| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.06.2012, 12:42 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,533 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Завтра попробую поцитировать Л.Н.Гумилева. Его сведения уже точнее, во всяком случае он четко различает шаманизм и бон. Это разные системы. Если Ю.Н.Р. их ещё смешивает, то современные исследователи разделяют. И про "черную веру" монголов попробую написать с цитатами. Но я думаю, мы подвели черту дискуссии, что Ю.Н.Рерих не изучал бон, а изучал только его истоки  ИМХО он дал горзадо более панорамную в диахронии картину бон, чем большинство других авторов, которые не бывали в монастырях бо-по. __________________ Все бывает ... | | | 17.06.2012, 07:22 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от ninniku ...Но я думаю, мы подвели черту дискуссии, что Ю.Н.Рерих не изучал бон, а изучал только его истоки  ... | Собственно об этом я и писал в самом начале нашей "дискуссии", а еще ранее - АлексУ. P.S. Тема называется "Отношение Рерихов к бон-по". Взгляды Гумимлева на буддизм, бон-по и т.д. довольно хорошо известны. По крайней мере - не предмет этой темы. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.06.2012 в 07:41. | | | 18.06.2012, 12:50 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,533 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,737 раз(а) в 1,472 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Собственно об этом я и писал в самом начале нашей "дискуссии", а еще ранее - АлексУ. | Я неверно выразился. Полагал, что приведенной выдержки из Ю.Н.Р. достаточно, чтобы понять - ОН ИЗУЧАЛ БОН-ПО КАК ЕСТЬ, применяя методы синхронии и диахронии. Ибо понять истоки невозможно, не начав изучение с синхронного среза. Его интересовала Бон-по как она есть, без предвзятости, которая есть у современных последователей АЙ. Люди, подобные Ю.Н.Р. вообще обычно не страдают предвзятостью.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 18.06.2012 в 13:01. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |