Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 19:33   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Восток, Под "продается" я не деньги имел в виду.

Добавлено через 9 минут
adonis, но в этом смысле Грабовой, или тот же Нараяма - тоже учителя. И чему они учат? Лучше вообще не учиться, тем зомбироваться. Жизнь быстрее научит. Их же подмывает рассказывать. Если Лазарев начнет на вопросы отвечать: "Сами думайте", - конец придет его бизнесу.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 01.06.2012 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.06.2012, 19:54   #2
Лелуш Ламперуж

К лазаревым не учиться идут. Просто с возрастом тоска по Деду Морозу охватывает. А хорошего строгого школьного учителя ученики не особо жалуют, потому что каждая встреча с ним напрягает, от такого бегут. Если заболеет и в школу не придет - радуются! И только многие годы спустя благодарят его и понимают, что он для них делал.
Старый 02.06.2012, 00:00   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
К лазаревым не учиться идут. Просто с возрастом тоска по Деду Морозу охватывает.
Всё правильно. Забывается изначальный чистый импульс - и в этой забывчивости начинают искать халяву.
И вот если осмотреть сразу весь объём этой всеобщей поискохалявной тенденции "дедМороЗ" - сразу выявляются и играющие на тренде актёры. Даже системно становится понятно соответствие предложения спросу. Но вот в данном случае я вижу по деталям, предполагаю с большой долей вероятности, что это иное.
Насколько - не могу сказать, но много факторов. Было бы желание изучить, исследовать.

Цитата:
Под "продается" я не деньги имел в виду.
ну, вот не вижу я этого. Только внешне судить?
Восток вне форума  
Старый 02.06.2012, 06:53   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы действительное не видите, что "Диагностика кармы" - это бизнес? С хорошо отлаженной системой продажи товаров (книг, дисков, видео и т.д.), семинаров, личных сеансов "очищения кармы"? С отлаженной системой системой PR, подачи материала и т.п.?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.06.2012, 09:42   #5
Восток

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вы действительное не видите, что "Диагностика кармы" - это бизнес? С хорошо отлаженной системой продажи товаров (книг, дисков, видео и т.д.), семинаров, личных сеансов "очищения кармы"? С отлаженной системой системой PR, подачи материала и т.п.?
Ну, и что здесь плохого? Отлаженная система - это хороший признак чёткого и верно осознанного построения. Здесь я думаю, ребята - разобраться очень хорошо нужно. От мотиваций, до собственной позиции и участия в этом деле. Вас что не устраивает - то, что всё работает и успешно ... и человек имеет заслуженную награду за свои труды?
Я разговаривал с человеком, который вообще все магазины ЗЛОМ считает. Тогда спрашивается зачем ходить в этот самый магазин? Подпитывать своими финансами зло?
Подача материала - скорее напротив - совершенно не профессиональная.

Чаще я наблюдаю, что напротив - проблема в том, что казалось бы хорошие и нужные дела - терпят полный крах - потому что уже на уровне тех-мат части - не приложено достаточных усилий и сознательности.

И Наверное в этих крахах - есть обоснованная закономерность - не смог приложить мысли - и просто не даётся. Всё на что такой человек способен - это либо плестись в хвосте, либо захватывать чужое. Я постоянно это вижу - либо сам, либо никто, либо "вор". В этом отношении Лазарев - напротив - в очень выгодном свете предстаёт.
Восток вне форума  
Старый 02.06.2012, 10:07   #6
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Отлаженная система - это хороший признак чёткого и верно осознанного построения.
.
Именно осознанного http://upload.wikimedia.org/wikipedi...GPUGerzena.jpg
Старый 02.06.2012, 11:54   #7
Восток

Цитата:
Цитата:
Отлаженная система - это хороший признак чёткого и верно осознанного построения.
.
Вот тоже если к детальке присмотреться - сей то докУмент выдан когда? кода его машинка уже была раскручена и ездила на полную мощность. То есть вполне себе понимаю как это всё было.
Восток вне форума  
Старый 02.06.2012, 12:43   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
.
Дипломированный учитель по предпринимательству. И что? А если бы он зарабатывал бы меньше (хотя я не в курсе его доходов, может их и нет), что, от этого его теории стали бы лучше или хуже? Художники живут с продажи своих картин. Писатели. Но дело не в дипломе, а в том, что учителями без диплома становятся все на этом Пути. И мы с вами. Всем придётся взять на себя этот груз. Системы учителей на этой планете не избежать. Диапазон широкий, от Дугпа до Махатм. И Лазарев не самый плохой. При этом не самозванец и не лжепророк, как это попытался представить ВЧ. Нараяма самозванец, а Лазарев самоход. Разницу не видите? Он же не объявляет себя кем то.. Самоход без магнита, вот за это ему здесь и пеняют. А выступал бы от имени кого то, пеняли бы за то. Либо РПЦ пеняла, либо опять же наши. Не нравится - попробуйте заниматься массами сами, как умеете, сделайте лучше. Можешь сделать через поэзию - хорош, он делает через книги. Откуда такая нетерпимость? Подобные учителя делают предварительную, черновую обработку. Вы сами пробовали достучаться до среднего обывателя? Скорее всего нет. Я пробовал и по этому со спокойной душою оставляю их лазаревым и норбековым.
Людям не нужна теория, а практик у них из прошлого не было. Им плевать на Беспредельность. Людей интересует только прикладное использование чего либо. Вас они слушать не будут. Но с удовольствием послушают про цветотерапию, применение минералов, заговоров. Он с удовольствием повяжут на запястье красную ниточку за большие деньги. И многим даже поможет. Это люди. И "лазаревы" обращаются к ним "Господом их", на их вибрациях. Это ни хорошо и не плохо, это реальность нашего бытия. Если убрать Лазарева, они найдут другого и далеко не факт, что лучше его. При этом к нам они не пойдут, пока не пройдут школу ученичества где либо. На Востоке подобными школами являются различные закрытые ашрамы, у нас это проходит в миру. Ещё вопрос, где лучше.

Последний раз редактировалось adonis, 02.06.2012 в 12:46.
adonis вне форума  
Старый 02.06.2012, 15:03   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Ну, и что здесь плохого? Отлаженная система - это хороший признак чёткого и верно осознанного построения. Здесь я думаю, ребята - разобраться очень хорошо нужно. От мотиваций, до собственной позиции и участия в этом деле. Вас что не устраивает - то, что всё работает и успешно ... и человек имеет заслуженную награду за свои труды?
Я разговаривал с человеком, который вообще все магазины ЗЛОМ считает. Тогда спрашивается зачем ходить в этот самый магазин? Подпитывать своими финансами зло?
...........
И Наверное в этих крахах - есть обоснованная закономерность - не смог приложить мысли - и просто не даётся. Всё на что такой человек способен - это либо плестись в хвосте, либо захватывать чужое. Я постоянно это вижу - либо сам, либо никто, либо "вор". В этом отношении Лазарев - напротив - в очень выгодном свете предстаёт.
Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?
(В.В. Маяковский)

Дело не С.Лазареве, и не в "Диагностике Кармы"... Дело в понимании пресловутого: "Что такое хорошо и что такое плохо?" Если этого нет, то С.Лазарев - человек, создающий что-то своё! Человек, способный на творчество в областях, которые для многих - лишь область познания, изучения, причём не сейчас, а потом, со временем достижения этих высоких уровней.
То есть, проблема в этике, в понимании основ нравственности.
Migrant вне форума  
Старый 02.06.2012, 07:02   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Торсионными полями должны заниматься учёные, а воспитанием - учителя.
А Лазарев кто?
Раз он занимается просвещением народа, то он учитель.
...но в этом смысле Грабовой, или тот же Нараяма - тоже учителя.
Действительно, если следовать подобной логике, то и Грабовой и Нараяма - "учителя". Завтра придут и скажут - "я через них пришел к Агни Йоге" и это будет яко бы "железобетонный аргумент".

Однако, не стоит забывать:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 11 История отмечает всех лжепророков и самозванцев, но недостаточно отмечены все духовные самозванцы и лжеисточники. Если в основание Государства принять духовное начало, можно будет уследить все пагубные следствия лжеисточников. Под рекордами тьмы подразумеваются все лжеисточники и злонамерения самозванцев. Правильно сказали — зачем хулить Высшее Учение? Ответ один — самозванцы живут Майей. Но для того, чтобы получить крупицу для Общего Блага, нужно явление терпимости. Со скорбью являем тем самозванцам прощение, ибо живут они Майей и уйдут в Майю; то же и с искажением посланий.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации