| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2012, 09:44 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis В данном конкретном случае, МЦР не стоило цепляться к Пузикову, тогда и темы не было бы. | А может быть Пузикову не стоило цепляться к МЦР. Истерику по поводу передачи картин на этом форуме начал именно он. Да и на других тоже. Или когда Пузиков организует рассылку писем в разные инстанции, вплоть до Спортлото, от имени широкой общественности - это нормально, а когда МЦР использует свое законное (юридическое) право - это "цепляние" Цитата: Сообщение от adonis Знак был заменён другим с одновременным сужением функции до археологии | Странное утверждение (про археологию). Обоснуйте. Цитата: Сообщение от adonis Но наш Знак оставался мировой собственностью со свободным доступом. | Уже в этой ветке прозвучала информация о том, что патент в США был взят Музеем Рериха в Нью-Йорке. Как они его использовали, мне не известно, но "мировой собственностью со свободным доступом" это назвать никак нельзя. Цитата: Сообщение от adonis Пока Знак был Мировым символом он и побывал в космосе и на полюсе и в Думе. | Какое странное утверждение! В Думе Знак и сейчас - в кабинете Е. Драпеки. Только что в новостях РД была размещена тема о миссии со Знаменем Мира на Кайласе. Не говоря о последних алтайских экспедициях и пр. Это просто тенденция - не потрудившись узнать, делать выводы и обобщения Цитата: Сообщение от adonis Сегодня, при существующем положении, распространение Знака остановлено и законсервировано. | Оно просто систематизировано и упорядочено. Но кому-то это очень не нравится. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 08.07.2012, 11:02 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis В данном конкретном случае, МЦР не стоило цепляться к Пузикову, тогда и темы не было бы. | А может быть Пузикову не стоило цепляться к МЦР. Истерику по поводу передачи картин на этом форуме начал именно он. Да и на других тоже. Или когда Пузиков организует рассылку писем в разные инстанции, вплоть до Спортлото, от имени широкой общественности - это нормально, а когда МЦР использует свое законное (юридическое) право - это "цепляние". | Насколько мне известно, история с передачей картин - пока не окончена. Это дело имеет юридическое оформление, так что будем ожидать новостей.... Но если дело и дальше так пойдёт, то, чует моё сердце, то и история с приватизацией Знака может обернуться юридической коллизией. | | | 08.07.2012, 11:41 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Какое странное утверждение! В Думе Знак и сейчас - в кабинете Е. Драпеки. Только что в новостях РД была размещена тема о миссии со Знаменем Мира на Кайласе. Не говоря о последних алтайских экспедициях и пр. Это просто тенденция - не потрудившись узнать, делать выводы и обобщения | Только всё это делается вопреки запрету МЦР, такие же самовольцы как и Пузиков. Я тоже водружу где посчитаю нужным и не буду спрашивать дозволения. | | | 08.07.2012, 11:48 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Iris Какое странное утверждение! В Думе Знак и сейчас - в кабинете Е. Драпеки. Только что в новостях РД была размещена тема о миссии со Знаменем Мира на Кайласе. Не говоря о последних алтайских экспедициях и пр. Это просто тенденция - не потрудившись узнать, делать выводы и обобщения | Только всё это делается вопреки запрету МЦР, такие же самовольцы как и Пузиков. Я тоже водружу где посчитаю нужным и не буду спрашивать дозволения. | Вот! Опять хочу спросить от представителей МЦР: так как же нам использовать Знак? То есть, вы отрегулировали вопрос использования знака? Или приватизировали своё право на использование Знака - и на этом вопрос закрыли? Пожалуйста ответьте, может нам стоит инициировать этот вопрос официально? Или поднять вопрос о правомочности решения по использованию Знака? Всё гораздо глубже, товарищи. потому что это Знак не Мастер-Банка, а Пакт Рерихов. | | | 08.07.2012, 12:14 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Вот! Опять хочу спросить от представителей МЦР: | Ну так спрашивайте "от представителей МЦР". Форум-то тут при чем? Мы здесь, как и вы, частные лица и выражаем свою позицию. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 08.07.2012, 12:23 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Вот! Опять хочу спросить от представителей МЦР: | Ну так спрашивайте "от представителей МЦР". Форум-то тут при чем? Мы здесь, как и вы, частные лица и выражаем свою позицию. | Вы же выражаете мнение МЦР, хотя вас никто, как вы говорите, не уполномочил. Почему я не могу выразить мнение общественности? | | | 09.07.2012, 02:29 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Всё гораздо глубже, товарищи. потому что это Знак не Мастер-Банка, а Пакт Рерихов. | Просто поразительно, как художник не может различить два разных рисунка и полагает их идентичными! А у нас в одном супермаркете продаются апельсины с наклейкой, на которой изображены 3 слипшихся между собой смеющихся оранжевых шарика. Это по Вашему тоже знак Пакта Рериха? Вам теперь в каждом символе, где повстречаются 3 точки или шара, будет казаться ПР? Или Вы умышленно мешаете всё в одну кучу, чтобы побольше собрать голосов возмущённой рериховской общественности, на которую Вы постоянно уповаете и которой всё время прикрываетесь? Последний раз редактировалось Musiqum, 09.07.2012 в 02:32. | | | 09.07.2012, 08:39 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Musiqum Просто поразительно, как художник не может различить два разных рисунка и полагает их идентичными! | Ну это Вы зря. Символ Мастер Банка почти полностью копирует символ НЙ Музея Рерихов. Только одна буква "R" заменена на "Б". Был "Rex", стал "Банк"... Так что это не по схожести сделано. | | | 09.07.2012, 08:52 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Просто поразительно, как художник не может различить два разных рисунка и полагает их идентичными! | Ну это Вы зря. Символ Мастер Банка почти полностью копирует символ НЙ Музея Рерихов. Только одна буква "R" заменена на "Б". Был "Rex", стал "Банк"... Так что это не по схожести сделано. | Если в одном случае буква R, а в другом Б, то это уже не одно и тоже. Если я одену красную футболку с белой полосой на груди, в которой будет написано "Динамо", то моя футболка к клубу "Спартак" не будет иметь отношения. | | | 09.07.2012, 10:28 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Musiqum Если в одном случае буква R, а в другом Б, то это уже не одно и тоже. | Я думаю, что мы все прекрасно понимаем, о чем тут идет речь...  Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.07.2012 в 10:33. | | | 08.07.2012, 11:52 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Только всё это делается вопреки запрету МЦР, такие же самовольцы как и Пузиков. | Адонис, вы меня убили    Мною была перечислена лишь ничтожно малая часть мероприятий и акций под ЗМ именно проведенных МЦР __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 08.07.2012, 11:57 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis Только всё это делается вопреки запрету МЦР, такие же самовольцы как и Пузиков. | Адонис, вы меня убили    Мною была перечислена лишь ничтожно малая часть мероприятий и акций под ЗМ именно проведенных МЦР | И всё же: как регулируется общественной организацией - МЦР - использование Знака? То есть МЦР взял на себя функцию регулятора НАШЕГО Знака, мы хотим знать "как он это делает?" | | | 08.07.2012, 12:04 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant И всё же: как регулируется общественной организацией - МЦР - использование Знака? То есть МЦР взял на себя функцию регулятора НАШЕГО Знака, мы хотим знать "как он это делает?" | Мигрант, обратитесь с этим вопросом к МЦР. Зачем здесь сотрясать воздух? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.07.2012, 02:05 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Iris Какое странное утверждение! В Думе Знак и сейчас - в кабинете Е. Драпеки. Только что в новостях РД была размещена тема о миссии со Знаменем Мира на Кайласе. Не говоря о последних алтайских экспедициях и пр. Это просто тенденция - не потрудившись узнать, делать выводы и обобщения | Только всё это делается вопреки запрету МЦР, такие же самовольцы как и Пузиков. Я тоже водружу где посчитаю нужным и не буду спрашивать дозволения. | А что ты так взъерошился? Если считаешь нужным, то и водружай. Уверен, что МЦР к этому отнесётся вполне спокойно, если ты, конечно, не прославишься какой-нибудь деятельностью такими, как например, война с культурными учреждениями, с чёрным пиаром, скандалами, осуждениями, хулениями и т.п. Или не откроешь курсы по очистке кармы и открытия 3-го глаза. Зачем ты тоже сейчас стараешься придать этой ситуации ложную картину? Этот Знак водружается многими РО не сотрудничащими с МЦР и без его спроса. Но почему-то они не получают от МЦР никаких требований. Случай с Пузиковым говорит лишь об одном : его "культурная деятельность" вышла за рамки дозволенного. Поэтому ситуацию с Пузиковым не надо теперь примерять на всех. Последний раз редактировалось Musiqum, 09.07.2012 в 02:20. | | | 08.07.2012, 11:49 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от adonis В данном конкретном случае, МЦР не стоило цепляться к Пузикову, тогда и темы не было бы. | А может быть Пузикову не стоило цепляться к МЦР. Истерику по поводу передачи картин на этом форуме начал именно он. Да и на других тоже. Или когда Пузиков организует рассылку писем в разные инстанции, вплоть до Спортлото, от имени широкой общественности - это нормально, а когда МЦР использует свое законное (юридическое) право - это "цепляние" | Цепляние Пузикова к МЦР не имеет резонанса и никого не затрагивает. Оно проходит не замеченным. Цепляние МЦР затрагивает всех в РД, ибо поднимает вновь больной вопрос патентования, который и послужил одной из причин разделения РД. МЦР не могло не понимать последствий того резонанса, который будет внутри РД. Сегодня именно МЦР своим письмом подняло вновь вопрос патентования к обсуждению. Им, что, скучно без публичных разборок? Последний раз редактировалось adonis, 08.07.2012 в 12:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |