Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. | Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше. Ахинею и у нас несут. Так что теперь? |
Об чём волнуюсь - о реализме. По моим наблюдениям, те, кто симпатизирует таким как Лазарев, испытывают тайное желание самому таким заниматься. Поэтому озвучивать иную точку зрения я считаю полезным для пространства. Иначе мистически одаренные люди возьмут население в плен сказок.
Такие люди не всегда сильны умом, чтобы в своих исканиях выйти на какую-нибудь прочную систему мировоззрения. А каждый искатель в итоге к этому приходит. Потому что мудрые системы мировоззрений даются человечеству сверху. Один человек не в состоянии своим умом придумать такую систему. А Лазарев, как раз хороший пример. Он имел амбиции создать собственную систему, в одиночку. А когда понял, что ему это не по силам, что он слишком мало знает и многого не понимает, он себе и своим последователям сказал примерно следующее: я понял что дело не во мне, а просто никакая система не может быть закончена, я постоянно развиваюсь, и мир постоянно меняется. Таким образом, он снял с себя ответственность, и себя убедил, что такая система невозможна. Поэтому сейчас он говорит, что у него никакой системы нет, а всё остальное от Анастасии до Тайной Доктрина - чепуха, фикция.
Таких людей еще пруд пруди народится. Поэтому я считаю целесообразным озвучивать свою точку зрения в пространство.