| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2012, 22:53 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Есть отдельно Евангелие от Иоанна, есть отдельно Откровение (Аппокалипсис). Две тыс. лет ему для точности. | И...? Цитата: Сообщение от irene И почему болезненно воспринимать то, что будет? Не лучше ли знать об этом, чтобы поступать правильно? | именно вы ставите болезненный акцент! Вы говорите о несознательных землянах, вместо того, чтобы говорить о повышении уровня сознания землян, например, теми, кого вы знаете. Зачем толочь воду в ступе, - хотел я вам сказать, - мы-люди знаем об Апокалипсисе не одну тысячу лет и разного рода обострения происходят циклически по спирали. Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна. Осторожнее! Зачем на те же грабли наступать!? Слова из Граней и Писем Е.И.Рерих я понимаю совершенно иначе, как об этом вы говорите. Мне совершенно не близки замеченные мною у вас упаднические настроения. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.08.2012, 01:50 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна. | Не обязательно выгодна. Я такие же чувства имела перед японским цунами в марте 2011 года. Я буквально воспринимала, что этот жуткий потоп будет под моим домом, а не на другом конце планеты. Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь. И продумывая что можно сделать для спасения, и каждый раз чувство - не подходит - будет всё разрушено - останется ноль. Как выжить, когда всё разрушено и "остался ноль"? Укреплять силу духа и связь с Владыкой и наращивать равновесие в духе. Так, видимо, и irene воспринимает то, что будет на другом от неё конце планеты, а как правильно реагировать еще не прочувствовала. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.08.2012 в 01:51. | | | 28.08.2012, 18:00 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Пандора Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь. | Аура не может "тусоваться" отдельно от тела  | | | 30.08.2012, 20:27 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха | Только что написала в другой теме: Для меня тема об Отборе слишком далека от истерии. Но попытка глубже осознать, что творилось, да и творится на просторах Родины и мира. И на что надеяться. Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.08.2012, 20:39 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я бы сказала, что истерия - это реакция истериков, а страх - тех, кто боится. Но не моя реакция. Даже капли нет. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.08.2012, 21:20 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. | Но эволюция лишь одна. А несущие энергию разных миров, и разных степеней сознания...Так Земля и есть "перекресток миров", в некотором роде. Именно здесь, в плотном физическом измерении, могут пересекаться Духи из настолько разных измерений, что вне тела они не могут соприкасаться, в виду очень большой разности вибраций. Возможно, в этом есть свой смысл и некая цель. | | | 30.08.2012, 21:28 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA эволюция лишь одна. | Можно сказать так (имея ввиду, скажем, всю систему), можно иначе. Имея ввиду тот отрезок, который проходит каждый, в т.ч. разные планеты. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от RUDRA здесь, в плотном физическом измерении, могут пересекаться Духи из настолько разных измерений, что вне тела они не могут соприкасаться, в виду очень большой разности вибраций. Возможно, в этом есть свой смысл и некая цель. | Напр., какой-то дух станет исполнителем Вашей кармы. Выполнит - уйдёт за ненадобностью. Не вечно же одни и те же уроки проходить. Те уроки, которые суждены для конца Кали Юги, сейчас получаем. В Сатья Юге не понадобятся эти уроки и исполнители, если они сами не захотят продолжать Эволюцию.. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 30.08.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2012, 21:38 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Если, кроме требований кармы, нет соответствия духовного, нет сцепления энергий разных духов, то зачем им встречаться? Могут быть и взрывы... Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от manihara сознанием красоты спасем мир | По-моему, красота и есть соответствие идеалу формы в мире прообразов. Осознанием этих идеалов и построением на их основе реальных форм Эволюции и спасём мир. Не только ведь выставками. Это только как первый этап. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 30.08.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 18:31 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene По-моему, красота и есть соответствие идеалу формы в мире прообразов. Осознанием этих идеалов и построением на их основе реальных форм Эволюции и спасём мир. Не только ведь выставками. Это только как первый этап. | Н.К.Рерих сделал акцент на слове "осознание", когда говорил о расхожей фразе "Красота спасет мир". Многие вещи, которые не осознаны людьми, просто не существуют для них. Поэтому и нет Красоты, Гармонии, Справделивости, Любви и очень многих духовных Основ у людей, потому что они не давали себе труда их осознать, не задумывались над этими явлениями, не размышляли над ними наедине с собой, самостоятельно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.08.2012, 00:49 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Можно сказать так (имея ввиду, скажем, всю систему), можно иначе. Имея ввиду тот отрезок, который проходит каждый, в т.ч. разные планеты. | У меня вопрос.  Разные органы в Вашем теле (сердце, печень, мозг, селезенка, пр.) - они все эволюционируют независимо друг от друга или нуждаются друг в друге? Ответ, действительно, двойственен, но который важнее и значимее? Последний раз редактировалось mika_il, 31.08.2012 в 00:51. | | | 31.08.2012, 11:36 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Можно сказать так (имея ввиду, скажем, всю систему), можно иначе. Имея ввиду тот отрезок, который проходит каждый, в т.ч. разные планеты. | У меня вопрос.  Разные органы в Вашем теле (сердце, печень, мозг, селезенка, пр.) - они все эволюционируют независимо друг от друга или нуждаются друг в друге? Ответ, действительно, двойственен, но который важнее и значимее? | Если принять, что все земляне разные органы одного тела, будет один ответ. Если принять, что с началом 5-ой и любой расы развитие идёт у всех по- разному и к началу 6-ой не все готовы к переходу, ответ будет совсем другой. Как я поняла, именно 2-ой вариант наблюдается в Природе. Именно потому Отборы. Аналогия с организмом (уже приводила). Чем ответственнее функция, тем длительнее подготовка. Чтобы лимфоциты, напр., безукоризненно выполняли свою функцию, требуется их подготовка и сложная, многоуровневая система отборов. От начальной цифры остаётся 5-10%. Человек также изменяется на протяжении жизни. И если он растёт духовно, то постоянно замещает грубые элементы в своём организме на всё более утончённые. Удивительно, что эта простая мысль вызывает столько споров. Ведь всё уже приводилось. Но, наверное, ищется подтверждение своим теориям. Я по-другому подхожу. Пытаюсь усвоить, что мне хотят сказать. Потому штампы "догматизм" и прочая. Добавлено через 8 минут Разве все в сознании подходят к Пралайе? На кого пенять? Встречала в Учении (в ЖЭ, не Гранях) утверждение, что КАЖДОМУ и в КАЖДОЙ жизни даётся возможность приобщиться к Свету. Все воспользовались? Похоже, что приоритеты были другие. Потому можно на Отборы смотреть и как на милосердие Природы, которая не заставляет нежелающих жить такой жизнью, которую они ни в какую не выбирают. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 31.08.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 31.08.2012, 11:57 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Долгое изучение всего, что нам передаётся на эту тему, лично меня привело к таким мало приятным выводам: С одной стороны, существует полная свобода для человека в том, чтобы он выявлял все заложенные им ранее тенденции. С другой, у него совсем нет свободы не платить за нарушение Законов Космоса. И в 1-ую очередь даже не нарушений в действии, но в мысли. Своей ошибочной мыслью мы можем помешать Эволюции. Придётся платить, даже если не делали никаких осуждаемых действий. Потому лично я уже не тороплюсь осуждать нам передаваемое, если не согласна, но искать, почему так сказано, а не иначе. Добавлено через 1 час 12 минут Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение Почему Они говорят о мученическом пути к Свету? Потому что обретению внутренней гармонии и раскрытию собственного Света предшествует длительный и глубокий конфликт с остальным миром. Пожертвовать свое личное "я" на нужды мира и всеобщее благо - весьма и весьма не просто. | Думаю, надо уточнить. Перед устремившимся к Свету всегда громоздятся препятствия и испытания. Это неизбежно в атмосфере Земли. И чем больше он добивается утоньшения воспринимающего Свет аппарата, тем больше его плата за это - тем острее воспринимаются негармоничные вибрации землян. С раскрытием внутреннего Света обстановка отнюдь не меняется. Становится всё тяжелее. Для примера высказывание из письма Е.И.: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 9 апреля 1948 г. ...знаю всю тяготу из-за несоответствия с вибрациями окружающих людей. Вспоминаю истинную жизнь Христа, какой это был сплошной ужас с момента Его выхода в народ для вручения ему Сокровищ Сердца и Ума. Можно ли было ожидать утончения и справедливого отношения к истинным духовным ценностям среди хотя бы и преданных рыбаков? Одиночество полное – удел... Если кто засомневался вдруг, так выложу ещё пару тонн на эту тему. Какая гармония может быть у Высокого духа с окружением?! Добавлено через 2 часа 3 минуты Цитата: Сообщение от mika_il Разные органы в Вашем теле (сердце, печень, мозг, селезенка, пр.) | Эх, на органах вырастают и опухоли. О чем уже упоминала. Как говорят учёные из стволовых клеток растут, т.е. ещё недозрелых (по сознанию). Смотрите реальнее. Оставьте розовые очки. Жизнь настолько сурова, что... не помогает в розовый смотреть... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 31.08.2012 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.08.2012, 14:18 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Если принять, что все земляне разные органы одного тела, будет один ответ. Если принять, что с началом 5-ой и любой расы развитие идёт у всех по- разному и к началу 6-ой не все готовы к переходу, ответ будет совсем другой. | Забыт вопрос "777 воплощений". Человечество должно пройти через семь Рас в семи Кругах. Т.е. "путь" развития для всех един - ветви могут появляться и новые, но ствол древа должен оставаться целым, если ветви хотят выжить. Либо Братство, либо - разделение, но тогда не братья мы друг другу. Цитата: Сообщение от irene Как я поняла, именно 2-ой вариант наблюдается в Природе. | Вам стоило бы ознакомиться с оккультными представлениями о взаимоотношении человека и Природы, т.е. с эзотерической частью Учения. На днях цитировал на Terra Teosophy Forum: "А Пэмандр сказал: "Вот тайна, скрываемая доныне. Природа, соединясь с человеком, произвела удивительнейшее из чудес. Он состоял, как я сказал тебе, из воздуха и огня, подобно семи начальникам гармонии; природа не остановилась и произвела семь человек, мужчин и женщин, высшего строя, сообразно семи правителям." Вопрос касался взаимодействия кармы и творческой способности разума. "Природа, соединясь с человеком" это то же, что "карма, будучи направляема разумом". Во главе Эволюции, утверждаемой АЙ, также стоят Разумы и Владыки Кармы, насколько я понимаю. Это к тому, что наблюдение за природой дает нам, в первую очередь, знание о человеке "тварном". Но Учение имеет центральным элементом вовсе не плотского человека. | | | 01.09.2012, 18:25 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Для меня тема об Отборе слишком далека от истерии. Но попытка глубже осознать, что творилось, да и творится на просторах Родины и мира. И на что надеяться. Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни. | как бы вы ни думали или кто-то еще, - все это только Ум Человеческий. Да, он на многое способен, но вещи и понятия духовного порядка иной раз и не может он объять. Поэтому мы можем предполагать как оно будет, а Высшая Воля будет Располагать именно так, как этого требует НЕОБХОДИМОСТЬ. И здесь как раз уместны цитаты: Цитата: (Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше быть тебе либо холодным, либо горячим! Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я изрыгну тебя изо рта Моего!»Откровение Св. Иоанна Богослова 3: 15,16. | И в христинской традиции есть такая мысль и она присутствует в некоторых книгах Живой Этики. Мысль о том, что иной разбойник или мытарь (сегодняшний наш чиновник) более полезен для Бога (Эволюции), чем какой-либо примерный прихожанин церкви. Ведь только Учителя точно знают каков человек. Что у него за плечами в прошлых жизнях, что у него в этой жизни (каков его жизненное задание (миссия)) и что ему предстоит в будущих воплощениях. Уверен, что шанс для духовного подъема дается всем. Потому и так сложно нам живется и такой строй у нас (демократия), потому что это величайшее Милосердие и Справедливость Иерархии: всем дать последнюю возможность себя преодолеть... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.09.2012, 18:29 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara шанс для духовного подъема дается всем. Потому и так сложно нам живется и такой строй у нас (демократия), потому что это величайшее Милосердие и Справедливость Иерархии: всем дать последнюю возможность себя преодолеть... | Это и говорила другими словами __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 18:34 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Это и говорила другими словами | тогда почему я чувствую в ваших словах неприятие существующего строя (демократии) и многих других темных вещей, если вы понимаете их НЕОБХОДИМОСТЬ для конца эпохи? Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от gloria_m Похоже, мы плохо понимаем др др… Вы говорили, что «Можно вообще никуда не устремляться, а просто хотеть жить, и испытаний будет не меньше и не слабже.» - но это скорее исключение. С этим и не согласен. У тех кто стремиться к развитию духа, испытаний и преград может быть в разы больше. Для этого и привел цитату о сравнении силы устремления с движением самолета и скоростью его полета… «Чем быстрее летит самолет, тем сильнее сопротивление воздуха. Причина лежит в быстроте движения аппарата». Вывод, кмк, очевиден. Чем выше (скорость) устремления, тем больше испытаний и они серьезнее. Вы же утверждали, что их можно получить вообще никуда не устремляясь. Но это скорее частный случай и связан с кармой конкретного лица, наработавшего эти значительные испытания. О привязанности нашего сознания к земле – это уже совсем о другом, мы не вели речь о причине реинкарнаций… Ясно, что её надо побеждать. | полагаю, mika_il, имел в виду вообще сам принцип жизни на Земле, который заключен в страдании (Будда). Любому воплощенному человеку предопределено кармой страдание и у любого есть его индивидуальное задание в жизни. Эволюция, думаю, и заключается в том, чтобы путем определенных Инструментов (Карма, Йога и т.д.) ПОМОГАТЬ человеку совершенствоваться. Иначе (видимо, по опыту веков установлено) вырождение... Полагаю, что irene, имеет в виду ускоренный путь совершенствования человека, который предлагает Живая Этика. Видимо, в нем есть смысл, потому что все Предсказания указывают на приближение Сроков и т.д... Однако парадокс: сроков ведь никто не знает... Итак, может так случиться, что подавляющее большинство человечества уйдет на другую планету, потому что оно ВЫБЕРЕТ именно этот путь... А на Земле останутся 144 000 тысяч духовно подготовленных людей, который будут строить Новый Мир... Может так случиться, что эпоха переустройства Земли займет тысячи лет... Это будут диагностировать ученые, будут находить новые планеты для жизни... Изобретут способы туда переместиться.... А на Земле останутся те, кому новые условия не только не вредят, но эти новые лучи (не сжигают) приносят им пользу... Будущее неизвестно... Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от irene Но часто идут по пути выхватывания отдельной мысли и дальше построения своего на ней. Это и называется в Учении "нагромождения", которые надо изживать. | с другой стороны самостоятельные размышления очень полезны для развития. Можно же ничего не утверждать окончательно или делать какие-то далеко идущие выводы, но стараться осмысливать действительность, ставить правильные вопросы, искать правильные ответы. Другими словами, просто работать над осознанием, СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОСО-ЗНАНИЕМ. Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от mika_il Да не больше. Скорость это отношение расстояния ко времени. Кто-то торопится жить, кто-то - нет, проходят одинаковый путь за разное время. И увеличение сопротивления лишь иллюзия для того, кто "сопротивляется" - коэффициент сопротивления величина постоянная и выражается соотношением, которое и создает эту иллюзию. "Развитие духа" происходит через "накопления духа". А накопления происходят через череду последовательных воплощений. А "танха" (желание чувственной жизни) - в основе. В чем же исключение? | ну мы можем согласиться, что человек есть только временный срез чего-то большего. Вот это большее может развиваться немножко быстрее, чем это заложено ЕСТЕСТВЕННО ПРИРОДОЙ. И эта быстрота зависит именно от поведения этого временного человека... Вы понимаете, при таком развитии человечества, мы простой травы можем не увидеть в 22 веке! С чем мы останемся тогда? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 01.09.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 19:37 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara полагаю, mika_il, имел в виду вообще сам принцип жизни на Земле, который заключен в страдании (Будда). | В желании жить или что названо "инстинктом самосохранения". ) Цитата: Сообщение от manihara ну мы можем согласиться, что человек есть только временный срез чего-то большего. Вот это большее может развиваться немножко быстрее, чем это заложено ЕСТЕСТВЕННО ПРИРОДОЙ. И эта быстрота зависит именно от поведения этого временного человека... | "Есть мера вещей и существуют известные границы". Вы не сможете быть чуточку быстрее, чем позволяют резервы Вашего организма (Ваша собственная природа). К финишу быстрее и вернее придет тот, кто осознает и использует свои возможности. А энтузиаст хорош лишь на коротких дистанциях. Не в Беспредельности. Большее жертвует собой во имя меньшего, как родитель во имя ребенка. | | | 01.09.2012, 19:56 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il В желании жить или что названо "инстинктом самосохранения". ) | причем это желание встроено в каждого, как некая программа... Цитата: Сообщение от mika_il "Есть мера вещей и существуют известные границы". Вы не сможете быть чуточку быстрее, чем позволяют резервы Вашего организма (Ваша собственная природа). К финишу быстрее и вернее придет тот, кто осознает и использует свои возможности. А энтузиаст хорош лишь на коротких дистанциях. Не в Беспредельности. Большее жертвует собой во имя меньшего, как родитель во имя ребенка. | мы говорим о том, каковы эти границы. Вы полагаете, видимо, что у всех есть только одна скорость совершенстования, говоря о духе и приводя пример бегунов? В Живой Этике этот вопрос ставится иначе. А именно предполагается, что у более сознательного человека скорость возрастает и приводится пример поднятия в Горы. Одни люди могут долго-долго подыматься по извилистой дорожке имея одни страдания, пусть не слишком малые, но и не слишком большие. Потому что на таких малых скоростях что-то же можно предусмотреть (не лавину, конечно, или камнепад... это уже за пределами...) А другие люди-скалолазы карабкаются напрямую по горам и у них так же свои страдания, которые в разы отличаются от страданий пешеходов. В итоге и те и другие придут к вершине горы рано или поздно... А некоторые пешеходы и скалолазы могут и не придти... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.09.2012, 10:16 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор ... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.09.2012 в 10:23. | | | 02.09.2012, 10:22 | #20 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от irene Это и говорила другими словами тогда почему я чувствую в ваших словах неприятие существующего строя (демократии) и многих других темных вещей, если вы понимаете их НЕОБХОДИМОСТЬ для конца эпохи? | Потому что я не считаю каждый выскочивший прыщик, выявляющий какое-то отклонение в организме, НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Вот потому мне и нравится приводить слова из Учения, писем, Граней и пр., что там такой же взгляд. Когда их приводишь, человек может быть задумается, а когда от себя говоришь, то уж точно будет отвергнуто. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |