Вопрос распространения Учения. В связи с говорением об Учении, повсеместно наблюдаем подобное :
- имея самые возвышенные мотивы, и, даже хорошие прошлые накопления, человек встречает и начитает читать АЙ (например). Через некоторое время ее изучения, он, естественно приходит к выводу, что надо прокричать эти Знания всем!...
И тут, ему дается испытание номер 1, - самость человека назначает его главной избранной персоной на пост распространителя этих Знаний! Заметьте, - назначает собственная самость.
И, с этого момента начинается очередное падение…вниз. Хотя человеку и его «подданым», сильно кажется, что они вместе все – идут вверх и выполняют «дело Учителя». И, почти невозможно им узнать, что выполняют прихоть личности и самости, и все это с лихвой лоббируется темными!

Вывеска - подобающая и реклама соответствующая - ловись рыбка большая, да маленькая!
Чистое же сердце, свято чтущее Учение – не закричит о нем на базаре, но с трепетом дочитает Устав Высших о правилах его передачи – «оставьте Учение на перепутье» и беспрекословно начнет исполнять Завет Высший. Оно сделает это величественно, мощно и кротко... просто преклонив голову и колени, смирившись как ребенок, который пришел к Учителю учиться, а не поучать и судить…
Что это означает – "оставить на перепутье?" Только одно – что Учение бережно подберет и воспримет только тот, кто готов. Готов своим созревшим сознанием и сердцем.
И, еще, Сказано: ученик – не правило, а скорее – исключение.
Ученик - достижение не двух лет и не двадцати - но десятков удачных воплощений человека. Не стоит тут обманываться.
Несоизмеримо пытаться рассуждать о высочайшем, не избавившись в самих себя от ничтожнейшего... Так не бывает. Путь наверх идет строго по ступеням.