| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2005, 13:59 | #11 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Эхо Ну, это только в том случае, если удобрить ее пестицидами. Почве нужны любые расстения. Думаете почему полынь и грубые растения растут на всяких пустырях и свалках ? Они очищают почву, корнями разрыхляют, дают ей дышать, прводят в корни солнечную энергию, собой удабривают и доводят почву до кондиции, что начинают приживаться и всходить семена более "утонченных" расстений-цветов, деревьев. Земле нужны всякие растения, нужны всякие животные, у всех свое предназначение. Например, для некоторых культурных растений, фон "сорняков" дает прохладу, сохраняет влагу. Так же, как и в человеческом МикроКосме нет ничего лишнего. Мне думается, надо всему дать свое применение, но преимущество духа над всем, конечно, главное. Но может и ошибаюсь. | Людмила, это всё же немного не из той плоскости,о которой я говорила. Если за сорняки взять человеческие пороки и страсти. то мне трудно представить, каким образом они удобряют почву, атмосферу и т.д. Разве что, чтоб оттенить свет. Но как-то не вяжется всё же... | А Вы знаете , что страсть является своего рода источником жизни ? Причем, не только в нашем физическом мире. Может, мы просто иначе на что-то смотрим...Ведь пороки могут быть болезнью, одержанием... А могут и вести в итоге к выздоровлению, к жизни. Мы должны пройти своим сознанием каждую точку пространства сознания, как же мы будем знать о пороке, если его не проходили. Значит, проходили. В какой-то из жизней. Наше дело не чураться, а поднять, преобразовать, трансмутировать. Это не медитация на цветочек. Это Живая Этика. Я так пока понимаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |