| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2012, 17:59 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Теперь по первому пункту. Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? | Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | | | 11.06.2012, 18:30 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом. Учение – для индивидуальной работы с ним. Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. Обучать Агни Йоге обычный человек не может. Может только тот, кто уже прошел достаточные ступени ученичества и подготовку как Учитель. А коли кто тут сам себя таковым считает – так самозванец. ИМХО.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 18:45 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. | После того, как коренным образом себя измените, не забудь те после этого ещё научится читать внимательно. Никто не говорил о распространении Учения. | | | 11.06.2012, 18:53 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | | | 11.06.2012, 19:03 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | А почему непременно учить??? Неужели невозможно лишь обмениваться мнениями, и просто ответить на вопросы (если они задаются) по своему разумеию.... ??? Обмен мнениями - но не поучения! И если, например, мое мнение не совпало с Ваши - ничего страшного - внимательно выслушаю его... подумаю... проанализирую... Могу принять его или не принять - нормальный процесс в общении... Но не стану навязывать своего, уважая точку зрения собеседника. Последний раз редактировалось Etsi, 11.06.2012 в 19:07. | | | 11.06.2012, 19:13 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | А почему непременно учить??? Неужели невозможно лишь обмениваться мнениями, и просто ответить на вопросы (если они задаются) по своему разумеию.... ??? Обмен мнениями - но не поучения! | Не будем подменять слова. Я говорил "учить", а не говорил "поучать". Это разные вещи. Обмен мнениями это одно. А ответить на вопрос - это уже значит учить. Так мы учим детей, так же двигаемся дальше. Учимся - уча. Агни Йога это йога учителей. И каждый шаг йога, это шаг учителя. Ступени йоги, начиная со ступени "претворяющий" и дальше, это ступени учительства. Выступать против учительства, значит напрямую выступать против сути АЙ. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 19:23. | | | 11.06.2012, 19:33 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi И если, например, мое мнение не совпало с Ваши - ничего страшного - внимательно выслушаю его... подумаю... проанализирую... | Здесь мы в большей степени являемся корректорами друг друга. Но для любого сознания меньше нашего, снаружи нашего круга, мы всегда учителя. Даже если мы ничего не делаем. И по другому не будет никогда. Это Путь Учителей, от ныне и до веку. | | | 12.06.2012, 09:25 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | Просто на форуме большинство не умеет дискутировать. У дискуссии есть правила, которым придерживается весь мир, но эти правила надо знать. Поэтому, здесь, на форуме,вместо дискуссии, когда один выкладывает доводы, а другой их опровергает (доводы, а не человека), происходит накручивание надёрганных из пространства отвлечённых смыслов. И дискуссия превращается в спор, которая может перейти в ругань. Вот и сейчас уже есть очень глубокий отход от темы и скоро будут переходы на личность. Поэтому, Адонис, тут никто никого не учит. Но очень часто один другого поучает. И вообще, тему учительства было бы полезно рассмотреть отдельно. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |