Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 07:22   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Мы - жители Земли - воспринимаем все в Земном духе, который имеет свое пространство, свое время и свои тела, то есть воспринимая всю вселенную в Земном духе, "видим" только ту реальность, которая видна нам в Земном духе, в том числе и другие планеты.
Это не верно, так Учение говорит:

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 7 Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. Стихии являются не единственными для всего Космоса; изменение качеств их не дозволяет назвать их едиными, но огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет Огня во всем мире. Мы можем понять явление Огня на самых дальних расстояниях. Нет в этом ни сверхъестественного, ни таинственного. Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении.
Это верно, так как Учение говорит:

"Мир Огненный ч.1, 7 Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. Стихии являются не единственными для всего Космоса; изменение качеств их не дозволяет назвать их едиными, но огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет Огня во всем мире. Мы можем понять явление Огня на самых дальних расстояниях. Нет в этом ни сверхъестественного, ни таинственного. Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении."

То, что "огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения", указывает на возможность "перемещения" из одного духовного поля в другое, а не то, что для всего Космоса существует только одна единственная духовная сфера.

Разнообразие духовных сфер велико.

По этой причине, а также в связи с тем, что пространства являются компонентами духовных сфер, следует, что высшие духовные сферы имеют высшие (свои собственные пространства). Но не так, что Высшие сферы есть "высшие измерения" нашего мира.
Все измерения нашего земного мира являются не высшими, а просто разными.

Для меня даже само словосочетание "высшие измерения" есть сочетание двух слов из разных не связанных друг с другом областей познания.

Уважаемый Swark.

Я постоянно сталкиваюсь с такой мыслью своих оппонентов, что "все из одного источника".
Если я применю Ваш же подход к Вам же, то получу следующее:
Мы с Вами неразрывно связаны в единстве космоса. (полагаю отрицать наше "неразрывное единство" Вы не будете).

Таким образом (далее добавляется ложное утверждение) Вы НЕ ОТЛИЧАЕТЕСЬ от меня.

Это значит, что Вы не можете думать иначе, чем я. Мы же с Вами едины.

Так вот - и следуйте Вашей же логике - мыслите также, как я.

А я буду следовать своей логике, Единство мира - есть только возможность одной части мира взаимодействовать с другой, отличной от первой части мира.
Поэтому - буду мыслить по своему.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика