| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2012, 23:02 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от gloria_m Незнакомице… ЖЕЛАЮ! Бодрости духа! Душевного равновесия! Здравия тела! Верных друзей! Великих Учителей! Светлых намерений! Радостных мгновений! Счастливых моментов! Любви близких! … тест прошел? )) | Да не мне  у меня нет потребности в поздравлениях. Да, тест прошёл, поздравляю  Поясню причину теста -  Мы все , уткнувшись в тексты Учения, через какое-то время теряем способность просто подарить другому человеку улыбку и тепло сердца. Мы словно становимся заумными и чёрствыми. Какой-то период мы становимся неуклюжими в общении с простыми людьми и с людьми, так же, как и мы, уткнувшимися в книги Учения. Это период, он длится какое-то время, но он есть. Столкнувшись с этим у себя, я стала поздравлять в блогах с днём рождения пять совершенно незнакомых мне людей каждый день . Именно учиться прикладывать труд своего сердца подбирая открытку. Люди к удивлению очень легко откликались, узнав,что мне от них ничего не нужно и в друзья к ним я не навязываюсь, благодарили, но тепло на сердце оставалось. Теперь я могу им поделиться и с Вами.  Счастливо Вам всем  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 10.06.2012 в 23:07. | | | 10.06.2012, 23:16 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Давай простим другу другу все обиды и оставим прошлое - в прошлом. Мы все едины на другом конце Вселенной | А Вы, смогли бы простить другим свои обиды и закинуть их в далекое прошлое ... уже на этом конце (или начале) Вселенной? )) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.06.2012, 23:30 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от gloria_m А Вы, смогли бы простить другим свои обиды и закинуть их в далекое прошлое ... уже на этом конце (или начале) Вселенной? )) | Я как раз сейчас этим и занимаюсь  Просто столкнулась с непонятным пока нюансом - когда обида моя , то она уходит легко, и не возвращается. Но есть такие моменты, когда казалось бы, что обиженной должна быть я, но на низких вибрациях отношения удерживаются не мной, а тем человеком, который меня "обидел". Эдакий астральный спектакль, где меня сознательно хотят видеть только в одной, определенной роли, не желая считаться с тем, что в разные моменты и с разными людьми, я - разная. Астральные спектакли высокого качества штука, конечно, сложная, они направлены на формирование деструктивных ситуаций и далеко не каждый и не всегда сможет суметь удержать нужные ему вибрации в тех потоках лютой ненависти. Именно такой поток ненависти и был через пост Нины, и мне нужно было разобраться это её чувство или сквозь её пост астрально хулиганят другие люди. Потому что через две-три недели таких астральных спектаклей на форуме останется только Чернявский. остальны, как минимум, уйдут в отпуск или на другие сайты. Я в этом пыталась разобраться. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.06.2012, 23:29 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Пандора Мы все , уткнувшись в тексты Учения, через какое-то время теряем способность просто подарить другому человеку улыбку и тепло сердца. Мы словно становимся заумными и чёрствыми. Какой-то период мы становимся неуклюжими в общении с простыми людьми и с людьми, так же, как и мы, уткнувшимися в книги Учения. Это период, он длится какое-то время, но он есть. | А ведь в ваших словах есть сермяга… Учение заставляет (и это радует!) нас менять свои взгляды, интересы, устремления, желания, мировоззрение… сознание… друзей и окружение. Да, мы становимся неуклюжими в осуждении (из чего еще состоит, как правило, большинство разговоров обывателей) ближних, порядков, страны, законов человеческих, потому что мы уже хотим узнать глубже Законы Космические! Думаю, что этот период у меня уже не закончится, надеюсь. Тут с Вами соглашусь, и я стал неуклюжим в общении со многими знакомыми, благодаря АЙ! Но не жалею об этом… Вспоминаю из Учения ... В миру ненавидимы будете... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 10.06.2012 в 23:38. | | | 10.06.2012, 23:35 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от gloria_m Думаю, что этот период у меня уже не закончится, надеюсь. | Этот период заканчивается , потому что он соответствует только одной ступени. Затем человек уже научается дарить импульс доброжелательности. Об этом есть в Гранях за 1954 год. Вы намного быстрее меня находите нужные цитаты, поэтому при желании найдете сами. Это довольно интересно и в тоже время позволяет довольно быстро научиться искусству творить взаимоотношения, причём без лживой слащавости и начальсвенного ментораства(Мы тут решили, что вы там должны  ) Здесь , в этой теме не спор = оскорбления трёх дам, а три разные идеологии искрят. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от gloria_m Вспоминаю из Учения ... В миру ненавидимы будете... | Вот этот самый момент нужно рассмотреть с точки зрения - как, будучи почти что ненавидимым, помогать людям осветлять сердца. Это уже не словами работается, а чувством и мыслью. Теорию этого я уже нашла, в трених с очень сложными для меня аурами немного , капельку, сняла напряженность. Но очень сильные потоки=импульсы ненависти через экран монитора пока = сегодня пресекать не получилось. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 10.06.2012 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.06.2012, 21:59 | #6 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | | | 24.06.2012, 23:49 | #7 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от aksu Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи. На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого. Последний раз редактировалось Нина, 25.06.2012 в 00:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | 25.06.2012, 00:39 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от aksu Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи. На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого. | . . . а ведь Заповедь Христова *возлюби ближнего своего* подразумевает действительно всех и каждого . . . По-Христиански Нина очень права, по Ведам тем более. *Всё есть Бог; Бог во всём/всех [экам сарва]*. | | | 25.06.2012, 13:46 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Над упомянутой притчей долго раздумывала в своё время. На основании собственного опыта пришла к выводу, что ближним могу считать того, чей путь мне близок, потому что РЕАЛЬНО помочь могу только такому. В других случаях могу непреднамеренно и навредить. Вот и в притче перед пострадавшим человеком склоняется только то, кто сам прошёл опасности пути и знает, чем помочь. Что толку от тех, кто не видел конкретных трудностей и сморщит свой нос при виде страдания и подумает:: "Ну вот, бог меня оберёг от такого за мою исключительную ценность". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |