Цитата:
Сообщение от Пандора Агни Йога базируется на знании реинкарнации, зовет в Космическую Беспредельность, даёт Основы Иерархии, даёт Азы Духотворчества и Духоразумения. Постигая Агни Йогу человек расширяет сознание до Звёдных Зодчих. Для Агни Йоги нужно иметь открытое сердце и созвучие одному из Владык. Лазарев даёт азы Закона Причин и Следствий, но пока во временном интервале одного воплощения. Его работы помогают людям с закрытыми сердцами, он многое очень просто объясняет. ( Пост есть чувство отрешенности от земного, а не только изменение меню)
|
Шо значит, с "закрытыми сердцами"? Если человека припекли болячки и он не желает меняться, жить душой или сердцем, а живёт разумом, способностями, гордыней, он умирает с "закрытыми сердцами"

, медленно или быстро.
А якобы знание своей реинкарнации на другие миры - оно где-то утешает и как бы не страшно тогда умирать, зная это. Когда я представляю свою смерть, я всегда вспоминаю уверенность Адониса, что он реинкарнируется на какой-то там планете, кажется, Юпитере, и и мне становится легче представить то, что я когда--то потеряю это тело.

Но это не маяки (новый термин в Диагностике кармы), не самоцель в жизни - реинкарнация в высших мирах. Цель - любовь к Богу, единство с Творцом.
Знания о Вселенной и Законах Кармы нужны, никто не отрицает, но без глубинного единения души с Богом они подпитывают гордыню.
Кстати, сейчас в ДК и на форуме ДК популярны и ведические лекции О.Г.Торсунова, переработавшего ведическую инфу по Аюрведе и астрологии для славянского понимания на простой язык. Всё-таки если Аюрведу изучать серьёзно самому и без учителя - жизни не хватит.