Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 16:04   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
На мысль о том, что кто-то же должен работать с массами, и что им нужен учитель по их вибрациям,
А давай ещё так - вот есть кто работает.... Если не согласен - что ты сам, реально а не виртуально и не отвлечённо можешь предложить как альтернативу?
Извини, не понял вопроса.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Не в ту сторону говоришь. Я ведь тебе ответил на твою фразу(упрёк) что оно мол для избранных с нашей подачи... Ну так покажи КАК оно для всех? Сможешь ИМ помочь? Вот ещё раз слова Учителя:
Не говорил о подаче с вашей стороны. Помочь очень просто. Кто понимает Учение как набор шлок недоступных рядовому сознанию. Я же понимаю Учение просто - труд честный и качественный, внутренняя радость, жизнелюбие, устремленность, желание быть полезным человечеству, спокойствие, победа над раздражением, драконом серого быта и многое другое, - всё это Учение во плоти. Реализуй его в себе и найдутся те для кого ты будешь становиться авторитетом и примером. И тем более действенным и уважаемым, что ты на за партой на сцене сидишь, а обычный человек, среди обычных людей, с обычной работой.
Цитата:
Проще говоря - оно просто и легко записывается на ладони... Только вот доносится тяжкими трудами, кровавыми жертвами и совершением невозможного.
Проводить семинары по 5 000 рублей с человека и продавать записи этих семинаров - я не думаю, что это тяжкий труд, кровавая жертва и совершение невозможного.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 28.06.2012 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.06.2012, 16:33   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Не говорил о подаче с вашей стороны. Помочь очень просто. Кто понимает Учение как набор шлок недоступных рядовому сознанию. Я же понимаю Учение просто - труд честный и качественный, внутренняя радость, жизнелюбие, устремленность, желание быть полезным человечеству, спокойствие, победа над раздражением, драконом серого быта и многое другое, - всё это Учение во плоти. Реализуй его в себе и найдутся те для кого ты будешь становиться авторитетом и примером. И тем более действенным и уважаемым, что ты на за партой на сцене сидишь, а обычный человек, среди обычных людей, с обычной работой.
Здесь ты всё правильно говоришь. Но это ты поможешь лишь тем кто возле тебя. Все остальные останутся там же где и были. Или ещё хуже. И это только в лучшем случае.
И главным тут стоит реальный вопрос - ты всех своих драконов победил? Многим ли стал Учителем? За многих ли чувствуешь ответственность? Именно реально?
Восток вне форума  
Старый 28.06.2012, 16:38   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Проводить семинары по 5 000 рублей с человека и продавать записи этих семинаров - я не думаю, что это тяжкий труд, кровавая жертва и совершение невозможного.
А я не заглядываю ему в карман. Конкретно по барабану. Для меня невозможное - это когда сосед - шибко пьющий, на грани полного развала семьи - приходит с вопросами про карму - после того как посмотрел диск с Лазаревым. Это невозможное, которое таки случилось.
Восток вне форума  
Старый 28.06.2012, 17:28   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А я не заглядываю ему в карман. Конкретно по барабану. Для меня невозможное - это когда сосед - шибко пьющий, на грани полного развала семьи - приходит с вопросами про карму - после того как посмотрел диск с Лазаревым. Это невозможное, которое таки случилось.
Восток, Вы ничего не сможете объяснить человеку, который вдруг подумал, прочитав Учение, что помощь всегда "анонимна", и в "духе". Далеко не всегда.

Конкретная помощь, как в примере, который Вы привели, требует конкретных мер, иногда удара по голове. Часто таким ударом по голове, в наше непростое время, могут послужить деньги, выложенные за диск, как "потраченные напрасно". Но, в конце концов "отработанные" от безысходности ситуации. Полнейшего тупика, когда не до рассуждений о беспредельности.

Помощь в духе, о которой здесь много говорится, "собственным примером" и прочее, достигаются усилиями не личности, а тем, что стоит за личностью. Подобным достижением, агни-йоги, и не только они, могут не обладать вовсе. Хотя, думать в подобном русле никому не запретишь.

Мне известен подобный случай, но с диском Лазарева не связанный. С другим "диском" связанный.
aurora вне форума  
Старый 28.06.2012, 21:31   #5
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Так можно сказать про любой духовный труд.
Там за лёгким на первый взгляд слогом - большая плотность исследовательской инфы. Он говорит доступным, понятным, пропущенным через себя языком. Кто не имеет средств на семинары слушает потом эту инфу через нек. время бесплатно в инете.
Старый 28.06.2012, 22:00   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
Цитата:
Так можно сказать про любой духовный труд.
Там за лёгким на первый взгляд слогом - большая плотность исследовательской инфы. Он говорит доступным, понятным, пропущенным через себя языком. Кто не имеет средств на семинары слушает потом эту инфу через нек. время бесплатно в инете.
**НЕ СЛУШАЙТЕ УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ БЕРЁТ ЗА УЧЕНИЕ ДЕНЬГИ**
по-моему, однозначно сказано.
И ещё:
Лазарев сам заявил, что порча его личной кармы довлеет на нём и на 12 поколениях его детей.
Кто к чему стремится, в то и обратится.
Вы представляете, куда ведёт такой ведущий?
леся д. вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:16   #7
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Осталось это донести до тех, кто слушает. Как вы это думаете сделать? Или это вы нас убеждаете?
adonis вне форума  
Старый 28.06.2012, 23:14   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Осталось это донести до тех, кто слушает. Как вы это думаете сделать? Или это вы нас убеждаете?
Вот вместе предлагаю и подумать.
Без скоропалительности выводов, на которую рассчитывают ... пиарологи, или как это по-русски...
И ещё один момент, который упускают в таких случаях. Когда лжеврач-мошенник калечит больного, к нему больше не обращаются, а держатся от него на приличном расстоянии. Повторного обращения не зарегистрировано - статистически считается: исцелён с первого раза. Или следующим образом. Внушительную сумму выложил за приём - потратил деньги и время впустую - а родственникам и знакомым признаться стыдно. А ведь есть и такие товарищи, что мыслят так: раз мне не повезло - чем сосед или начальник лучше? Пусть тоже потратятся. Кроме того, все легко внушаемые люди легко ведутся на любой пиар. Пример: раз на консультации, территория психбольницы, посочувствовав медсёстрам, в 10 минут организовала две добровольные жаждущие лечения очереди: одна за галоперидолом, вторая за аминазином [всё было чётко назначено лечащими врачами, но само преподнесение этого лечения привело больных в состояние жажды разрекламированных препаратов.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации