| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2012, 13:02 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При сравнении различных учений практично сравнивать не частности, а осевые положения, не имена и названия, а основные идеи, на которых выстраивается вся логика учения. | Ну так я и сказал о метаистории. Где Вы в АЙ видели подобное детальное и подробное описание этих процессов? Насколько оно соответствует реалиям я судить не берусь, но сама по себе концепция вполне оригинальная на мой взгляд. | | | 28.09.2012, 14:36 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При сравнении различных учений практично сравнивать не частности, а осевые положения, не имена и названия, а основные идеи, на которых выстраивается вся логика учения. | Ну так я и сказал о метаистории. Где Вы в АЙ видели подобное детальное и подробное описание этих процессов? Насколько оно соответствует реалиям я судить не берусь, но сама по себе концепция вполне оригинальная на мой взгляд. | Детальные описания - это как раз-таки частности. Надо смотреть, какие идеи стоят за ними. К осевым идеям можно отнести, к примеру, саму идею мета-истории, влияние тонких структур на земные или, к примеру, вопрос понимания происхождения зла и его роли на земле. Участники дискуссии, к сожалению, в основном заняты взаимным шельмованием, а было интересно в емком анализе провести сравнение подобных основ. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2012 в 14:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.09.2012, 19:04 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Участники дискуссии, к сожалению, в основном заняты взаимным шельмованием, а было интересно в емком анализе провести сравнение подобных основ. | хороший посыл... Ваше мнение - Учение отвергает саму вероятность темных иерахий во внешнем космосе, т.е. имеется в виду вовне солнечной системы? Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Luchador Из жизни: - Ox, нелёгкая это работа - Из болота тащить бегемота (К.Чуковский) Тем более пытаться открыть глаза влюблённому. Он возненавидит, начнет думать, что это зависть толкает очернять объект его любви. Потом, уже когда останется у рабитого корыта, придет с претензией – «почему ты силой меня не остановил!». Насильно в рай ещё никого не удалось затащить и разве тебе не было скаазано, не ты первый, не ты последний, что она лиса бессердечная и этим промышляет. Но ведь ты твердил: «Она ангел, моя половинка, она меня так понимает» Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываься рад! | из жизни... то что основная масса человеков воспринимает события=ситуации=отношения либо через розовые либо через черные очки это факт... но все-таки лишать человека розового это удел подлых и прерогатива подлецов... почему?... потому как сама жизнь здесь призвана быть учителем суровым и порой жестоким... поэтому только человек лишенный чести будет стимулировать сей процесс своей якобы заботой............а вот снять очки черные со злобного критикана и ненавистника это конечно честь... но увы, сие есть трудная конечно работа... сравни той=этой - Ox, нелёгкая это работа - Из болота тащить бегемота Последний раз редактировалось Selen, 28.09.2012 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.09.2012, 20:09 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen основная масса человеков воспринимает события=ситуации=отношения либо через розовые либо через черные очки это факт... | Не торопитесь, Селен! Пожалуйста! Ведь сказано в Учении: Не будет добра, если не возьмём на себя ответственность распознать зло. Мы и живём-то на Земле, чтобы получить все её уроки. Один из самых важных - распознание зла и защита добра. Зло начинается с неверной посылки, неверной оценки чего-либо. При этом можно не иметь желания навредить, но вред будет. Потому неверные мысли надо находить. Это не только не плохо, это прекрасно, т.к. препятствует неверному развитию. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |