| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2012, 17:02 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток ЧТО лучше для нашего простого русского человека? ...Или забросим пусть сами выкручиваются? | Поняла, хотите сказать, что для Учения в среде простых людей нет почвы? Да, для кого-то и Лазарев будет полезен. И тексты Маслова для технарей будут, возможно, что надо. Трудность только в том, чтобы не пошли войной на наше Учение. А кем даются прозрения Лазареву или Маслову? На 100% я не уверена ни в чём. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2012, 17:08 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от irene Да, для кого-то и Лазарев будет полезен. | Я не говорил о ком-то... В целом - для народа и многих масс... Подойдёт Агни Йога? Цитата: Сообщение от irene Поняла, хотите сказать, что для Учения в среде простых людей нет почвы? | Нет неправильно поняли. Почва как раз таки есть... Почва - это те кто в частности собрался здесь на таких как этот форум. Но подойдёт ли для таких вот широких телепередач? Полных залов? Соизмеримо? | | | 25.05.2012, 17:19 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Нет неправильно поняли. Почва как раз таки есть | Среди простых и имела ввиду с небольшими накоплениями и малообразованных. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2012, 17:28 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Тут другой вопрос встаёт. Нужно тем немногим, которым доступно Учение, сделать всё, чтобы его освоить и притянуть новые возможности для Земли. Через это будет меняться и сознание более широких масс. Сразу давать им сложное невозможно. Но будет ли таким уж хорошим выходом собирать большие залы лазаревым (которые всё же далеко не заменят Учение) и не иметь новых асимилированных энергий в атмосфере? Мне кажется, Восток, Вы очень хотели бы массы привести в движение. Они двинутся в нужном направлении, когда кучка последователей Учения выполнит свою долю работы: асимилирует идеи Учения как можно глубже и лучше. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.05.2012 в 17:34. | | | 25.05.2012, 17:52 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, Восток, Вы очень хотели бы массы привести в движение. Они двинутся в нужном направлении, когда кучка последователей Учения выполнит свою долю работы: асимилирует идеи Учения как можно глубже и лучше. | Я вполне понимаю Востока, которому импонирует простая форма общения Лазарева по сравнению с напыщенными людьми, считающими себя духовными и выражающимися высокопарно (под которыми он иногда подразумевает меня). Но не вся польза сводится к форме общения... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 18:18 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Я вполне понимаю Востока, которому импонирует простая форма общения Лазарева по сравнению с напыщенными людьми, считающими себя духовными и выражающимися высокопарно (под которыми он иногда подразумевает меня). | Это на самом деле большая трудность в РД, когда те, кто ориентированы на действие в массах, подвергают сомнению тех, кто в "невидимом" выражается. Хотя Учение твердит о мысли, но трудно верится, что именно мы и должны мысли Учения, особенно в части НМ, ассимилировать. Почему-то ожидается без этого сразу "в народ" пойти. Говорится же в Учении о немногих сознаниях, которые дают достаточную энергию для перехода. Я всегда сравниваю с организмом. Когда это было, чтобы весь организм думал и принимал решения? Нет, специализированные органы это делают. Остальные просто вовлекаются в общую работу на новых основаниях. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 25.05.2012, 18:26 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, Восток, Вы очень хотели бы массы привести в движение. Они двинутся в нужном направлении, когда кучка последователей Учения выполнит свою долю работы: асимилирует идеи Учения как можно глубже и лучше. | Cогласен. Но эта ассимиляция - это врятли будет прямая ассимиляция параграфов, слов и проч. (иначе можно сразу от Учения отходить) И во вторых я думаю, что сам Лазарев и его работа и всё что в позитивных аспектах с этим связанно - это и есть ассимиляция народом - Единого Учения. | | | 25.05.2012, 18:41 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Трудно сказать, что именно Вы понимаете под ассимиляцией. Но усвоение каждого понятия именно так, как одно даётся во всех Источниках, необходимо. Приблизительно знать - рискованно. Для этого нам предлагается перечитывать "знакомые слова", устремляться к Свету, т.к. только устремление позволит не разрушиться продуктам сознания. Ну и держать постоянную связь. Пусть она не будет в таких формах, как у Абрамова и других, но и не надо думать, что мы такие никчёмные, что не будет ответа на наше устремление к Истине. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.05.2012, 19:27 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от irene Трудно сказать, что именно Вы понимаете под ассимиляцией. | Ну, уж точно не правильно расставленные буквы в словах. Цитата: Но усвоение каждого понятия именно так, как одно даётся во всех Источниках, необходимо. | Точно!!! Ну, вот например соизмеримость... или вмещение... Правильно? Цитата: Приблизительно знать - рискованно. | Очень - согласен. Цитата: но и не надо думать, что мы такие никчёмные, что не будет | я не думаю. я "что вижу, то и пою..."    | | | 25.05.2012, 19:16 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Мне кажется, Восток, Вы очень хотели бы массы привести в движение. Они двинутся в нужном направлении, когда кучка последователей Учения выполнит свою долю работы: асимилирует идеи Учения как можно глубже и лучше. | Cогласен. Но эта ассимиляция - это врятли будет прямая ассимиляция параграфов, слов и проч. (иначе можно сразу от Учения отходить) И во вторых я думаю, что сам Лазарев и его работа и всё что в позитивных аспектах с этим связанно - это и есть ассимиляция народом - Единого Учения. | Ассимиляция не может быть ни в искажении, ни в профанации, ни в упрощении. Путь движения Живой Этики в массы подробно описан в Учении - это выведение культуры на первый план развития общества. Созидание культуры, а не пложение искажений. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.05.2012, 19:35 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ассимиляция не может быть ни в искажении, ни в профанации, ни в упрощении. | Ну, вот как Вы это себе представляете. Не отвлечённо а реально? Весь народ(мы ведь с irene именно о народе говорим), поднялся и без единого искажения - принял как есть всю Живую Этику? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Созидание культуры, а не пложение искажений. | ...я именно это и вижу в его работе. Искажений - множество. Но вот на мой взгляд - исказить можно лишь то, что уже имеешь. Это как бы путь отступников и предателей. А вот естественные ОШИБКИ при приближении - врятли можно назвать искажением. В его работе я вижу именно попытку разобраться. | | | 25.05.2012, 19:52 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Путь движения Живой Этики в массы подробно описан в Учении - это выведение культуры на первый план развития общества. Созидание культуры, а не пложение искажений. | Не думаю, что в ближайшие несколько десятков лет ЖЭ войдёт в массы. По разным причинам. Природа не терпит пустоты, массы всё равно будут заняты чем то или кем то. Лазарев не самое плохое, хотя по сравнению даже с начинающим агни йогом он выглядит школьником. Всё таки наша база академическая и её отсутствие сразу бросается в глаза. Он занял определённую нишу, пусть работает. Сколько он зарабатывает я не знаю, но по любому это не мультиуровневая система зарабатывания как у Рейки. И не срывает "крышу" как холотропное дыхание Грофа. Пусть уж лучше Лазарев. Самое главное, он не лезет на чужое поле, не косит под Учение, а пашет своё и от своего имени. Последний раз редактировалось adonis, 25.05.2012 в 19:55. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |