения, с точки зрения ряда европейских и американских учёных, он был синкретической религией, впитавшей в себя элементы доисламских древних верований и культов арабов, ханифизм, иудаизм, христианство и маздеизм. Хотя Ислам и возник в среде языческой, однако его связи с еврейством, где лежат его корни, проявляются в области догматики и религиозного церемониала значительно ярче, чем это наблюдается в христианстве. На Магомета оказали большое влияние евреи, особенно, когда он жил в Мекке и в первое время его пребывания в Медине. Когда же позже отношение Магомета к евреям ухудшилось, Ислам утратил немало точек соприкосновения с Иудаизмом. Это удаление от Иудаизма сказалось преимущественно в области церемониала, тогда как догматика Ислама оставалась в несомненной связи с еврейскими догматами. Значительная доля богословских терминов перешла в арабский язык одновременно с соответствующими понятиями из иврита и древне-арамейского языков. Древнейшие арабские теологи (в том числе и Таалаби) производят даже имя «Аллах» от еврейско-сирийского слова Elah. Заимствования из еврейской богословской терминологии с несомненностью подтверждают факт зависимости Ислама от Иудаизма в области религиозных представлений и понятий. | Так что древнеарабские теологи меня бы поняли и не побили  | | | 14.11.2012, 12:29 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то это официальное мнение: | Ну-ну. И где там слова про "Запад"? Давно ли родина семитических религий - Месопотамия - стала Западом?)))) Цитата: Сообщение от Редна Ли Зачем мне это делать, если я и так вижу, что это родственные вещи? Я уже прочитал кое что из Джебрана, что бы почувствовать дух. | Рад за вас. | | | 14.11.2012, 12:33 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну-ну. И где там слова про "Запад"? Давно ли родина семитических религий - Месопотамия - стала Западом?)))) | Я же выше уже объяснил, что понимаю под Западом, а что под Востоком. Неужели не понятно объяснил? Мне кажется, что популярнее объяснить уже невозможно... | | | 14.11.2012, 12:38 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Я же выше уже объяснил, что понимаю под Западом, а что под Востоком. | Ну, вы можете приехать в Китай и все, включая Тибет, считать западной традицией. Мы же говорим не об этом. Очень многое из того, что себе присвоила т.н. западная традиция, она позаимствовала с Востока. Причем вначале долго морщилась и недоуменно рассматривала. Есть трехтомник "Греческие и римские авторы о евреях и иудаизме" (правда, уже раритет) - чрезвычайно любопытный в смысле отношения настоящей западной традиции к настоящей восточной. | | | 14.11.2012, 13:19 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, вы можете приехать в Китай и все, включая Тибет, считать западной традицией. | Я же конкретно сказал - Восток в моем понимании, это индуистские и буддийские страны. Запад, или Европа, взаимствовал в основном с Ближнего Востока. Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.11.2012 в 13:29. | | | 14.11.2012, 13:29 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, вы можете приехать в Китай и все, включая Тибет, считать западной традицией. | Я же конкретно сказал - Восток в моем пониммании, это индуистские и буддийские страны. Запад, или Европа, взаимствовал в основном с Ближнего Востока. | И как это относится к Агни Йоге? | | | 14.11.2012, 14:39 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Восток в моем понимании, это индуистские и буддийские страны. Запад, или Европа, взаимствовал в основном с Ближнего Востока. | Даже сам язык восстает против этого вашего взгляда: тогда уж именуйте "Ближний Восток" "Дальним Западом", что ли...))) | | | 14.11.2012, 15:09 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Это для меня, как жителя СПб, строго на юге, а для Вас, как жителя Подмосковья - на юго-западе | По этому поводу я уже отвечал: Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, вы можете приехать в Китай и все, включая Тибет, считать западной традицией. | | | | 14.11.2012, 15:20 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон По этому поводу я уже отвечал | Ну можете смело считать, что Агни Йога относится к восточной традиции, так как "Grand Orient de France", что в переводе означает "Великий Восток Франции"  | | | 14.11.2012, 21:07 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Так что древнеарабские теологи меня бы поняли и не побили | Пророк, учредивший ислам, побил бы Вас. ) Потому что Коран был дан в подтверждение Торы и Евангелия, но сам пророк принадлежал к общине Исмаила, сына Ибрахима. По самой же Торе - Измаил был первенцем, а не Исаак, и был изгнан вместе с матерью по настоянию законной жены - бесплодной Сары. Не пророк удалился от иудаизма, а пророк обвинял иудаизм в отступлении от Торы и сокрытии истины в собственных корыстных целях. Открываем "Пятикнижие" и читаем, что там засвидетельствовано самим "Моисеем": Тесть Моисея принадлежал к потомкам Исмаила, старшего сына Авраама. И это он учил Моисея как управлять народом и установить судопроизводство. Бог открылся Моисею, когда он пас чужих овец в "чужих местах" - опять же его тестя. Жена Моисея, Сепфора, освободила Моисея от "заступившего дорогу Ангела", произнеся - "брат ты мне по крови". И т.д. и т.п. А теологи - они не пророки - они может быть, и не побили бы.  | | | 14.11.2012, 21:18 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от mika_il И т.д. и т.п. | Ну нельзя же так буквально воспринимать мифы. | | | 14.11.2012, 22:27 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну нельзя же так буквально воспринимать мифы. | Цитата: ...Каждое народное достижение, каждый вождь, каждое открытие, каждое бедствие, каждый подвиг облекаются в крылатую легенду. Потому не будем презирать легенды истины, но посмотрим зорко и позаботимся о словах действительности. В легенде выражается воля народа, и мы не можем назвать ни одной лживой легенды. Духовное устремление мощного коллектива запечатлевает образ истинного значения, и оболочка символа означает мировой знак, как мировой язык неминуем в эволюции. | Кто-то исследует "оболочку", а кто-то - "содержимое". Каждому свое. ) | | | 14.11.2012, 12:27 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон И потом сравните с "С Горной Вершины". | Зачем мне это делать, если я и так вижу, что это родственные вещи? Я уже прочитал кое что из Джебрана, что бы почувствовать дух. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |