| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.11.2012, 00:15 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться По поводу личности, не знающей, за что она страдает, не раз писала Блаватская. Смысл ее ответов был такой: "Но Индивидуальность-то знает, ЗА ЧТО". То есть карма работает на усвоение уроков и тогда, когда личность негодует и жалуется, не понимая, за что ей воздается. | | | 14.11.2012, 00:29 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от Иваэмон По поводу личности, не знающей, за что она страдает, не раз писала Блаватская. Смысл ее ответов был такой: "Но Индивидуальность-то знает, ЗА ЧТО". То есть карма работает на усвоение уроков и тогда, когда личность негодует и жалуется, не понимая, за что ей воздается. | Правильно. Но со временем появляется такая личность, перед которой открываются прошлые жизни. И хотя она продолжает страдать, но уже осознает за что. «В прошлой жизни я ограбил и довел до нищеты сотню людей. значит в этой жизни мне нужно помочь материально сотне человек. В позапрошлой жизни я увел у друга его жену, в этой жизни – друг у меня увел жену. Ну что ж, приму это со смирением, сам виноват». Примерно так.  | | | 14.11.2012, 00:57 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от Алекс3 «В прошлой жизни я ограбил и довел до нищеты сотню людей. значит в этой жизни мне нужно помочь материально сотне человек. | И, представляете, сотне не удалось, а удалось всего 99-ти. Трагедия! План не выполнен, бонуса не полагается.  | | | 14.11.2012, 01:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от Алекс3 «В прошлой жизни я ограбил и довел до нищеты сотню людей. значит в этой жизни.. | вас доведут до нищеты сотню раз.. (вариант) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.11.2012, 03:15 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от protos Или чей-то опыт, который "ко мне" может не иметь никакого отношения. А может просто не время. А хотелось бы иметь такой опыт? | У нас подходы разные, Вы ищете подтверждений, а я ищу доказательств, по этому и не стесняюсь своего малого знания, написал же: Цитата: Сообщение от beam Возможно, я мало знаю, и у меня мало наблюдений о страданиях как замечательном способе очищения ауры и изжития кармы, но у меня достаточно прямо противоположных наблюдений, | и т.д. Цитата: Сообщение от protos Имеется противоположный опыт, когда больные раком люди уходили умиротворёнными и там ( в ТМ) живут и чувствуют себя очень счастливо. | : Стопудовый аргумент о пользе онкологических заболеваний? Но радостно, что и такое существует. Цитата: Сообщение от protos Вы "видели" пустые бездушные оболочки, на не людей. | Цитата: Сообщение от Алекс3 А что разорвало ушедших – онкологическое заболевание или их пожирающее желание жить? И недовольство судьбой, богом. | Ну и напрасно вы так утверждаете, оба два, есть минимальный внетелесный опыт, он позволяет отличать людей от их остатков. То, что описывал выше - это общее наблюдение для нескольких ушедших от сходных болезней , совершенно разных по возрасту, духовному и умственному развитию людей. Разница только в сроке, в течении которого они восстанавливаются. И ничего хорошего дальше. И это даже не выводы - просто наблюдения, можно вообще не верить. Цитата: Сообщение от Алекс3 Ну почему бездоказательно? Вспомните, что великомученики становятся святыми. | Потому и бездоказательно, потому что святыми великомучениками вообще назначают, и мы говорим не о них, а об очищающихся страдальцах. Цитата: Сообщение от Алекс3 Очень вам признателен, вы очень тактичны в своих вопросах. Вы правы, пока вы будете делить знания на мифические и реальные, вы будете пребывать в сомнениях. Поверьте, что мифическое не значит ложное, скорее трудно-усвояемое. | Стараюсь казаться вежливым.  Не делю я, и сомнений нету - просто не воспринимаю страдания как источник очищения чего-бы не было: тела, сознания, кармы, дхармы и т.д. , и считаю это утверждение сильным преувеличением в силу недостатка подтверждающих и избытка опровергающих аргументов. Вы верно пишете - простота рационального восприятия действительности иногда лучше трудноусвоямеой иносказательной мифопоэтичности. Потому что договориться можно до пользы болезней, казней и экзекуций. Просто у меня такой этап  - туман для мозга не нужен сейчас, период упрощения символов.  | | | 14.11.2012, 22:10 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от beam Ну и напрасно вы так утверждаете, оба два, есть минимальный внетелесный опыт, он позволяет отличать людей от их остатков. То, что описывал выше - это общее наблюдение для нескольких ушедших от сходных болезней , совершенно разных по возрасту, духовному и умственному развитию людей. Разница только в сроке, в течении которого они восстанавливаются. И ничего хорошего дальше. И это даже не выводы - просто наблюдения, можно вообще не верить. | Это было только предположение. У меня не было опыта знакомства и наблюдения за людьми умершими от онкологии. Но мой опыт говорит – не все лежит на поверхности. Возникает несколько вопросов. Например мне сомнительно, что заболевание раком приводит к разрыву астральной оболочки. Может наоборот, разрыв астрала приводит к заболеванию раком? Может применение каких-то леченых средств приводит к разрыву астрала )химия терапия, облучения)? Видите, эти вопросы возникают на основании ваших наблюдений, в достоверности которых я не сомневаюсь. Просто скажите сможете вы ответить на поставленные вопросы? Есть еще один, что объединяет всех этих людей и за какие кармические долги даются (возникает) онкологическое заболевание? Цитата: Потому и бездоказательно, потому что святыми великомучениками вообще назначают, и мы говорим не о них, а об очищающихся страдальцах. | Вот именно, я говорю не о тех кого назначают, а о действительных великомучениках которые таким путем прошли последнее очищение кармы. Цитата: Не делю я, и сомнений нету - просто не воспринимаю страдания как источник очищения чего-бы не было: тела, сознания, кармы, дхармы и т.д. , и считаю это утверждение сильным преувеличением в силу недостатка подтверждающих и избытка опровергающих аргументов. Вы верно пишете - простота рационального восприятия действительности иногда лучше трудноусвоямеой иносказательной мифопоэтичности. Потому что договориться можно до пользы болезней, казней и экзекуций. Просто у меня такой этап - туман для мозга не нужен сейчас, период упрощения символов. | Тут вы правы, самый лучший опыт – это личный опыт. | | | 14.11.2012, 22:59 | #7 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от beam ............ Стопудовый аргумент о пользе онкологических заболеваний? | Возможно и так. Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от protos Вы "видели" пустые бездушные оболочки, на не людей. | Цитата: Сообщение от Алекс3 А что разорвало ушедших – онкологическое заболевание или их пожирающее желание жить? И недовольство судьбой, богом. | Ну и напрасно вы так утверждаете, оба два, есть минимальный внетелесный опыт, он позволяет отличать людей от их остатков. То, что описывал выше - это общее наблюдение для нескольких ушедших от сходных болезней , совершенно разных по возрасту, духовному и умственному развитию людей. Разница только в сроке, в течении которого они восстанавливаются. И ничего хорошего дальше. И это даже не выводы - просто наблюдения, можно вообще не верить. | То, что не существует в сознании, того не будет и в ТМ. Допущение (вера) даёт возможность увидеть то, о чём говорят другие. Попробуйте. | | | 15.11.2012, 00:23 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Для того чтобы наглядно представить, очищают ли страдания человека, есть простой пример. Возьмем для примера грязную одежду, чтобы она стала опять чистой мы отправляем ее в чистку. Если загрязнения не большое, то достаточно потереть щеткой или влажной тряпкой. Если же сильное загрязнение, мы отправляем одежду в стиральную машину, где с помощью химически активных веществ, она проходит стирку, полоскание, отжим. Остается мысленно поставить себя на место загрязненной одежды. Чтобы понять как жизнь очищает нас от кармической грязи в которую мы сами влипли. Вот тут и нужно понять, чем сильнее нас крутит и корежит, тем сильнее очищает. Но чем сильнее мы сопротивляемся очистительной процедуре, тем сильнее снова пачкаемся. Не зря Иисус говорил – «возлюбите врагов ваших», «ударят по щеке, подставь другую». Можно это выразить так – «вытерли тебе одну щеку, подставь под очищение другую». Но незавидная учесть чистильщиков. Цитата: 1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. | Из этой цитаты видно, что Иисус считал физическую боль от утраты члена самой меньшей неприятностью. | | | 15.11.2012, 13:29 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от Алекс3 Для того чтобы наглядно представить, очищают ли страдания человека, есть простой пример. Возьмем для примера грязную одежду, чтобы она стала опять чистой мы отправляем ее в чистку. Если загрязнения не большое, то достаточно потереть щеткой или влажной тряпкой. Если же сильное загрязнение, мы отправляем одежду в стиральную машину, где с помощью химически активных веществ, она проходит стирку, полоскание, отжим. Остается мысленно поставить себя на место загрязненной одежды. Чтобы понять как жизнь очищает нас от кармической грязи в которую мы сами влипли. Вот тут и нужно понять, чем сильнее нас крутит и корежит, тем сильнее очищает. Но чем сильнее мы сопротивляемся очистительной процедуре, тем сильнее снова пачкаемся. | есть другое мнение, а именно - страдание НЕ очищают... они лишь уравновешивают... что уравновешивают? Закон сохранения боли объемлет собою миры… и верный помощник у боли - закон сохраненья ВИНЫ Закон сохранения боли как Янус и связан с ВИНОЙ… и в этом природа Сансары – НИКТО здесь, увы, не Святой. Нельзя ведь пройти нам по жизни, кого-то не съев, не убив… а значит и боль, порождая, тем самым вины не родив. Но если вина оявилась, то следом же будет и боль… а значит как ты ни старайся в балансе не выйдешь на ноль. Закон сохранения БОЛИ всегда нас обяжет страдать… поскольку константу всей боли дано лишь Христу изменять. | | | 14.11.2012, 03:22 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от Dar вас доведут до нищеты сотню раз.. (вариант) | Но сколько возможностей для совершенствования!  Последний раз редактировалось beam, 14.11.2012 в 03:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 14.11.2012, 10:05 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Боль... что это такое и как с ней бороться Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar вас доведут до нищеты сотню раз.. (вариант) | Но сколько возможностей для совершенствования!  | верно, не додумал.. и сотню возможностей для совершенствования.. (которые видимо были упущены ранее, когда сделал сотню ошибок) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |