| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2012, 12:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis ...Диапазон широкий, от Дугпа до Махатм. И Лазарев не самый плохой. При этом не самозванец и не лжепророк, как это попытался представить ВЧ. Нараяма самозванец, а Лазарев самоход. Разницу не видите?... | Поясните разницу. | | | 02.06.2012, 16:28 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Диапазон широкий, от Дугпа до Махатм. И Лазарев не самый плохой. При этом не самозванец и не лжепророк, как это попытался представить ВЧ. Нараяма самозванец, а Лазарев самоход. Разницу не видите?... | Поясните разницу. | Удивили. Википедия: Самозва́нец — человек, выдающий себя за лицо, которым он не является, обычно в корыстных (мошенничество) или политических целях. За какое лицо выдаёт себя Лазарев? Самозванец это кто сам назвался, присвоил звание или чужое воплощение или миссию. Нараяма косит под принятого ученика Учителей, которые его якобы инструктируют. Он уже присвоил себе чины, мол на ступени то ли Льва Пустыни, то ли Лампады. Это самозванец, как и Виссарион, который косит под Христа. Самоход всё даёт сам, от своего имени, без придуманных чинов. Даёт как умеет. | | | 02.06.2012, 16:41 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis ...Самоход всё даёт сам, от своего имени, без придуманных чинов. Даёт как умеет. | Ну да. Как Лев Толстой, как Ф.М. Достоевский, как Ленин и как Ганди. Думаю, что сюда можно причислить и Сергея Ервандовича Кургиняна, Наталью Нарочицкую и даже Михаила Хазина... Но не Сергея Лазарева. Вот Сергея Вронского с его школой астрологии - можно причислить к самоходам, даже Сергея Шестопалова можно, но С. Лазарева? Считаю, что нельзя. Писателя Виктора Астафьева, полагаю, можно, и Чингиза Айтматова вполне можно в самаходы определить, а С.Лазарева - нет. Не тянет по нравственным критериям. | | | 02.06.2012, 17:02 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis ...Самоход всё даёт сам, от своего имени, без придуманных чинов. Даёт как умеет. | Ну да. Как Лев Толстой, как Ф.М. Достоевский, как Ленин и как Ганди. Думаю, что сюда можно причислить и Сергея Ервандовича Кургиняна, Наталью Нарочицкую и даже Михаила Хазина... Но не Сергея Лазарева. Вот Сергея Вронского с его школой астрологии - можно причислить к самоходам, даже Сергея Шестопалова можно, но С. Лазарева? Считаю, что нельзя. Писателя Виктора Астафьева, полагаю, можно, и Чингиза Айтматова вполне можно в самаходы определить, а С.Лазарева - нет. Не тянет по нравственным критериям. | хм... надо полагать Вы свою нравственность здесь поставили критерием | | | 02.06.2012, 17:11 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Selen хм... надо полагать Вы свою нравственность здесь поставили критерием | Хм, а такая есть? Есть нравственно-этические нормы христианства, буддизма, Учения Агни Йоги, а вот нравственно-этические критерии Мигранта. Я так высоко не приподнимался, чтобы создавать свои социальные нравственно-этические нормы.... А, понимаю, ирония. Дескать: а ты-то кто тут такой, чтобы давать меру С. Лазареву?! Однако же, как говорится: "всё-то вам не кругло!" Отвечаю: есть нормы сокровенных учений: не продавать высокие знания. Цитата: Озарение, 2-VII-5 "Притчи о Будде". Пастух увидел человека под деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их. Оба сидели молча, наконец пастух спросил: "Господин, о чем думаешь Ты?" Тот сказал: "О Боге". Пастух спросил: "Знаешь ли, о чем думал я?" - "Тоже о Боге". "Ошибаешься, о выгоде продажи руна". - "Истинно, тоже о Боге, только Моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, Он на пути встретит разбойника, который поможет ему обратиться к этому дереву". Так говорил Гаутама: "Сходите на базар, удумайте скорее, чтобы вернуться". | Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2012 в 17:16. | | | 02.06.2012, 17:27 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Отвечаю: есть нормы сокровенных учений: не продавать высокие знания. | ну смехота... зайдите в любой книжный магазин и попросите чтобы вам дали даром стоящие там книги Учения, ТД... | | | 02.06.2012, 17:45 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от migrant Отвечаю: есть нормы сокровенных учений: не продавать высокие знания. | ну смехота... зайдите в любой книжный магазин и попросите чтобы вам дали даром стоящие там книги Учения, ТД... | Как-то не хочется указывать вам (некрасиво), поэтому сами поищите ответы на эти вопросы в Учении. | | | 02.06.2012, 17:52 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant чтобы создавать свои социальные нравственно-этические нормы.... | Я думаю - это есть самый важный - по сути базовый процесс. Не моё дело указывать, хочу сказать иное - порой только плотник поймёт для чего надо плющить молотком острия больших гвоздей.... | | | 02.06.2012, 19:23 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant чтобы создавать свои социальные нравственно-этические нормы.... | Я думаю - это есть самый важный - по сути базовый процесс. Не моё дело указывать, хочу сказать иное - порой только плотник поймёт для чего надо плющить молотком острия больших гвоздей.... | Понимаете... создавать свои нравственно-этические нормы может каждый. И, в принципе, так мы и поступаем. И именно об этом пишем в школьных сочинениях: "Нравственный мир Пьера Безухова", "Высшие ценности Павла Корчагина" и так далее... И ещё: гвоздь с со сплющенным острием сминает волокна древесины и тем самым способствует тому, чтобы не расколоть доски при сбивании. Это как бы к тому, что не только на форумах сидим, но ещё и примусы починяем. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |