| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.06.2012, 06:27 | #1 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Им, стыдливо закрывающим Мавзолей во время торжеств на Красной площади, ненавистно не тело Ленина (которое по словам патриарха Алексия II, уже захоронено, ибо находится ниже уровня земли). Им ненавистно имя Ленина, ибо их дела идут вразрез с делами Ленина. Вот и новый министр культуры поднял тему о перезахоронении тела Ленина. Надпись на Мавзолее сотрут, Мавзолей превратят в очередное увеселительное заведение, все улицы с именами советских деятелей переименуют... И новые поколения российского народа уже не будут знать, что был в российской истории период равных возможностей для всех, независимо от толщины кошелька родителей. Период, когда земля, недра, заводы были в общенародной собственности, что позволяло образованию и медобслуживанию быть бесплатными, пенсиям - достойными. Период, когда квартиры молодым семьям и просто нуждающимся давали бесплатно, а квартплата по сравнению с теперешней была смехотворно низкой... | | | 12.06.2012, 07:14 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Задача тёмных сил западной цитадели стереть всякую память о прошлом России, о Её самобытности, Её героях, вообще – весь Её исторический путь аннулировать. Большая часть мира уже уверена, что во Второй Мировой войне фашизм победили американцы… теперь ещё прозападное ЕГЭ в школах. Осталось стереть последние следы Её героического и страдального становления, пусть будут рабы - “иваны, непомнящие родства”. Единству нации уже и так не на чем держаться. Жажда наживы - как нац. идея, плюс - отформатированная память… Думаю, наш “тандем” это хорошо понимает, и не допустит погружение Ленина в небытие. Последний раз редактировалось Чантор, 12.06.2012 в 07:19. | | | 12.06.2012, 09:07 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, которых они знают. Ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом 3 навеки. Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал. Истину, ту, которая существует изначала, они сеют повсюду. И многие видят ее, когда сеют ее, но лишь немногие видят ее, когда убирают ее. ......... | евангелие от Филиппа-апокриф. Ребята не огорчайтесь,всё будет отлично. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.06.2012, 21:11 | #4 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Ребята не огорчайтесь,всё будет отлично. | Так для того и "огорчаемся". | | | 12.06.2012, 21:22 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от gog Ребята не огорчайтесь,всё будет отлично. | Так для того и "огорчаемся". | Нет,вы противитесь ,чтобы того не было. Цитата: | (которое по словам патриарха Алексия II, уже захоронено, ибо находится ниже уровня земли). | Это лишний раз доказывает,что захоронение ихней команде не выгодно. Значит нутром чувствовал __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.06.2012, 21:48 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Odulf Думаю, наш “тандем” это хорошо понимает, и не допустит погружение Ленина в небытие | "Народы многих называют славными героями, но в сущности только малое количество людей заслуживает этого названия. Таким был Он (Ленин), пользовавшийся всеобщей любовью, - "яркая звезда человечества", и может быть сравнен с Шакья-Муни (с Буддой) и со Христом. …Он ушел из нашего мира, но идеи его будут жить вечно". (Н.К.Рерих. "Алтай-Гималаи") __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.06.2012, 22:03 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук (которое по словам патриарха Алексия II, уже захоронено, ибо находится ниже уровня земли). . | И вообще странно,что слова ярого противника идей Ленина вы принимаете за истину. Хождение в Мавзолей к трупу есть современный вид идолопоклонства,чему в будущем нет места __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.06.2012, 23:38 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: | Да не будет у тебя других богов, пред лицом Моим. Не делай себе кумира и ника-кого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель | Тем более трупу. Должны были бы освоить эту Истину __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.06.2012, 05:10 | #9 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин gog, предлагаю вам удалить из своей квартиры (со стен, из фотоальбомов), а также с винчестеров, компакт-дисков, из сотовых телефонов и т.д. и т.п. все фотографии своих близких - родителей, супруги/невесты/любимой девушки, детей (если они есть). И вообще все изображения любых людей (в том числе ЕИР и НКР). Иначе это, по-вашему, будет идолопоклонство. ---------- Не путайте почитание с поклонением. | | | 13.06.2012, 05:19 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук gog, предлагаю вам удалить из своей квартиры (со стен, из фотоальбомов), а также с винчестеров, компакт-дисков, из сотовых телефонов и т.д. и т.п. все фотографии своих близких - родителей, супруги/невесты/любимой девушки, детей (если они есть). И вообще все изображения любых людей (в том числе ЕИР и НКР). Иначе это, по-вашему, будет идолопоклонство. ---------- Не путайте почитание с поклонением. | Ага,я вам предлагаю всех своих родственников умерших выкопать и забальзамировать.Почитайте на здоровье __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.06.2012, 05:34 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Владимир,ваше предложение не безосновательно. Не люблю фоткаться и выставлять на всеобщее обозрение. Была бы моя воля ,со стен снял бы и другие снимки.  Прошу прощения ,если резко выразился на счёт выкапывания т......,но сами напросились __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 13.06.2012 в 05:38. | | | 13.06.2012, 06:12 | #12 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog Тем более трупу | Вам осталось начать кампанию по перезахоронению тех, кто покоится в храмах Кремля: негоже центр Москвы (и страны) превращать в кладбище. А также кампанию по запрету посещения киево-печерской Лавры - как же, столько там мумий! Чего на них пялиться?  ---- В советские времена по долгу службы неоднократно приходилось бывать в Москве. И всегда видел километровые очереди в Мавзолей. Никто людей не гнал туда насильно. Люди шли сами. Шли, чтобы посмотреть на тело великого Человека. Уверен, у подавляющего большинства из них и в мыслях не было назвать тело Ленина трупом или мумией. Это воспринималось бы как неуважение и к Ленину, и к тем, для кого он - символ новой жизни, новой эпохи. И вряд ли кто-нибудь из шедших в Мавзолей делали это для поклонения телу Ленина. Это бред. Слова "труп", "мумия" по отношению к телу Ленина обычны в лексиконах тех, кто употребляет слова "совки", "коммуняки". То есть тех, кому дело Ленина ненавистно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 13.06.2012, 11:25 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от gog Тем более трупу | Вам осталось начать кампанию по перезахоронению тех, кто покоится в храмах Кремля: негоже центр Москвы (и страны) превращать в кладбище. А также кампанию по запрету посещения киево-печерской Лавры - как же, столько там мумий! Чего на них пялиться?  ---- | Владимир,мне нет дела до церквии и пусть себе поклоняются. Не спорю,что святые были святыми,но труп есть труп. Что касается Кремля,то вы правы Цитата: | . "И сказал мне: сын человеческий! Это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни дари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем. А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки". | Может эти слова и к другому месту относятся,но замете ,что и здесь трупы названы своим именем. Я никакую компанию не собираюсь начать. Мне дорог имя Ленин и Дела Его а не почитание мумии. Остальные пусть отвечают сами за себя. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.06.2012, 05:12 | #14 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog труп есть труп | Продолжаю утверждать, что в данном случае употребление этого слова не уместно. Вы же заказываете на обед, к примеру, котлету или балык, а не труп коровы и мумифицированные останки рыбы, хотя по сути это так и есть. --------- Согласен с изложенным migrant и Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана? Последний раз редактировалось Владимир Ефимчук, 14.06.2012 в 05:14. | | | 14.06.2012, 05:19 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от gog труп есть труп | Продолжаю утверждать, что в данном случае употребление этого слова не уместно. Вы же заказываете на обед, к примеру, котлету или балык, а не труп коровы и мумифицированные останки рыбы, хотя по сути это так и есть. --------- Согласен с изложенным migrant и Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана? | К счастью как раз я не ем трупов  ,иначе мясо и не назовешь. О...о,вы все правы как никогда на счет спускового механизма-это точно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.06.2012, 08:50 | #16 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Согласен с изложенным migrant и Odulf. И чисто фантазия: не явится ли перезахоронение тела Ленина спусковым механизмом какого-то процесса, как это было в случае вскрытия могилы Тамерлана? | Да Тамерлан собрал воска на границе и назначил время "ч" 4 часа утра. Война началась в 1939г. а Гитлер перенес нападение с мая на июнь всвязи с неурожаем в европе | | | 13.06.2012, 11:34 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Захоронение, бальзамирование и прочие культовые обряды - это история того или иного народа, той или иной культуры. Мы же не обвиняем в чём-то египтян, которые бальзамировали тела фараонов. И мы не обвиняем своих предков, что они закапывали покойных в могилах - такова традиция. Ленина, конечно же, не похоронили - это отступление от норм русской традиции. Хорошо это или плохо - не берусь судить. Сделано - и сделано! И это не вопрос политики и даже не вопрос идеологии - это из другой области - из области традиций. Новых и старых. И моё мнение по поводу Мавзолея с Лениным на площади - это вопрос диалога власти с теми, кто считает захоронение Ленина недопустимо. Не решение властей, а обсуждение, где должно быть и культура, и такт и внимательность к мнению народа. Мнение общества всегда должно быть учтено и отношение к мнению народа всегда должно быть уважительное. И проводить такие мероприятия надо с почтением. У каждого народа есть те исторические личности, к которым, не смотря ни на что есть глубокое уважение: у американцев Вашингтон и Линкольн, у французов - это Наполеон, у монголов - это Чингиз Хан, у китайцев - Мао. У нас - Ленин. И с памятью народной поступать как Герасим со своей собачкой - нельзя. То есть тут очень важно понимать суть вопроса: что мы хотим сделать со своей историей - крушить её, не оглядываясь на Летопись, или бережно и рачительно относиться к ней. и если у Ленина так много последователей, но у вас иная политическая линия, то у вас есть огромная фора - он умер, а у вас есть все возможности добиться лучшего. Война же с захоронениями - самая гнусная. Это война с Памятью. И надругание над могилами во всех культурах считается кощунством. Мавзолей - могила. И огромный вопрос как мы отнесёмся к перезахоронению. Вот в Таллине решили перезахоронить останки возле Бронзового Солдата и сам монумент перенести в другое место. Вроде бы корректно всё порешили, вроде бы согласовывали, но... события стали кровавыми и позорными для истории новейшей Эстонии. Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2012 в 11:43. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 13.06.2012, 15:28 | #18 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Кому, прежде всего, нужно захоронение? В первую очередь - заокеанским полит. модераторам, им бы лучше на месте Мавзолея стоял Макдональдс. Во второю очередь - местным полит. силам, мечтающим набрать себе пиар очков на крупном историческом событии захоронении Ленина. В третьих: Ленин это же не просто мумифицированное тело, это мощный символ и “живой” исторический урок, пугающий, напоминающий о совести. Для современных богатых чиновников это укор, для политиков – титан, рядом с которым они ощущают свою позорную мизерность. В наше сумеречное время никакого уважения и почитания в акции захоронения – нет, а есть лишь желание – “с глаз долой”. Отдавать свой голос сейчас в пользу закапывания тела Ленина непростительно глупо, - это отдача золотого пятака, доставшегося нищему по наследству, на руку нуворишей. Про укорачивание исторической памяти народа уже сказали. Этот вопрос лучше отложить, лет на сто. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 14.06.2012, 03:35 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Даже после смерти он заложник. Чем отличаются друг от друга те кто "за" или те кто "против"? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |