| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.10.2012, 19:26 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от aurora Свёрнутая информация это и есть идея - тонкоматериальная сущность | Вот именно, тонкоматериальная, а не материальная. Я считаю, что тонкий мир, это и есть виртуально-информационный мир, то есть проще говоря, содержимое наших мозгов, объединенных в единую сеть, или в коллективное бессознательное. Но мы тут говорим о признаках материальности. | | | 17.10.2012, 20:50 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Свёрнутая информация это и есть идея - тонкоматериальная сущность | Вот именно, тонкоматериальная, а не материальная. Я считаю, что тонкий мир, это и есть виртуально-информационный мир, то есть проще говоря, содержимое наших мозгов, объединенных в единую сеть, или в коллективное бессознательное. Но мы тут говорим о признаках материальности. | Позвольте вмешаться. Тонкий мир и наш грубый в мир они по сути одно и тоже с разными свойствами. Для примера возьмем кусок железа, помимо объема и веса он имеет еще прочность. Нагревая этот кусок до 1000 градусов видим что метал становится пластичнее. Если же его довести до плавления, он станет текучим. При этом состав метала не меняется. Так же и миры, чем выше чистота колебания тем они более пластичнее. И если в нашем мире нужно приложить физические усилия чтобы переместить предмет с одной точки в другую, то в тонком мире нужно только мысленное усилие. Также и для изменения форм, у нас скульптор пользуется молотком и зубилом вырубая статую из мрамора, а в тонком мире он будет пользоваться только резцом воображения. | | | 17.10.2012, 21:33 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 а в тонком мире он будет пользоваться только резцом воображения. | Ну так я и говорю - виртуальный мир. Это очень хорошо можно наблюдать находясь в осознанных сновидениях. | | | 17.10.2012, 22:13 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Свёрнутая информация это и есть идея - тонкоматериальная сущность | Вот именно, тонкоматериальная, а не материальная. Я считаю, что тонкий мир, это и есть виртуально-информационный мир, то есть проще говоря, содержимое наших мозгов, объединенных в единую сеть, или в коллективное бессознательное. Но мы тут говорим о признаках материальности. | Вот именно  Назови Вы явление материальным, тонкоматериальным, хоть виртуальным, Вы не уйдёте от определения материи, очень чётко сформулированного когда -то : " данной нам в ощущении". Это ощущение становится осязанием для наших органов чувств на физическом плане. Ощущаемой иными органами чувств она бывает на иных планах сознания. Так идея - тонкоматериальная сущность, виртуальная для наших физических органов чувств, вполне ощутима тем, что Вы назвали "содержимым наших мозгов". Содержимое, - это - субстанция ума, физический эквивалент которого, - мозг. Но, тем не менее, эта сущность не перестаёт быть материей. Утончённой, - кто же с этим может спорить. Коллективное бессознательное простирается намного дальше, нежели Вы нарисовали. Это - та единая Душа, о которой мы говорили ранее Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так я и говорю - виртуальный мир | Виртуальным он является для наших органов чувств, задействованных на физическом плане. Мне кажется, мы спорим о терминах науки, которой нет определения пока  Последний раз редактировалось aurora, 17.10.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.10.2012, 22:24 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от aurora Виртуальным он является для наших органов чувств | Виртуальным он является по принципу действия. | | | 17.10.2012, 22:32 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Виртуальным он является для наших органов чувств | Виртуальным он является по принципу действия. | Скорее - не действия на рецепторы земные. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |