Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 19:05   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола.
Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше.
Ахинею и у нас несут. Так что теперь?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.06.2012, 19:06   #2
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником.
Адонис, простите, но Вы немного путаете кое-что… Не спешите же, ругать то, что недопоняли. Никто не враг же тут вам, ну что вы…

Я поясню, что имею ввиду:
Обучать Учению, означает, собрать группу людей тем или иным способом и обьявить им что-то типа: «я ваш новый учитель по агни йоге, буду вас наставлять». И далее, развернуть деятельность.

А тут на форуме, мы с вами просто беседуем. Никто вас не учит – все высказываются только.

И еще, давайте держать уважение друг к другу, о кей?
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 11.06.2012, 19:22   #3
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Я поясню, что имею ввиду:
Обучать Учению, означает, собрать группу людей
Вы писали взяв за основу мой пост. Разве я писал про набрать группу? Если отвечаете на мой пост, читайте внимательно и отвечайте в русле того, что пишу я. Или пишите всё что хотите, но без привязки ко мне. Тогда не надо будет обижаться.
Кстати, про собрать группу вы опять неправы. Такие группы собирались и во времена ЕИР и сейчас.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 19:34.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 19:34   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола.
Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше.
Об чём волнуюсь - о реализме. По моим наблюдениям, те, кто симпатизирует таким как Лазарев, испытывают тайное желание самому таким заниматься. Поэтому озвучивать иную точку зрения я считаю полезным для пространства. Иначе мистически одаренные люди возьмут население в плен сказок.

Такие люди не всегда сильны умом, чтобы в своих исканиях выйти на какую-нибудь прочную систему мировоззрения. А каждый искатель в итоге к этому приходит. Потому что мудрые системы мировоззрений даются человечеству сверху. Один человек не в состоянии своим умом придумать такую систему. А Лазарев, как раз хороший пример. Он имел амбиции создать собственную систему, в одиночку. А когда понял, что ему это не по силам, что он слишком мало знает и многого не понимает, он себе и своим последователям сказал примерно следующее: я понял что дело не во мне, а просто никакая система не может быть закончена, я постоянно развиваюсь, и мир постоянно меняется. Таким образом, он снял с себя ответственность, и себя убедил, что такая система невозможна. Поэтому сейчас он говорит, что у него никакой системы нет, а всё остальное от Анастасии до Тайной Доктрина - чепуха, фикция.

Таких людей еще пруд пруди народится. Поэтому я считаю целесообразным озвучивать свою точку зрения в пространство.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 11.06.2012, 20:01   #5
adonis
Banned

Цитата:
Таких людей еще пруд пруди народится. Поэтому я считаю целесообразным озвучивать свою точку зрения в пространство.
Это правильно. Если озвучить. Озвучить надо непременно. Сказал раз, ну, пять раз. Но у тебя уже 13 страниц активного озвучивания, поди всего Лазарева проштудировал. Оно тебе было надо? Такие будут всегда, именно это я хотел сказать. И нужно правильно реагировать. Даже когда наука выдавит примитив, то умы начнут занимать "акимовы - шиповы". Чужие фантазии вреда особо не несут. Фантазёры самые безвредные. Вредны могут быть практики. И если рассматривать вред или пользу прикладников, то нужно смотреть не то, что они выдумали, а то, какие конкретно практики они предлагают. Дело не в том, кого там назначат крайним, самого, бабушку - дедушку или Лилит. Важно, что конкретно рекомендуется делать. И если новоявленный учитель предлагает молится- каится, отказаться от самости, то вреда большого не будет. Пользы может тоже не быть, но и не навредит особо. Аналогично и с кристаллами, амулетами. А ежели предложат задержку дыхания, вращать чакры, отказаться от Бога, уже будет другой колор.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:03.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 22:30   #6
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Но у тебя уже 13 страниц активного озвучивания, поди всего Лазарева проштудировал. Оно тебе было надо?
А что там штудировать - заходишь на YouTube.com и смотришь любой ролик с Лазаревым. Делов на несколько минут, заодно есть над чем поразмыслить.
Старый 12.06.2012, 08:11   #7
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Знание кармических законов не избавляет от грехопадения, как знание вреда пьянства, курения и пр. от их пользования.
Если сейчас вопрос исследования Кармы недостижимо сложен для нас, и его муссируют шарлатаны или наивноубеждённые в своём всепонимании люди, то “завтра”(по истечении сумерек Кали-юги, вхождения эзотерики в государственную науку) это может стать полезным предметом школьного обучения.
Любой духовный вопрос легко трансформируется в любую сторону в сознаниях масс. Можно вспомнить примеры недавнего различного понимания Христианства в его адептах: Иоанна Кронштадтского и Л.Толстого, - двух светил не понимавших друг друга, когда ступени на одной параллели, но на разных меридианах. Или понимание Христианства Г.Распутиным… Каждый имел своё число почитателей-подражателей.

Особой опасности Лазарев не может из себя представлять. Действуют Законы Разделения и Притяжения подобного к подобному в неисчислимом спектре эволюционных ступеней на переходных Сроках, - это Данность вне нашего согласия-несогласия.

К счастью, книги Учения ЖЭ ныне присутствуют во всех городах в свободной продаже; в ком есть даже намёк на
созревание, того Подведут к Учению, а дальше - выбор свободный.
Моё мнение на сегодня.
Чантор вне форума  
Старый 12.06.2012, 09:08   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Особой опасности Лазарев не может из себя представлять. Действуют Законы Разделения и Притяжения подобного к подобному в неисчислимом спектре эволюционных ступеней на переходных Сроках, - это Данность вне нашего согласия-несогласия.

К счастью, книги Учения ЖЭ ныне присутствуют во всех городах в свободной продаже; в ком есть даже намёк на
созревание, того Подведут к Учению, а дальше - выбор свободный.
Моё мнение на сегодня.
А кто говорит об опасности Сергей Лазарева? Разговор шёл о С. Лазареве, как о человеке, который близок (далёк) от Учения Агни Йоги. Восток пытался убеждать нас в том, что Сергей Лазарев со своим бизнес проектом (моё название его продукта) очень близок нам, последователям Учения и он, дескать, продвинулся на своём пути в отличии от нас.

Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза.

Другая часть в этой дискуссии, к которой отношусь и я, говорит о том, что пример с Лазаревым - неудачный. Лазарев не самоход, а профанатор. Есть ещё некоторые отличия во мнениях, но суть примерно так и обозначена. Если я не прав - товарищи меня поправят.

Но об опасности С. Лазарева никто не говорил. В мире есть и более худшие извращения. Единственно чем мы тут занимаемся - так это очищением некоторых понятий. В данном случае идёт разговор о чистоте не просто помыслов, а о чистоте рук наших, с которыми мы принимаемся за то или иное дело.

И моё мнение, что нам, последователям Учения, заниматься "диагностикой кармы" или рихтованием нити Сутратмы - ЗА ДЕНЬГИ, да ещё и с сомнительными теориями - не следует.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2012 в 09:14.
Migrant вне форума  
Старый 12.06.2012, 11:46   #9
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А кто говорит об опасности Сергей Лазарева? Разговор шёл о С. Лазареве, как о человеке, который близок (далёк) от Учения Агни Йоги. Восток пытался убеждать нас в том, что Сергей Лазарев со своим бизнес проектом (моё название его продукта) очень близок нам, последователям Учения и он, дескать, продвинулся на своём пути в отличии от нас. Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза. Другая часть в этой дискуссии, к которой отношусь и я, говорит о том, что пример с Лазаревым - неудачный. Лазарев не самоход, а профанатор. Есть ещё некоторые отличия во мнениях, но суть примерно так и обозначена. Если я не прав - товарищи меня поправят.
Если кто-то восхищается Лазаревым (или другим), награждая того превосходными степенями, так это их право, не вижу смысла здесь спорить.

Степень близости-отдалённости исследований С.Лазарева и ЖЭ в каждом уме своя, и к тому же эта степеньпостоянно меняющаяся величина
.
Чантор вне форума  
Старый 12.06.2012, 18:59   #10
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

Адонис утверждает, что С. Лазарев самоход и от него нам всем есть реальная польза.
Интересная мода пошла на форуме. Никто не говорит от своего имени, а все придумывают глупости и пишут от моего имени.
Нет бы взять мою цитату отвечать по смыслу сказанного в ней.
Но нет, тогда нельзя будет добавить какую нибудь гадость и прилепить к другому, нельзя будет исказить смысл, передёрнуть. А так запросто. Ляпи чего угодно и пусть человек оправдывается, что он писал и что не писал и что при этом имел ввиду. Ладно, есть личности для которых это норма дискуссии, они такими родились и другими не будут по жизни. Но как эта зараза распространяется на других, удивительно.
Лазарев самоход, но не от Агни Йоги и к отношения не имеет к обязательному самоходству внутри Пути. Не надо пытаться смешивать понятия. И вы, Мигрант, это хорошо понимаете, но сущность ваша сильнее вас. За "нам" не скажу, ибо считаю что это дурная привычка у некоторых говорить от имени всех.
Мне от него пользы нет, как и вреда не вижу. Не вижу вреда и для Учения. Это разные уровни которые не смешиваются и никто не пытается этого делать. Кроме обвинителей. Вам же, что бы проявить праведный гнев воина, необходимо именно прикрепить Лазарева к АЙ, иначе весь пыл будет пустышкою и это будет заметно всем. Вот вы, именно вы и стараетесь тридцать страниц слепить в один комок АЙ и Лазарева. Зачем? Почему? 30 страниц в стиле: АЙ хорошо - Лазарев плохо, поспасибовали друг друга за это и дальше, Лазарев не Истина - истина в первоисточнике - опять паспасибовали и по новой Лазарев bad, АЙ это good. Интересные люди.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 19:42   #11
Лелуш Ламперуж

Цитата:
С публичного человека больший спрос. Тут уж - назвался груздем, полезай в кузов.

Форумчане - другое дело. Если же кто-то как нараяма несёт ахинею и становится публичным, сам знаешь что теперь. Теперь в новостях имена Рерихов рисуются на черном фоне.
Старый 11.06.2012, 20:02   #12
pavel

Цитата:
Агни Йога это йога учителей. И каждый шаг йога, это шаг учителя. Ступени йоги, начиная со ступени "претворяющий" и дальше, это ступени учительства.
Выступать против учительства, значит напрямую выступать против сути АЙ.
Ой, а где вы такое прочли в Учении??
Там, как раз обратное сказано вообще-то. (Цитаты не буду приводить, как просили.)
Цитата:
Разве я писал про набрать группу? Если отвечаете на мой пост, читайте внимательно и отвечайте в русле того, что пишу я. Или пишите всё что хотите, но без привязки ко мне. Тогда не надо будет обижаться.
Кстати, про собрать группу вы опять неправы. Такие группы собирались и во времена ЕИР и сейчас.

Я не обижаюсь, я о взаимоуважении сказал, если не поняли.
Насчет групп - не путайте, группы, которые собирала Рерих с помощью Учителя с тем, что, как вам кажется, возможно построить из обычных людей.
Цитата:
Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником.

Опасно подменять понятия.
Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель.
А не потому, что он уча других, вдруг сам себя назвал учеником.
Учителями какого-то ремесла – да, может быть и становятся «в ходе собственной практики, назначенной самому себе» и то, обычно надо диплом иметь.
Но, Учителем Пути – самозваннно, стать невозможно.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 11.06.2012, 20:16   #13
adonis
Banned

Цитата:
Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель.
Вспомнить можно только то, что прошёл практически. Всё остальное теория и информация. С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее? Придётся удивить вас: Только после того, как ученик становится учителем, он может стать принятым учеником Учителя. До этого момента он может быть просто под наблюдением. Ключом в АЙ является самодеятельность и взятие на себя ответственности.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:19.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 20:27   #14
adonis
Banned

Цитата:
Насчет групп - не путайте, группы, которые собирала Рерих с помощью Учителя с тем, что, как вам кажется, возможно построить из обычных людей.
Прям таки! Елена Ивановна ходила по Риге вместе с Вл и собирала группу.(смайлик)! Был ближний круг, двенадцать человек, был и больший круг. ЕИР всех даже не знала. Я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "обычные люди", которое вы приписали мне. Не пишите за меня, что мне кажется по вашему усмотрению, вы ошибётесь в любом случае. Не надо делать за меня никакие выводы, обобщения. Не надо придумывать того, чего я не пишу. Придерживайтесь сказанного мною.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:32.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 20:35   #15
pavel

Цитата:
Цитата:
Вспомнить можно только то, что прошёл практически. Всё остальное теория и информация. С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее? Придётся удивить вас: Только после того, как ученик становится учителем, он может стать принятым учеником Учителя. До этого момента он может быть просто под наблюдением. Ключом в АЙ является самодеятельность и взятие на себя ответственности.
Вам, правда, удалось удивить меня.
Этим: «С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее?»
А как Вы сами считаете, с учетом изученных книг Учения?

Ключом в АЙ является не самодеятельность, а очищение своего сознания. А, уж потом – все, что хотите можно делать, имея чистые руки, сердце и помыслы.

Последний раз редактировалось pavel, 11.06.2012 в 20:43.
pavel вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации