Цитата:
Сообщение от adonis Свежий пример. 13.06. Написал пост, ка это здорово иметь препятствия. 14.06. Обстоятельства придавили так, что взвыть захотелось. Сам виноват, моя невнимательность, но от этого никому не легче. И первая мысль "За что?". И пятая - десятая - такие же. При этом помню все цитаты, что на пользу, всё что писал помню, но всё равно давит. Хорошо есть Учение, разбор ситуации со всех сторон, поиск положительного, и благодарность, благодарность за урок. Сегодня, 15.06. ситуация практически разрядилась, но ошмётки события ещё долго будут спутниками летать. И самое главное, дальнейший жизненный путь будет таким же. Так заповедано. Период отдыха и опять обстоятельства. |
У меня и так бывает… Приходит случай, как раз тогда, когда или вычитал важную мысль, или пытаешься усвоить (применить) новое качество… обстоятельства начинают складываться так, что ты должен проявить сам… то, что вычитал/обдумываешь/проповедуешь другим… это и испытание и проверка на усвоение… вот и сейчас выдвигаем мысли Учения о врагах….. они и рядом… Учителя смотрят, как идет усвоение обсуждаемого…
Помню, только вычитал в раджа йоге, что мысль сильнее слова, если успели навредить словом, тут же пытайтесь всё исправить мыслью… в этот же день пришлось «сдавать зачет». Высказался в КБ негативно в адрес директора института о неудачном приказе о премировании и (о ужас) меня многие поддержали. Тут же развалилось все возле вишудхи, спасибо радже-йоге)) мысленно начал искренне желать директору всех благ и ВСЁ. Нормализовалось. Закрылся… Проверки усвоения… Буду рад, что Путь пролегает так - Изучение - усвоение - применение - проверка и испытание усвоенного... и т.д и т.п.
Добавлено через 20 минут Цитата:
Сообщение от adonis И первая мысль "За что?". И пятая - десятая - такие же |
«1957г. 534. …И Меня осуждали и даже осудили на смерть. За что?.. За что осуждают тебя? За то, что их к Свету повел, им путь указавши, пусть судят. … Все Обра¬щаю на пользу: и злобу врагов, и коварство друзей, и близких любовь, и стремленье».
Надо учиться терпению (причем по нарастанию… время такое). Только претерпевший до конца…