| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2012, 13:46 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для дружелюбного общения. Уместно друг против друга применять сатиру? | спросите об этом у Салтыкова-Щедрина, например. Или у художников, которые рисуют шаржи на своих друзей. Создается впечатление, что ваше чувство юморо безнадежно испорчено неудачными шутками... или вы просто не поняли на самом деле удачные шутки. В любом случае предлагаю вам вспомнить классиков (статьи Блаватской, письма Махатм) и их ироничность и юмор по отношению к англичанам, например. | Раз вы переходите на мои личные качества, это уже само по себе показатель отсутствия аргументов. Разве нет? Спиритизмом я не увлекаюсь, поэтому для меня проблема пообщаться с Салтыковым-Щедриным. К тому относительно его творчества я разделяю мнение Николая Перумова: Цитата: А у нас, к сожалению, вот эта традиция самооплевывания: что мы косолапые, косорукие, пьянь, ничего не можем, ничего не умеем идет от Салтыкова-Щедрина, которого нам вбивали с детства в головы, что "Россия – тюрьма народов" и т.д. Всякое у нас было в истории, нельзя ни на что закрывать глаза | Что касается дружеских шаржей, не понимаю причем здесь они: Цитата: Хотя шаржи и принято часто сравнивать с карикатурами, они в отличие от неё, не высмеивают недостатки героя. Шаржи добродушны, заставляют людей улыбаться, но никак не посмеяться над изображаемыми. Хотя шаржи и произошли от карикатуры, они в отличие от неё не ироничны, а добродушны. Цель шаржа порадовать и рассмешить человека, а не гротескно выделить его недостатки. | | | | 05.08.2012, 14:05 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Раз вы переходите на мои личные качества, это уже само по себе показатель отсутствия аргументов. Разве нет? | Может для вас это и будет обидно, но отстуствие у вас чувства юмора и будет являться главной причиной такой реакции на иронию и сатиру. Высмеять можно и культурно и красиво и этично. Что и хотелось бы вам сказать. Зачем упираться в букву : дескать "в общине насмешка недопустима", кто ж спорит... Недопустима, конечно...Но мы говорим о другом: а именно о критике недостатков. А здесь на форуме мало кто друг друга знает очень близко. Поэтому иногда просто удивительно, как кто-то угадывает в ком-то его слабые места, а тот другой на это ловиться.... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Спиритизмом я не увлекаюсь, поэтому для меня проблема пообщаться с Салтыковым-Щедриным. К тому относительно его творчества я разделяю мнение Николая Перумова: Цитата: А у нас, к сожалению, вот эта традиция самооплевывания: что мы косолапые, косорукие, пьянь, ничего не можем, ничего не умеем идет от Салтыкова-Щедрина, которого нам вбивали с детства в головы, что "Россия – тюрьма народов" и т.д. Всякое у нас было в истории, нельзя ни на что закрывать глаза | вообще-то это одна из точек зрения, которая мною лично не поддерживается. Такая оценка творчества Салтыкова-Щедрина, по-моему, довольно однобока. Она не включает оценку художественного и культурного вклада этого сатирика, да и много чего еще. А то, что вам близка эта точка зрения, уже многое что о вас говорит... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Что касается дружеских шаржей, не понимаю причем здесь они: Цитата: Хотя шаржи и принято часто сравнивать с карикатурами, они в отличие от неё, не высмеивают недостатки героя. Шаржи добродушны, заставляют людей улыбаться, но никак не посмеяться над изображаемыми. Хотя шаржи и произошли от карикатуры, они в отличие от неё не ироничны, а добродушны. Цель шаржа порадовать и рассмешить человека, а не гротескно выделить его недостатки. | а я вам объясню: то, что для одного, т.е. для вас, например, насмешка, для другого добродушный юмор... А вы его удаляете нещадно... Особенно если учесть как вы не любите Салтыкова-Щедрина, то становится понятно откуда ноги растут... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 14:40 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Высмеять можно и культурно и красиво и этично. а я вам объясню: то, что для одного, т.е. для вас, например, насмешка, для другого добродушный юмор... А вы его удаляете нещадно... | То есть на протяжении лет модераторы удаляют с форума образцы культуры, красоты и этичности? А в добродушном юморе видят злые мотивы? Это беспредметный разговор. Приводите примеры. Скажите, где такое произошло. Чтобы всем сразу все стало видно и ясно. | | | 05.08.2012, 14:50 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж То есть на протяжении лет модераторы удаляют с форума образцы культуры, красоты и этичности? А в добродушном юморе видят злые мотивы? | всякое бывает и сгущенные вами краски иногда действительно таковы. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это беспредметный разговор. Приводите примеры. Скажите, где такое произошло. Чтобы всем сразу все стало видно и ясно. | отсылаю, например, к теме, от которой вы отпочковали эту, нами обсуждаемую: Претензии к качеству модерирования. Там много моментов и ваших тоже. Если вы хотите создать иллюзию беспредметного разговора, конечно, можете не замечать этих претензий... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 17:59 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это беспредметный разговор. Приводите примеры. Скажите, где такое произошло. Чтобы всем сразу все стало видно и ясно. | отсылаю, например, к теме, от которой вы отпочковали эту, нами обсуждаемую: Претензии к качеству модерирования. Там много моментов и ваших тоже. Если вы хотите создать иллюзию беспредметного разговора, конечно, можете не замечать этих претензий... | Просто дайте один конкретный пример. | | | 05.08.2012, 14:58 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Высмеять можно и культурно и красиво и этично. Что и хотелось бы вам сказать. ...мы говорим о другом: а именно о критике недостатков. | Нельзя. Потому что "высмеять" ни с культурой, ни с красотой, ни с этикой это никак не связано. Можете мне повторить претензию о недостатке чувства юмора, как Лелушу.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:04 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Нельзя. Потому что "высмеять" ни с культурой, ни с красотой, ни с этикой это никак не связано. Можете мне повторить претензию о недостатке чувства юмора, как Лелушу. | зачем мне повторят очевидные вещи)) Вы свои слова ничем не подтверждаете. А на моей стороне именно хуждожественная и культурная оценка как сатиры, так и иронии, которую вы можете постигать в приведенных выше цитатах. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 05.08.2012, 15:09 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Нельзя. Потому что "высмеять" ни с культурой, ни с красотой, ни с этикой это никак не связано. Можете мне повторить претензию о недостатке чувства юмора, как Лелушу. | зачем мне повторят очевидные вещи)) Вы свои слова ничем не подтверждаете. А на моей стороне именно хуждожественная и культурная оценка как сатиры, так и иронии, которую вы можете постигать в приведенных выше цитатах. | А что Вас не устраивает в очевидных вещах? Они же очевидны. Какие могут быть тогда вопросы?  На Вашей стороне Ваше же понимание той самой "хуждожественной и культурной оценки как сатиры, так и иронии". Уж простите оно тоже мне ничего не подтверждает. Даже напротив. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |