| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2012, 17:29 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene А что Вам здесь не понравилось? | Только то, что сказал. | | | 16.06.2012, 17:31 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа А всё равно не понятно, там же термины чужие. Наизусть не помню.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 16.06.2012, 19:23 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene А всё равно не понятно, там же термины чужие. Наизусть не помню.  | Ахам Эва Парам Брахман? Брахманская формула, которую приводит Е.П.Б. Я есмь Высший Брахман. Она означает, что Брахман развивается посредством человека. В АЙ этой формуле соответствует: Человек уявляется высшим проявлением Космоса и сублимацией всех его энергий или сил. Поэтому Безант ошибается в масштабе соотношений Брахмана и человека. То, что ночь для всех существ, есть бодрствование для сдерживающего свои мысли; что бодрствование для существ, есть ночь для зрящего муни. Бхагавадгита. С ног на голову. "Ночь для всех существ" - ночь Брахмы. Муни несёт дозор. Для человека есть только один вид пралайи - связанный с нирваной. Но нирвана никак не связана с каким-либо разрушением - наоборот, она связана с обретением полной целостности. Полагете, я из упрямства заговорил о метаизических величинах? Махатма указывал: Цитата: ничего лучшего вы не можете сделать, нежели возможно основательнее изучить две доктрины Кармы и Нирваны. До тех пор, пока вы не освоитесь в совершенстве с двумя основаниями – двойным ключом к метафизике Абхидхармы, вы всегда будете в открытом море, стараясь понять остальное...Карма и Нирвана есть две из семи великих тайн Буддийской Метафизики... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 16.06.2012, 21:07 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Всё Вы хорошо говорите. Думаю, Вас понимаю. Но ведь вещи, которые мы затрагиваем, не малы. Попробуйте выразите всё одним-двумя предложениями. И получится оскопление... Потому часто чувствую, что говорить - бесперспективно. Можно другому тут же "уцепиться" за фразу и что-то противопоставить. Но ведь сама действительность многогранна... А я ещё и только формирую своё мировоззрение в этой области. У вас с Лесей завидные познания в индийской философии. Поздравляю! (где смайлик с цветочками?) Проясняйте и дальше наши затруднения. Спасибо! Безант ошибается в масштабе соотношений Брахмана и человека. Но ведь и то, что говорит Безант действует! Особенно для неосознавших... Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от mika_il Своеобразие сознанию придает не Светило, а уникальность индивидуальных накоплений. Светило есть ведущее начало - та Сила, на которую Индивидуальность наиболее чувствительна. | Я понимаю, что вы хотите сказать, и всё таки можно сказать и так, как я написала. Это выражение врезалось в память. Оно из АЙ. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 16.06.2012 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2012, 22:22 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Потому часто чувствую, что говорить - бесперспективно. Можно другому тут же "уцепиться" за фразу и что-то противопоставить. Но ведь сама действительность многогранна... А я ещё и только формирую своё мировоззрение в этой области. | Я бы сказал, что сама действительность пластична, а наши индивидуальные представления есть грани, которыми она обозначена в каждый текущий момент времени. Есть индивидуальности настолько гармоничные, что моментально чувствуют малейшее изменение в ее форме и быстро перестраиваются в новое построение. Если у Вас есть оппонент ли, единомышленник ли, это же хорошо - построение продолжается. Бесперспективно, по-моему, именно взять и договориться - мы решили, что действительность выглядит вот так и на этом заканчиваем.  | | | 17.06.2012, 09:39 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Полагаете, я из упрямства заговорил о метафизических величинах? | Нет, я и сама не упрямлюсь, и в Вас не подозреваю этого. Поняла, что у Вас сформировалось чёткое понятие по этим вопросам, но я его не вижу, когда Вы говорите загадками... Когда слишком много неизвестных, то это тоже не стимулирует мысль. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от mika_il Для человека есть только один вид пралайи - связанный с нирваной. | А нельзя ли поподробнее? Почему у Вас Пралайя для людей связана с нирваной? Нирваны не все достигают. В то время, как достигшие "не спят", "спящие" прерывают свое сознание. Они, как указывает ЕПБ в промежуточных сферах находятся. Интересно, как они влияют на создающийся План? Я чувствую, что ещё сильно много вопросов без ответа, потому подбираю материалы, но не тороплюсь с созданием своей теории. Да и вообще, стараюсь не создавать, а понять, что нам даётся. Картина постепенно "сама" проясняется и то, в мере которая целесообразна для момента. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.06.2012 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2012, 17:18 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Полагаете, я из упрямства заговорил о метафизических величинах? | Нет, я и сама не упрямлюсь, и в Вас не подозреваю этого. Поняла, что у Вас сформировалось чёткое понятие по этим вопросам, но я его не вижу, когда Вы говорите загадками... Когда слишком много неизвестных, то это тоже не стимулирует мысль. | Я не могу говорить прямо. На это есть причины. Собственное видение не может быть навязано или указано. Названо только одно исключение. Оно у всех на виду, но дальше я ничего не скажу. ) Цитата: Сообщение от irene Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от mika_il Для человека есть только один вид пралайи - связанный с нирваной. | А нельзя ли поподробнее? Почему у Вас Пралайя для людей связана с нирваной? Нирваны не все достигают. В то время, как достигшие "не спят", "спящие" прерывают свое сознание. Они, как указывает ЕПБ в промежуточных сферах находятся. Интересно, как они влияют на создающийся План? Я чувствую, что ещё сильно много вопросов без ответа, потому подбираю материалы, но не тороплюсь с созданием своей теории. Да и вообще, стараюсь не создавать, а понять, что нам даётся. Картина постепенно "сама" проясняется и то, в мере которая целесообразна для момента. | Потому что "нирваной" обозначается либо место, которое "не здесь" (вне объективности), либо состояние, которое также не обуславливается чем-либо объективным. Карма более не является действенной силой для подобного состояния. Это - покой субъекта. Индивидуальная пралайя. Все "спящие" пребывают в тех или иных сферах Девачана. Они влияют. Как субъективное присутствие. И никак - на планы нашей объективности. Мы можем "достигать" их, они нас - нет. Различие "спящих" и "достигших" - одни не могут миновать притяжения Дэвачана (не знают как), другие - могут его преодолевать.  Все сказанное - на правах субъективного представления о предмете. | | | 20.06.2012, 10:22 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,823 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Все "спящие" пребывают в тех или иных сферах Девачана. Они влияют. Как субъективное присутствие. И никак - на планы нашей объективности. Мы можем "достигать" их, они нас - нет. | Вы описали то, что происходит после обычной смерти. Меня же интересует Пралайя как минимум между Кругами, т.е. когда происходит растворение. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от mika_il Бесперспективно, по-моему, именно взять и договориться - мы решили, что действительность выглядит вот так и на этом заканчиваем. | Договариваться на эту тему (как и на другие) по меньшей мере странно, но изучить то, что даётся Теми, которые Видят, - другое дело. Ну и попробовать совместить понимание, если поддаётся... Но если каждый создаёт независимую от данного нам Учения теорию, то... дело гиблое. Тогда нет надежды на сонастройку сознаний. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от mika_il Я бы сказал, что сама действительность пластична... Есть индивидуальности настолько гармоничные, что моментально чувствуют малейшее изменение в ее форме и быстро перестраиваются в новое построение. | Ну я отношусь к тем, кто не подстраивается под перетекающую из одного в другое действительность, а пытается разглядеть стоящие за ней прообразы с тем, чтобы своей мыслью поддержать "перетечение" действительности только в формы, соответствующие им. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 20.06.2012 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.06.2012, 13:47 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Все "спящие" пребывают в тех или иных сферах Девачана. Они влияют. Как субъективное присутствие. И никак - на планы нашей объективности. Мы можем "достигать" их, они нас - нет. | Вы описали то, что происходит после обычной смерти. Меня же интересует Пралайя как минимум между Кругами, т.е. когда происходит растворение. | Почему после смерти? Большинство из нас также предпочитает "сон". Не понимаю смысла "растворения". Приведите любую аналогию в природе, где что-либо действительно растворяется? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Бесперспективно, по-моему, именно взять и договориться - мы решили, что действительность выглядит вот так и на этом заканчиваем. | Договариваться на эту тему (как и на другие) по меньшей мере странно, но изучить то, что даётся Теми, которые Видят, - другое дело. Ну и попробовать совместить понимание, если поддаётся... Но если каждый создаёт независимую от данного нам Учения теорию, то... дело гиблое. Тогда нет надежды на сонастройку сознаний. | Если Вы так рассматриваете Учение, то для Вас надежды так или иначе нет. Мне видится, что Вы путаете то, что называется Учением и то, что называется Откровением, даваемым вначале каждой Расы. Учение существует само по себе и независимо от той формы, в которой Оно подается тем или иным Учителем. Откровение - это указание, какая форма требуется к развитию в наступающий период. Например, зная, что задачей является "мост между мирами", я в силу очевидности признаю, что форма АЙ является наиболее приемлемой для этой задачи. Но это отнюдь не значит, что АЙ является единственной возможной формой. Вобщем-то при изучении и является первенствующим именно тот фактор, какие задачи Вам необходимо решить. Люди склонны делать выбор по типу "нравится/не нравится", но совсем не склонны подходить к выбору сознательно. | | | 16.06.2012, 18:01 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Дозор Брамы и пралайа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene А что Вам здесь не понравилось? | Только то, что сказал. | Анне Безант всё объясняет правильно, но только в меру понимания. ПараБраман находится вне времени и пространства. ПараБраман проникает всю Вселенную. Но объяснить западными понятиями это невозможно. Есть такое Ведическое объяснение, вполне достаточное на Востоке: *Эта пустота - это космическая суперполнота.* ПараБраман есть в месте, где находится каждый атом, но не связан с ним ни временем, ни пространством. ПараБрахман - всё, всегда и везде - непостижимо и неощутимо. И во время Пралайи, и во время Манвантары. Пралайя - ночь Брахмы. Манвантара - день Брахмы. А ПараБрахман - Тот-Который-Дышит: *день-ночь, день-ночь*. И днём мы, воплощённые и развоплощённые - тоже Его Дыхание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |