Цитата:
Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Когда прочла о том, что карму можно изменить еще и помощью кому-либо, вспомнила свой опыт.Зимой, в крещенские морозы, к порогу моей квартиры на 5 этаже прибилась небольшая собака, совсем щенок. Я впустила ее в дом и оставила переночевать, с мыслью о том, что она на утро найдет свой дом. Но собака не уходила, она не оставляла меня ни на минуту - даже на работу сопровождала. А моя работа начиналась в 4 ч. утра - выпуск спецмедслужбой водителей автобусов. И через три года - цифра тоже знаковая - эта собака спасла меня от беды - по пути на работу. Если бы я не пожалела ее - кто знает, - читали бы вы эти строки... | Три дня назад водитель рассказал. Во Львовской обл. есть священный источник, все оттуда целебную воду берут. Заехал он к источнику, понабирал воды в семью и знакомым, а тут собака подходит, большая и чёрная. Ласкается, носом толкает обратно к воде. Он обошёл машину сзади, поставил баклажки с водой и сел за руль. Собака встала перед машиной, рычит и скалится. Развернул водитель свои оставшиеся бутерброды, и пока не вышел из машины, собака их есть не стала. Погладил - ласкается, довольная. Только садится за руль - снова собака не пускает ехать и рычит. Так длилось 15 минут, не меньше. Отъехав пару километров по трассе, этот водитель встретил результат страшного ДТП с жертвами, произошедшего в то время, когда собака его задержала. |
По статистике в техногенных катастрофах гибнет меньше людей, чем должно было быть. Кто-то опоздал на "обреченный" самолет, поезд или корабль из-за внезапной болезни, кто-то от интуитивного "плохого предчувствия", а кто-то из-за "нелепых случайностей" подобных этой.
Тут видимо "механизм действия кармы" становится почти наблюдаемым.
Добавлено через 19 минут А по сути карма - это есть то, что люди называли и называют Богом или богами, которые управляют человеческой судьбой.
"Разумность" действия кармы: совершил человек плохой поступок - получил наказание, совершил добро - получил вознаграждение - люди заметили давно и стали приписывать это явление неким разумным существам - богам, непрерывно наблюдающим за человеком и ведущим строгий "бухгалтерский учет" его поступков.
А раз так, то этих богов можно задобрить или умилостивить принесением адресованным им лично жертв, восхвалений или молитв - жалобных просьб "простить" или "не карать" за совершенные дурные деяния.
Вот только насколько эффективно эти молитвы действуют? Не заметно, чтобы судьба "богомольцев" была намного более счастливей, чем судьба "обычных людей"
"Закон суров, но это закон", и плакаться судье и прокурору в общем-то бессмысленно
Добавлено через 25 минут Практический вывод: совершенные грехи нужно не "замаливать", а "отрабатывать" совершением добрых дел.