| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.08.2012, 04:29 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Некоторая часть Кармы, которую человек создает своей текущей жизнью, погашается в той же жизни. Остальная часть откладывается до того времени, когда создадутся условия для ее погашения. Таким образом, по времени исполнения карма бывает: Зрелая - это та часть из общего количества нажитой кармы, которая Владыками Кармы определена к изжитию в текущей жизни, и поэтому она неизбежна; Накопленная - это такая, которая по разным причинам не могла быть ни изжита, ни погашена, так как требует для своего погашения особых условии - эта карма всегда доступна изменению; Зарождающаяся - это та карма, которую мы создаем своими поступками, желаниями и мыслями в продолжении текущей, жизни - это посев для будущего. Н,Рерих «Семь великих тайн космоса» | Возьмем такой пример – человек родился с заложенным в судьбе действием «Смерть от алкоголизма с среднем возрасте». И вот человек растет, с молодости пристрастился к алкоголю и все идет как намечено по карме. Но он встречает человека, который помог ему завязать с алкоголем. И вот наш герой вместо того чтобы погибнуть от пьянства в 45 лет, прожил 75 лет и умер в окружении детей и внуков. А кармическое действие «смерть от алкоголизма» перенесено в следующую жизнь, или будет разбита на несколько жизненных неприятностей. | Если его созревшая карма (Вашими словами) - погибнуть от алкоголизма, то он не встретит помошника, и не порвет с алкоголизмом. Вы "подтасовываете" принципы. Другое дело, что человек, будучи алкоголиком, может создать предпосылки к тому, что бы и в следующей жизни не оказаться алкоголиком. | | | 26.08.2012, 19:56 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если его созревшая карма (Вашими словами) - погибнуть от алкоголизма, то он не встретит помошника, и не порвет с алкоголизмом. Вы "подтасовываете" принципы. Другое дело, что человек, будучи алкоголиком, может создать предпосылки к тому, что бы и в следующей жизни не оказаться алкоголиком. | Я привел пример из жизни конкретного человека, поэтому «подтасовывать» тут я не могу. А вам хочу сказать – не надо смотреть на закон кармы как на что-то жестокое. Закон Кармы – беспристрастный закон, но не жестокий. Поэтому пока событие не произошло, его можно изменить, смягчить или отложить. | | | 26.08.2012, 20:16 | #3 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 А вам хочу сказать – не надо смотреть на закон кармы как на что-то жестокое. Закон Кармы – беспристрастный закон, но не жестокий. Поэтому пока событие не произошло, его можно изменить, смягчить или отложить. | Ну скажем отложить может сильно и не получится. А вот "смягчить" или "изменить" - вполне. Особенно если второстепенные условия для возникновения плода не будут сформированы. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо filoleg за это сообщение. | | 29.08.2012, 10:50 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если его созревшая карма (Вашими словами) - погибнуть от алкоголизма, то он не встретит помошника, и не порвет с алкоголизмом. Вы "подтасовываете" принципы. Другое дело, что человек, будучи алкоголиком, может создать предпосылки к тому, что бы и в следующей жизни не оказаться алкоголиком. | Я привел пример из жизни конкретного человека, поэтому «подтасовывать» тут я не могу. А вам хочу сказать – не надо смотреть на закон кармы как на что-то жестокое. Закон Кармы – беспристрастный закон, но не жестокий. Поэтому пока событие не произошло, его можно изменить, смягчить или отложить. | Я также считаю, что карма к жестокости никакого отношения не имеет, так как карма явление сил, а жестокость явление чувств (другой сферы). Вот если энергию труда преобразовать в энергию чувств, то тогда на этот ее вид будет распространяться понятие жестокость и прочее, относящееся к области чувств и морали. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |