| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2012, 07:33 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Electric ...Давайте перечтём ещё раз вот этот абзац (шлоку, стих) из 9-го тома Граней Агни Йоги: << Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность. Каждый Великий Дух Воплощался на Земле в определенное тело и определенную личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность.>> | Очередная тема об основах Агни Йоги превращается в разбор того, что же написано в "Гранях Агни Йоги". Скажите, как Вы думаете, откуда возникает "личность", если при воплощении дух сохраняет "непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность"? | | | 02.10.2012, 21:00 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric ...Давайте перечтём ещё раз вот этот абзац (шлоку, стих) из 9-го тома Граней Агни Йоги: << Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность. Каждый Великий Дух Воплощался на Земле в определенное тело и определенную личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность.>> | Очередная тема об основах Агни Йоги превращается в разбор того, что же написано в "Гранях Агни Йоги". Скажите, как Вы думаете, откуда возникает "личность", если при воплощении дух сохраняет "непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность"? | Что плохого в том, что основы Агни Йоги обсуждаются с помощью Граней Агни Йоги...? Чем может одно помешать другому..? На мой взгляд - только помочь ... Если бы вы внимательней почитали сообщение #335 то могли бы обнаружить, что там были так же приведены мнения Матери АЙ (Елены Ивановны Рерих), о которых вы не упомянули, а почему-то не очень приветливо покивали на Грани Агни Йоги, как будто одно противоречит другому... Что касается вашего вопроса... я, честно говоря, не понял о чём вы спрашиваете... поясните ваше видение сего момента: "откуда возникает смертная личность"...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.10.2012, 21:57 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Electric Что плохого в том, что основы Агни Йоги обсуждаются с помощью Граней Агни Йоги...? | Тем плохо, что за комментариями основ теряются сами основы. Цитата: Сообщение от Electric Что касается вашего вопроса... я, честно говоря, не понял о чём вы спрашиваете... поясните ваше видение сего момента: "откуда возникает смертная личность"...? | Моя мысль в том, что если не теряется нить сознания индивидуальности, то и личность возникнуть не может - всегда будет сознание индивидуальности. | | | 02.10.2012, 22:42 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Что плохого в том, что основы Агни Йоги обсуждаются с помощью Граней Агни Йоги...? | Тем плохо, что за комментариями основ теряются сами основы. | Позвольте... вы опять неприветливо киваете в мою сторону.... Не могу понять в чём причина... Я полагал что именно на форуме, носящем название roerich.info я могу спокойно обсудить с близкими по интересам учения людьми любые нюансы касающиеся именно основ Агни Йоги...Но никак не предполагал что именно этим меня здесь будут упрекать.... И уж тем более не мог предположить, что косвенно мне будут намекать на то, что дебатируя с близкими мне по учению людьми я делаю что-то против основ учения.... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Что касается вашего вопроса... я, честно говоря, не понял о чём вы спрашиваете... поясните ваше видение сего момента: "откуда возникает смертная личность"...? | Моя мысль в том, что если не теряется нить сознания индивидуальности, то и личность возникнуть не может - всегда будет сознание индивидуальности. | Прочитав это ваше предложение, прихожу к выводу, что вы не поняли моих предыдущих сообщений... Причём здесь то что вы сейчас написали и то, что я адресовал в сообщениях Алексу...? Мда.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 02.10.2012 в 22:43. | | | 02.10.2012, 23:02 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Что касается вашего вопроса... я, честно говоря, не понял о чём вы спрашиваете... поясните ваше видение сего момента: "откуда возникает смертная личность"...? | Моя мысль в том, что если не теряется нить сознания индивидуальности, то и личность возникнуть не может - всегда будет сознание индивидуальности. | И я об этом пытался сказать. | | | 02.10.2012, 23:41 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Что касается вашего вопроса... я, честно говоря, не понял о чём вы спрашиваете... поясните ваше видение сего момента: "откуда возникает смертная личность"...? | Моя мысль в том, что если не теряется нить сознания индивидуальности, то и личность возникнуть не может - всегда будет сознание индивидуальности. | И я об этом пытался сказать. | Как раз совсем не давно я пояснил, что " это" не имело отношения к тому о чём я вам писал в сообщениях #328, 335 .... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |