| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2012, 15:54 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от RUDRA Ну так примитивное, по-отношению к одному, развитое - по отношению к другому, более примитивному) Ну Вы внимательно осмыслите, в каком контексте у назвал АЙ так. Т ем более я не сказал, что Учение примитивно. Я сказал, что более примитивно чем... Я отвечаю за свои слова, а не за Ваше их понимание  К тому же я сам довольно невежественный и ограниченный человек. Не очень хороший и не очень светлый. Наверное, отчасти безумный  | Вы хорошо и правильно сказали, но не все это понимают. Обычно этому мешает большое самомнение. Цитата: — Есть одно средство, но оно тебе не подойдёт. — И всё же назови его. Байазид сказал: — Ты должен пойти к цирюльнику и сбрить свою почтенную бороду, затем снять верхнюю одежду, опоясаться кушаком и надеть на шею торбу с грецкими орехами. | | Алекс Третий, ваша притча совсем не к месту, только не все это понимают. Одно дело одеть торбу с орехами себе на шею, вопросов нет и другое дело опускать Учение и тех кто это дал. Учение АЙ назвали "более примитивным" вы за это сказали "спасибо". Если Рудра кощунство из темы в тему называет своим путём, я ему верю, он выбор сделал, то у вас выбор ещё впереди. | | | 25.08.2012, 19:50 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Алекс Третий, ваша притча совсем не к месту, только не все это понимают. Одно дело одеть торбу с орехами себе на шею, вопросов нет и другое дело опускать Учение и тех кто это дал. Учение АЙ назвали "более примитивным" вы за это сказали "спасибо". Если Рудра кощунство из темы в тему называет своим путём, я ему верю, он выбор сделал, то у вас выбор ещё впереди. | Мне понравился его ответ вам. Цитата: Ну так примитивное, по-отношению к одному, развитое - по отношению к другому, более примитивному) Ну Вы внимательно осмыслите, в каком контексте у назвал АЙ так. Тем более я не сказал, что Учение примитивно. Я сказал, что более примитивно чем... Я отвечаю за свои слова, а не за Ваше их понимание К тому же я сам довольно невежественный и ограниченный человек. Не очень хороший и не очень светлый. Наверное, отчасти безумный | А на счет Агни, думаю оно нисколько не пострадало, что его сравнили с другим. Мы и так уже имеем учение Христа, которое за 2000 лет обросло обожествлением и обрядами, что многие воспринимают его как театральное действие. | | | 25.08.2012, 20:21 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от Алекс3 А на счет Агни, думаю оно нисколько не пострадало, что его сравнили с другим. | Агни не пострадает по определению, в отличии от тех, кто его пытается унизить. Объясните, по сравнению с чем оно ниже и примитивнее? | | | 25.08.2012, 21:46 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Агни не пострадает по определению, в отличии от тех, кто его пытается унизить. Объясните, по сравнению с чем оно ниже и примитивнее? | Надеюсь вы понимаете, что любое учение которое дается широкой массе, должно быть понятно большинству. Следовательно оно должно быть проще тайного учения которое дается избранным ученикам. | | | 25.08.2012, 22:29 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Агни не пострадает по определению, в отличии от тех, кто его пытается унизить. Объясните, по сравнению с чем оно ниже и примитивнее? | Надеюсь вы понимаете, что любое учение которое дается широкой массе, должно быть понятно большинству. Следовательно оно должно быть проще тайного учения которое дается избранным ученикам. | Нет никакого другого "тайного учения которое дается избранным ученикам". И быть не может. АЙ это уже высшее: Цитата: Беспредельность, ч.I, 227.. Мы, Братья человечества, боремся за Магнит Космический и принцип жизни. Сложное время, но великое время! В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Мы даём Новый Завет. К этому Завету Мы зовём человечество. В этом великом Завете лежит принцип Бытия! Скажем человечеству: «Чтите Начала; чтите Матерь Мира; чтите величие Завета Космического Магнита!» Да, да, да! Так Майтрея говорит! | Вы это называете "более примитивным"? Всё открыто для тех кто может взять. Сколько чел может взять - всё его, зависит исключительно от берущего, а не от дающего. Реально Учением является та часть, которая относится к Космогонии и Теософии, сама же Йога, это не Учение , а Путь. Это только в ограниченных умах может казаться, что им чего то не до дали, где то будут дополнения, придёт учитель и расскажет. Может всё таки примитивно не Учение, а ученики? А вот те, кто не может встать на Путь, по тем или иным причинам, будет толкаться рядом и хаить идущих, насмехаться, пародировать, критиковать. предлагать другие пути. | | | 26.08.2012, 20:15 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда "E=adonis;413531]Вы это называете "более примитивным"? Всё открыто для тех кто может взять. Сколько чел может взять - всё его, зависит исключительно от берущего, а не от дающего. Реально Учением является та часть, которая относится к Космогонии и Теософии, сама же Йога, это не Учение , а Путь. Это только в ограниченных умах может казаться, что им чего то не до дали, где то будут дополнения, придёт учитель и расскажет. Может всё таки примитивно не Учение, а ученики? А вот те, кто не может встать на Путь, по тем или иным причинам, будет толкаться рядом и хаить идущих, насмехаться, пародировать, критиковать. предлагать другие пути.[/quote] Позвольте вас поздравить, с тем что ваш ум не ограничен, не примитивен и получил все ему надо. Я вижу вы достигли совершенства и просветления. Ну а нам предстоит учиться и учиться, и конца этому пока не видно. | | | 26.08.2012, 20:58 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Адонис, не всё зависит от ученика, подошедшего к учению. Учения не равнозначны. Хотя все они являются, каждое, частью божественной мудрости, одни из них более всеобъемлющи, другие - менее. Одни - более закончены, другие - менее. Давайте рассмотрим это утверждение на простом примере, ну, хотя бы - печки. Почему печки, сейчас поймёте. Мы можем говорить печке, что её задача - разогреваться, и обогревать нас, но пока, мы не изучим законы её работы, и не положим в неё дрова, наши речи не возымеют действия. Точно также, мы не достигнем степени готовности, пока нашим Законом не станет любовь. При этом, мы можем проповедовать об общем благе, но это не принесёт "блага". Ни нам, ни миру. Сумятицу - внесёт. Если мы наполним печь и сотворим огонь, это нас согреет, и если главное условие, - любовь, будет соблюдено, цель будет достигнута без всяких проповедей "печке" Развитие скрытых способностей человека, внутреннего человека, - необходимое условие для этой цели. Но именно эта сторона дела часто осуждается в одних учениях, и отвращает человека от изучения Себя надолго, если не навсегда, так как "недопущение" является серьёзной блокировкой расширения сознания . В других учениях побуждают ученика прежде всего жить, концентрируя все силы своего существа на развитии души, чтобы цель поставленную осуществить. Аборигены южных морей, к примеру, с их религией Рода, не постигнут теории общего блага, сколько не внушай. Хотя отдельный абориген может быть очень продвинут в своём учении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 28.08.2012, 18:45 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Нет никакого другого "тайного учения которое дается избранным ученикам". И быть не может. АЙ это уже высшее | И быть не может?  И Вы считаете себя последователем АЙ? А Вы вообще понимаете, что подразумевается под понятием Беспредельность? Боюсь, что взгляды, подобные Вашему, когда-нибудь "похоронят" суть этого Учения... | | | 28.08.2012, 19:39 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от adonis Нет никакого другого "тайного учения которое дается избранным ученикам". И быть не может. АЙ это уже высшее | И быть не может?  И Вы считаете себя последователем АЙ? А Вы вообще понимаете, что подразумевается под понятием Беспредельность? Боюсь, что взгляды, подобные Вашему, когда-нибудь "похоронят" суть этого Учения... | Именно потому, что вход в Беспредельность находится в АЙ, поэтому выше уже ничего быть не может. Что может быть выше Братства, Иерархии, Сердца, Беспредельности, Мира Огненного? Могут быть и другие пути развития, но они все будут окружными. Последний раз редактировалось adonis, 28.08.2012 в 19:41. | | | 28.08.2012, 18:50 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis А вот те, кто не может встать на Путь, по тем или иным причинам, будет толкаться рядом и хаить идущих, насмехаться, пародировать, критиковать. предлагать другие пути. | Да, может и так  Может мы, пусть и бессознательные, но сотрудники Тьмы    Ну...что теперь?  | | | 28.08.2012, 18:38 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ назвали "более примитивным" вы за это сказали "спасибо". Если Рудра кощунство из темы в тему | Вообще-то, он за другое сказал спасибо, как я понял. А Вы сомневаетесь, что АЙ более примитивна чем некоторый возможный другой подход!? Тем более, что я предположил это в отношении человека, в котором сами Махатмы признали воплощение Высокого Духа, и от которого ожидались определенные шаги, которые, как я предположил, он возможно и сделал  Но люди настолько были неготовы к услышанному, выходящему за их рамки ожидания, что поставили клеймо отступника и предателя(впрочем, это не мешает другим людям видеть в его идеях огромную мудрость). А для Вас свободомыслие или несколько иное восприятие - всегда кощунство?  | | | 29.08.2012, 07:18 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Отравленный Будда Цитата: Сообщение от RUDRA Тем более, что я предположил это в отношении человека, в котором сами Махатмы признали воплощение Высокого Духа... | Неужели? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |