| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2012, 16:53 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Восток понятие как символ и слово - да из Индии. | Это не символ, а вполне конкретная философия и комплекс психических практик. В других странах были другие практики, например шаманизм. В любом случае было сказано " всех йог". Значит в индийских йогах должен тоже присутствовать символ голубя. Но я там его не припомню, поэтому вижу противоречие... | | | 03.10.2012, 17:17 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Значит в индийских йогах должен тоже присутствовать символ голубя. Но я там его не припомню, поэтому вижу противоречие.. | Противоречие перестаёт быть таковым, если в АЙ видеть "синтез" восточных йог, и ничто другое. Тогда, не обременяя себя излишними знаниями, " ментальным мусором", как было сказано в одной из тем автором цитаты, можно принимать всё сказанное, как исходящее из Индии. На веру, так сказать. Символ Голубя, на самом деле имеет корни другие. И означает в одном из своих значений - Чашу Грааля. Многое ,что стоит за этим символом. - образом - высшей энергией. "К чему всё это" - скажут - "нафталин" Отвечаю, - подобные символы имеют колоссальную энергетическую нагрузку ( дар ) для одного из высших тел. Последний раз редактировалось aurora, 03.10.2012 в 17:24. | | | 03.10.2012, 17:41 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Значит в индийских йогах должен тоже присутствовать символ голубя. Но я там его не припомню, поэтому вижу противоречие.. | Противоречие перестаёт быть таковым, если в АЙ видеть "синтез" восточных йог, и ничто другое. Тогда, не обременяя себя излишними знаниями, " ментальным мусором", как было сказано в одной из тем автором цитаты, можно принимать всё сказанное, как исходящее из Индии. На веру, так сказать. Символ Голубя, на самом деле имеет корни другие. И означает в одном из своих значений - Чашу Грааля. Многое ,что стоит за этим символом. - образом - высшей энергией. "К чему всё это" - скажут - "нафталин" Отвечаю, - подобные символы имеют колоссальную энергетическую нагрузку ( дар ) для одного из высших тел. | Спасибо. Кроме сказанного, если обращаться к истокам именно Индийской символики, надо начинать с научных работ Ю.Н.Рериха, притом обратить внимание и на другие Символы и их значение: корова, бык, Лебедь [хамса на санскрите], ворон [см. упоминание в *Алтай-Гималаи*], ястреб, орёл, сокол, зелёные попугаи даже (птицы Зелёной Тары), собака [источник уже могу сказать: Красная Книга Индии; это не та красная книга, это свод поведенческих комплексов для поддержки праведности и успеха]. Кто поймёт хотя бы почему первый кусок хлеба по Красной Книге Индии надо индус отдаст чёрной собаке, тот способен понять Притчу о Майтрейе на плече преданного из Алтай-Гималаи глазами преданного УЧИТЕЛЮ индуса. Раньше готовности понимания знания не целесообразно выдавать. И тут сегодня Аврора между строк в именно этой теме дважды права. | | | 03.10.2012, 17:40 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Это не символ, а вполне конкретная философия и комплекс психических практик. | Здесь надо расставить всё по порядку. Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . А из чего появляются философии? Как я понимаю пытаться рассматривать явления без устремления внимания к корню, источнику явлений - заканчивается косностью, узостью и т.д. - то есть тем что не сможет выйти на связь с остальной реальностью. Ну вот к примеру - многие йоги самой Индии рассматривают науку всего лишь как направление Джнаны. Это рассмотрение - уже некое решение. Поэтому мне думается там гткуда философии появляются - понятие - символ - всего лишь палец указывающий на луну. Последний раз редактировалось Восток, 03.10.2012 в 17:42. | | | 03.10.2012, 17:44 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Восток Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . | Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики. | | | 03.10.2012, 17:54 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . | Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики. | **Слово ФИЛОСОФИЯ отсутствовало в языках Индии и близлежащих стран. Его ввели в употребление, чтобы хоть как-то общаться с людьми Западного типа мышления.** Из интервью отечественного профессора-востоковеда в телеэфире три года назад. К сожалению, его фамилии не рассмотрела на экране. | | | 03.10.2012, 20:01 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . | Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики. | я думаю что большей частью это просто довольно потрёпанные осколки того что было когда-то Знанием. Есть наблюдения если интересно. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от manihara Для себя выяснил следующее: скрывать свой интерес (увлечение, следование) к Агни Йоге или к какой-либо другой йоге нецелесообразно. | просто обычно происходит "страшное")))) - человека нет, а какой нибудь фетиш есть. Напяливают как маску -на отсутствующее лицо. И совсем неприятно если это АЙ - торгуют, цитируют, носятся... Лучше бы своё собственное сознание развивали)))) Добавлено через 13 минут Вообще - что нужно скрывать? Такое размышление возникло: если рассмотреть понятие Йога как связь с Высшим, то Йог - соответственно есть наладивший эту связь. Естественно, что при этом у человека налаживается совершенно иное бытиё - он живёт совершенно в других реалиях, процессах и действиях чем простой обыватель. Является в чём-то проводником и действующим агентом. Естественно он посвящён во многие детали и многой информацией обладает. Отсюда и выводы.... Последний раз редактировалось Восток, 03.10.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.10.2012, 07:43 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . | Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики. | я думаю что большей частью это просто довольно потрёпанные осколки того что было когда-то Знанием... | На мой взгляд - это так. Но и за современным шаманизмом лежит довольно глубокая философия (даже в западном понимании этого термина) и целый культурный мировоззренческий слой. | | | 05.10.2012, 13:49 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Комплексы психофизических практик - произрастают из философий и учений . | Ка Вы думаете, из какой философии происходят шаманские практики? Это судя по всему наиболее древние практики. | я думаю что большей частью это просто довольно потрёпанные осколки того что было когда-то Знанием... | На мой взгляд - это так. Но и за современным шаманизмом лежит довольно глубокая философия (даже в западном понимании этого термина) и целый культурный мировоззренческий слой. | Несомненно, но в любом случае приходишь к выводу, что вообще все системы человеческих знаний - тем или иным образом произрастают из одного источника. Это уже потом - обрастают собственными изысканиями, а далее терминами, понятиями и пониманиями - порой довольно искажёнными. Отсюда - если вернуться к началу разговора - можно с большой долей уверенности предположить что и символика (и понятия) - может оказаться привязанной с одной стороны к этим самым "человеческим" изысканиям(отсюда и большой разброс разностей) а может исходить как раз таки к "корневым" источникам - и в данном случае мне думается то что даёт АЙ как раз таки эту завесу корней приоткрывает. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |