Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 21:49   #1
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

желаю всем женщинам вроде irene и Нина быть СИЛЬНЫМИ...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 09:39   #2
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,755
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
желаю всем женщинам вроде irene и Нина быть СИЛЬНЫМИ...
Cелен, это не было проявлением слабости. Унижений много встречала, да таких, что здесь на форуме уже обидеть трудно. Не из-за несдержанности высказалась. И более имела ввиду некоторые выпады в теме про Лазарева на другого человека. До сих пор внутри слёзы. Но это не обида даже, обида - от низшего я, а грусть такая сильная и боль...

Но смотреть, как распинают человека за то, что он другой, не такой как мне нравится, не могу признать проявлением силы. С детства бросалась и принимала огонь на себя в таких случаях. Вот и вчера после раздумия это сделала, зная, чем закончится, и в надежде, то всё таки будет рано или поздно понимание.

Для меня сердечность всё таки в этом выражается. В боли за другого. За ОБЕ стороны.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 11.06.2012 в 09:47.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 09:54   #3
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,268
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

"УКАЗЫ (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1)
УКАЗЫ
Друзья! Повторяю, держите мысли чистыми – это лучшая дезинфекция и самое знаменательное тоническое средство.
Думайте, что вы живете в стеклянном доме, потому будьте осмотрительны во всех поступках и делах ваших.
Утверждайтесь в добре и мыслите так, чтобы ни перед кем не устыдиться. Улучшайтесь, друзья, неустанно.
Умоляю, найдите в себе мужество побороть главного внутреннего врага – разъединение. У всех он свил себе гнездышко. Одоление этого врага обеспечит победу. Скажем себе, что не может быть лицемерия среди сотрудников, и начнем с открытым сердцем, зажженным огнем устремления к Учителю, выявлять терпимость и дружелюбие друг к другу. Но пусть это делается всеми без исключения. Пусть все сказанное будет принято и приложено каждым сотрудником к себе, а не отброшено и занесено за счет соседа. Чаще бывает, что самость того, к кому сказанное относилось, прежде всего прикладывает это к своему соседу. Но мудрый и истинный ученик всегда будет искать причину сказанного в себе, а не в других, иначе как же совершенствоваться?
Также раз навсегда изгоним все обиды, поймем их как яд разложения. Обидчивость не может быть спутником ученика на пути продвижения. Давно сказано: "Невелика честь насадить сад обид" и еще: "Человек, чувствующий себя обиженным, привязывает себя к этой обиде и теряет подвижность мышления; теряя же подвижность, мы неминуемо тупеем".
Ко всему сказанному следует применить соизмеримость, зная великие размеры построения, на новом месте будут обиды?
Четыре основания, данные в начале Учения, должны быть всегда в памяти. 1) Почитание Иерархии. 2) Единение. 3) Соизмеримость. 4) Канон Господом твоим. В нем звучит терпимость и вмещение.
Потому не будем оглядываться в угол, где хранятся все допотопные привычки, отнимающие всякую радость. Устремимся в порыве сердечном к Светлому Учителю, неустанно проливающему на нас Свои Лучи радости и заботы. Откроем наши сердца для принятия этой благодати.
Будем обдумывать каждое слово, помня, что последствия слова даже Архат не может изменить. Неосторожное слово, даже само по себе благое, но сказанное не к месту и не по сознанию слушателей, увеличивает число врагов.
Каждое слово должно быть не гробовым гвоздем, но лучом света.
Проявим высшую меру терпимости, бережности и доброжелательства. Пусть каждый растет по мере способности своей. Лишь осторожные касания допустимы, иначе можем спугнуть соловья, залетевшего в наш сад.
Сколько сил будет сохранено от одной бережливости! Нельзя представить, насколько укрепится аура дома, где соблюдается отлично бережливость. Люди же лучше всего умеют хранить камни и металлы, менее – растения, еще менее – животных и всего менее – человека.
Нужно дать каждому свое слово сказать и найти терпение. Сколько сознаний – столько выражений. Потому следует каждому
совершенно индивидуально выражать свои чувства. Нередко люди говорят о том же самом в таких различных словах, что нет возможности примирить их. Тогда не будем утомляться спором, но сердечно замолчим. Дадим поработать огненной энергии; она сумеет найти хотя бы и узкий вход.
У каждого свой подход. Кто хочет самое легкое, кто предпочитает самое трудное. Кто не может говорить, но крепко стоит на дозоре. Кто имеет мелкие слова и летит за ними. Кто ощутит самое важное явление, но некоторые пожелают пребывать около неудачи. Можно бесконечно перечислять эти отличия, но лишь наличность сердечного огня оправдает свойства личности. Так, мы не устанем твердить о многообразии. Садовник знает, как сочетать растения, – на то он и мастер сада.
В Бхагавадгите сказано: "Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне".
Пусть каждый из нас твердо придерживается установленных основ – принципов, чтобы даже в малейшем не преступить их. Ибо сможем ли всегда распознать, где оно - то малейшее, которое может привести к крушению?
Будем внимательны к каждому малому обстоятельству – в земном бытии трудно различить, где малое, а где великое, где ненужное и где полезное.
Постараемся понять, что когда говорят о добре, то предполагается правильное действие. Найдется правильное действие – происходит добро. Но если при самом яром говорении о добре будет произведено плохое действие, то лишь вред получится.
И возьмем за обычай утром, начиная день, спросить себя, что можно добавить к работе порученной, чтобы Имя Учителя вошло во все дела наши и вошло не препятствием, но утверждением.
Оканчивая день, каждый спросил бы себя о качестве мышления своего за эти часы.
Необходимо, чтобы основы Учения применялись в жизни не как прихоть одного дня, но как длительное упражнение, без всякого раздражения и огорчения.
Самые занятые люди могут каждый день уделить час на приближение к Учению. Не верим, что нет минуты для самого существенного, для чего живем. Каждый день принимаем пищу и без нее считаем день несчастным. Но дух наш получает также питание мысли, и без нее день будет даже преступным.
Каждое воздержание от раздражения, каждое проявление терпимости будет как цветок приношения Учителю.
Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, улучшения и обогащения мышления и очищения сердца усилить наши излучения – и таким поднятием вибраций оздоровляюще подействовать на окружающее.
Да поможет мне Учитель принести пользу там, где нужно. Пусть будет миру хорошо!
Е.И. и Н.К.Рерих (Из писем).

Агни Йога, 369
В последний раз скажу о раздражении. Усмотрите ущерб не только личный, но и пространственный. Этот червь, прикрытый улыбкою и учтивостью, не перестанет точить ауру. Вред его подползает под все дела. Ради созидания проникнитесь убеждением против раздражения. Когда оно кровавым комком закладывает уши, разве слышит тогда человек? Когда мутнеет глаз, разве видит тогда человек? Когда завеса опускается на сознание, где же тогда приобретение? Но нужно, как сокровище, беречь огонь. Фосфор нервов выжигается, как светильня, и куда пригодна лампа без нее? Можно подливать масло озона, но без светильни нервы не засветят огонь.
Символ огня напоминает о самом священном веществе, которое так трудно накопляется, но уничтожается мгновенно. Как можно ожидать следствия от снимков излучений, если мы начнем погружать себя во тьму? Без устали предупреждайте друзей.

17.08.30 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
… запомним, что Учитель указывает нам продвигаться благожелательным сотрудничеством, но не путем насилия. Мудрая уступка недоросшему сознанию в малых подробностях если и не даст вполне успешного следствия, то, во всяком случае, не породит губительной атмосферы раздражения и разъединения.… Помните, что мысль действует, как бумеранг, ибо мысль, посланная сознательно человеку, в котором нет тождественной с нею вибрации, возвращается к пославшему, по пути усиливаясь тождественными вибрациями, всегда в изобилии носящимися в пространстве и ищущими соединения. Легко можно представить себе, какое разрушающее действие может получиться для пославшего, если мысль его была полна злобы! … помня о значении мысли и раздражения, начнем накоплять атмосферу благожелательства.

31.07.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Разве возможно изучать «Основы Этики» в атмосфере недоверия, раздражения и даже открытой враждебности!

22.10.1934 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
Должна передать еще одно Указание. Так, Вл[адыка] запрещает ставить Изображение на стол, когда атмосфера раздражения царит среди собравшихся членов, ибо это будет кощунством. Изображение это может стоять лишь окруженное самой высокой и гармонической атмосферой. Присутствие Изображения превращает каждое помещение в Храм, и непристойно, чтобы в Храме произносились неподобающие речи. Лишь все самое высокое может окружать Великое Изображение. Для ближайших же учеников присутствие Изображения должно превращать каждое помещение не только в Храм, но в его Святая Святых. Так и будем понимать это и прекратим ужасное кощунство.

05.06.1939 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4)
В великой Твердыне Света царит полное единение, ибо малейшее нарушение его при ответственных трудах может принести несказуемые бедствия. Вот почему только победившие в себе всякие признаки раздражения и понявшие полноту сотрудничества могут быть допущены до Башен.

26.01.1939 Е.И.Рерих К.О.Валковскому
Терпение лежит в основе всех достижений, потому оно и есть величайшее качество. Легче всего обрести терпение через любовь к служению и Великому Учителю. Конечно, оно утверждается в нас и при ясноосознании, вернее, при духовном озарении великим значением этого понятия – терпения, но это достижение труднее. Как и во всем, путь любви – наикратчайший и наипрекраснейший, и для того, кто знает, что есть любовь, и наилегчайший. Каждое проявление терпимости, каждое воздержание от раздражения будет как цветок приношения Учителю. Потому и мой совет Вам, испытавшему горение сердца к Учению, будет – через любовь укрепляйтесь в терпении. … Так во всем нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника. Таким образом, и канон «Господом твоим» есть проявление самопожертвования, без которого ничто не может быть достигнуто.

31.07.1949 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл
Раздражение – наш главный враг. За одно мгновение оно может уничтожить все предыдущие достижения. Поэтому боритесь изо всех сил именно с раздражением, даже незначительное, оно оставляет свой яд. Когда волна раздражения готова захлестнуть Вас, думайте о Великом Учителе, Его сияющей улыбке и понимании, и разрушительная волна утихнет, оставляя полный покой в Вашем сердце.

08.08.1954 Е.И.Рерих – Г.И.Фричи
Сомнения и раздражение – величайшие опасности. Будем избегать их всей силой нашей любви".

В одном из интервью Жерара Депардье спросили… «А чему вы научились за эту жизнь?» «Не спешить принимать решение…!» - ответил мастер…

Какие то глюки, не то с сайтом, не то в моем РС... невозможно привести тексты и цитаты с сылками...((
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.

Последний раз редактировалось glory, 11.06.2012 в 09:58.
glory на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 21:24   #4
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Для меня сердечность всё таки в этом выражается. В боли за другого. За ОБЕ стороны.
В этом, в "боли за другого", заключается один из важнейших принципов братских взаимоотношений между людьми. Очень нелегко достигнуть применения этого принципа в жизни, но без него не прийти к духовному единению и общечеловеческому братству.
В Письмах Е.И. Рерих Закон Братства звучит приблизительно так: "Моя боль - это твоя боль, моя радость - это твоя радость".
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 21:45   #5
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Для меня сердечность всё таки в этом выражается. В боли за другого. За ОБЕ стороны.
В этом, в "боли за другого", заключается один из важнейших принципов братских взаимоотношений между людьми. Очень нелегко достигнуть применения этого принципа в жизни, но без него не прийти к духовному единению и общечеловеческому братству.
В Письмах Е.И. Рерих Закон Братства звучит приблизительно так: "Моя боль - это твоя боль, моя радость - это твоя радость".
вернее:
*Твоя боль - это Моя боль. Твоя радость - это Моя радость.*
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 11:17   #6
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

В продолжение вчерашнего разговора разрешите привести цитату, предложенную вчера другом Мусульманином С.М.:
* * *
Избегайте подозрительности, ибо именно она является величайшей ложью.
Не будьте любопытны по отношению друг к другу и не подглядывайте друг за другом.
Не старайтесь возобладать друг над другом с целью повысить свои ставки.
Не ревнуйте себя друг к другу и не держите обиды или зла друг против друга.
Не злословьте друг о друге за спиной, а будьте слугами Аллаха и БРАТЬЯМИ друг другу.
. . . Пророк Мухамед . . .
* * *
Созвучно:
* о подозрительности в Агни Йоге говорится как о духовной болезни;
* главное, не стремитесь лично увидеть сотрудников;
* корыстолюбец имеет на лице своём печать;
* растить обиды - плохой сад;
* не злословьте и не проклинайте;
* не Господом Моим, но Господом Твоим . . .
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 23:12   #7
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Сердце, 229 Кто же и что же заменит единение сердец, которое, как костер пылающий, несет зовы к дальним мирам? Кто же может устрашиться, кто хотя бы однажды коснулся Беспредельности?
Община, 4 Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы — спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие — друг. Община может состоять из друзей.
Сердце, 373 Не правда ли трудно единение, даже если оно предписано, как исключительное средство, нужное каждому? Трудно вместить единение даже временно. Не правда ли легко оторваться в раздражении? Не трудно забыть о времени Армагеддона и обо всем сущем, лишь бы потешить желчь. Так не близко бывает от раздражения до астрохимии.
Стрелы, пронзающие сердце, не от простого сокращения нервов; явление гораздо глубже, ибо более духовного происхождения. Сколько болей человечества зависит от недостаточного сотрудничества! Понятие сотрудничества легко приводит к сотрудничеству с силами природы. Где оно деление сил природы и одухотворенности? Служитель Духа должен познать духовное вездесущее.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 00:26   #8
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Для меня сердечность всё таки в этом выражается. В боли за другого. За ОБЕ стороны.
В этом, в "боли за другого", заключается один из важнейших принципов братских взаимоотношений между людьми. Очень нелегко достигнуть применения этого принципа в жизни, но без него не прийти к духовному единению и общечеловеческому братству.
В Письмах Е.И. Рерих Закон Братства звучит приблизительно так: "Моя боль - это твоя боль, моя радость - это твоя радость".
Нашла такие слова Е.И. Рерих: "... чувство нарастающей любви перешло в острое осознание, что Мое горе - Его горе и Моя радость - Его радость" (Елена Рерих. У порога Нового Мира. Сны и видения).
Продумав, поняла, что когда говорится "Мое горе - Его горе" (Моя боль - твоя боль), то имеется ввиду не то, что мое горе я отдаю другому человеку и оно становится его горем, а наоборот, горе другого человека я беру себе и оно становится моим собственным горем, единой болью двух сердец. Иными словами, моя боль - это боль моего брата (сестры), которая стала моей болью.
Точно также и с радостью. Правда, кто-то из известных людей сказал, что сочувствовать друг другу намного легче, чем радоваться успехам других.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2012, 23:14   #9
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Порадовало нас известие, что дружественные силы организованы. Это очень важно. И пусть каждый из сочленов принесёт к этому случаю все свои возможности. Излишне говорить, что во время такого напряжения нужно всячески охранить внутреннее единение. Не думаем, чтобы кто-то дерзнул вообще, а в такое время в особенности, проявиться в разъединительном смысле. После изучения стольких книг Этики невозможно предположить, чтобы где-то подпольно возникало бы разъединение и недоброжелательство. Учение Жизни, прежде всего, призывает к сотрудничеству и единению, а в такие драматические дни, как сейчас, эти основы должны быть особенно священно охранены ( 0l.03.38 Николай Рерих Рихарду Рудзитису).

Так праздник прошёл, но атмосфера, созданная им, надолго останется в Ваших помещениях. Храните её. Также радостно было слышать о сердечном отношении и единении литовских друзей. Ведь единение, прежде всего, доступно духу культурному. Можно сказать, что степень единения и почитания Иерархии и есть пробный камень для определения степени культурности духа (П.Е.И.Р.)

В трудное переживаемое нами время отдадим себе отчет, откуда эта трудность? Явим честность и проследим, чем вызваны затруднения, где основная причина их? И найдем, что нужно искать корень всему не столько во внешних обстоятельствах, сколько в непонимании сотрудниками значения всех указаний, в небрежении к ним и в неприменении их в жизни, и прежде всего во взаимоотношениях. Единение – основа каждого строительства, но было ли явлено такое единение? Может ли ученик творить и быть успешен, если он не являет созвучия в выполнении заветов Учения? Нет, тысячу раз нет! Пусть каждый задумается и вспомнит, сколько указаний не было воспринято сознанием, сколько наполовину выполнено и сколько еще алмазов советов и намеков лежит без употребления? Явим честность, ибо без честности нет пути. (П.Е.И.Р. 21.01.31)
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 00:31   #10
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Построение настоящего Единения в ближайшей (после семьи) ячейке – коллективе рериховской организации (РО) зависит, опять таки, от того, насколько каждый ее сотрудник качественно применяет Учение и осознает свою ответственность, насколько он понимает задачи РО, Рериховского Движения и самоотверженно стремиться к их выполнению.
Если сотрудник РО серьезно и ответственно подходит к изучению и применению Учения, он также будет стремиться и к единению в коллективе, к совместному труду на общее благо. Естественно, нельзя не учитывать, что каждый из нас приходит к Учению с уже имеющимися накоплениями, набором позитивных и не очень позитивных качеств характера. И оттого насколько каждый из сотрудников будет стараться освобождаться от качеств самости, мешающих единению и служению, будет зависеть успешность выполнения задач всей РО. Одной из трудностей очищения сердца, духовного развития последователей является то, что часто необъективность личных суждений о качествах своего характера, уровня развития своего духа создает внутреннюю иллюзию духовного продвижения, что приводит к задержке развития духа вместо очищения от целого букета самости. Если нет осознания, понимания, желания увидеть в себе недостатки, негативные качества духа, а также мужества, честности признать, что они есть, как бы это не было неприятно, то, конечно, не будет и стремления к их изживанию. Если нет стремления к преобразованию своего внутреннего человека, сложно сказать, что человек по-настоящему идет путем Учения.
Нелегко увидеть и признать в себе присутствие самомнения, обидчивости, лени, зависти, нечестности и т.д. Каждому хочется думать, что он хороший во всем, раз прикоснулся к Учению, ведь фактически, к этому моменту (к данному воплощению), мы уже избавились от многих пороков, еще присущим многим окружающим людям – от употребления алкоголя, воровства, извращений и т.д. По сравнению с ними мы такие замечательные и хорошие))), тем более выбрали путь Учения, путь служения людям, что, право, есть повод возгордиться самими собой))). Как-то в труде А.Безант прочла, что нелегко освободиться от пороков, но еще труднее, уже будучи на следующей ступени, не возгордиться своими добродетелями. Чем выше поднимается человек по лестнице духа, тем испытания становятся все сложнее и утонченнее. Если на низших ступенях развития темные искушают пороками, то на более высоких – неизжитой гордыней, корыстью, тщеславием и т.п.
Думаю, что рано или поздно, каждый сотрудник рериховского общества должен прийти к пониманию, что путь Учение – это, прежде всего, тяжкий труд над самим собой, добровольная ответственность и полная самоотверженность в Служении, без ожидания каких-либо наград и почестей.
Чем ценно настоящее единение в рериховской ячейке? Прежде всего тем, что оно объединяет индивидуальные усилия в коллективную энергию, которая помогает каждому сотруднику и коллективу в целом идти путем Учения, служить общему благу и выполнять индивидуальную и групповую задачу служения эволюции.
Чем еще ценно единение в рериховской ячейке-общине? Тем, что она помогает, во-первых, держать себя всегда в тонусе ответственности, действия, устремления, поиска, отчета за свои действия и поступки. Во- вторых, община помогает выявить таланты и способности человека и реализовать их на общее благо. Также в общине происходят постоянные взаимоотношения людей, которые помогают всесторонне выявить все качества духа, как положительные, так и отрицательные для соответствующего их развития, укрепления или изживания. Можно много думать о себе, какой ты хороший и талантливый, но только в Общине, в совместном труде ты сможешь проявить или не проявить истинную самоотверженность, бескорыстие, преданность, глаз добрый и т.д. Там, где самому трудно в чем-то разобраться, также поможет Община.
И очень важно, на мой взгляд, то, что именно Единение во имя общей Цели помогает рериховской ячейке стать настоящей Общиной – той Общиной, за которой стоит Будущее.

Последний раз редактировалось Нина, 19.06.2012 в 00:39.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 01:11   #11
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

По сути, за Общинами, понимающими и применяющими основы Единения и сотрудничества во имя преобразования человечества и служения общему благу – Будущее. Такие Общины – это оплот Вл. в построении Новой Страны, Нового Мира. Наша задача, применяя основы Учения, становиться такими Общинами. Для реализации этого, нужно, прежде всего, стремление к Единению, начиная с себя, своей семьи, ближайшей рериховской общины, Рериховского движения и до общечеловеческого братства.
Считаю, что о задачах последователей Учения - развития и преобразования внутреннего человека, воспитания семьи Будущего, становлении Рериховских организаций как Общин Будущего, их единения и сотрудничества во имя служения Общему благу, о задачах Рериховского движения как эволюционной силе Вл. в построении Нового Мира – обо всех этих и других задачах последователей Учения необходимо говорить в Рериховских Обществах постоянно, до рисунка на мозгу, и не только говорить, но, главным, образом, утверждать их, искать пути реализации, стремиться к выполнению.

3.014. Вмещение понятия общины составит Врата к следующим достижениям, и сроки их зависят от самих людей. Потому принимаем всякие поиски общины.
3.030. Состояние Земли требует неслыханного врача. Планета больна и если бы не удалось подвинуть ее, то лучше временно выключить ее из цепи — может быть как луна. Рассадники низших слоев Тонкого Мира стали опасно несносны. Тоже нельзя забыть, как человечество подпало под влияние низших слоев Тонкого Мира.
Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания.

3.036. Чую, как наслоение событий несет волны ускорения. На космическое строение послужат эти волны…
Такое время означает цикл новый, и сама Община, еще не вмещенная, служит мостом…
Пора собираться Земле в новый путь.
3.072. Община-сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что Община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя – Майтрейя, Матерь, Материя!
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Георгий Гребенщиков - Поражение или победа? Владимир Чернявский Публикации 3 07.07.2013 18:38
Победа над страхом Владимир Чернявский Публикации 0 08.04.2010 07:22
Акция "Миллион сердец" в поддержку онкобольных детей A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 13.08.2007 22:38
«Братцы, проснитесь! Победа!» rodnoy Свободный разговор 8 09.05.2005 18:08
проект для горячих сердец Иник Свободный разговор 31 02.04.2004 20:36

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги