| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2012, 21:59 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Да, это было. Причем картина именно такая, что он утверждает, потом говорит, что ошибался и утверждает что-то новое, потом опять... и при этом продолжает вести других за собой: слепой ведёт слепых. | Движение - это и есть непрестанное ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. Теперь логические обоснования и заметки: 1) даже не имея окончательной ясности - работать и двигаться НАДО - верно? Ведь именно АЙ советует таковой алгоритм. 2) при таком условии - ошибок не избежать и самое главное - не их отсутствие а именно устремление их исправить и даже вслух перед людьми покаяться (он это и делает - что показывает то, что гордыни нет) | | | 25.05.2012, 09:32 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток 1) даже не имея окончательной ясности - работать и двигаться НАДО - верно? | Естественно. Только вот речь о том, что он не просто сам идёт, а ведёт за собой людей! Цитата: 2) при таком условии - ошибок не избежать и самое главное - не их отсутствие а именно устремление их исправить и даже вслух перед людьми покаяться (он это и делает - что показывает то, что гордыни нет) | Не было бы гордыни, не брал бы плату за семинары, приёмы, тексты книг бесплатно раздавал через интернет и не продавал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 09:34 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату а ведёт за собой людей! | иной работы в принципе и не бывает. предполагаю что щя начнётся... но лучше бы вслух - готов!!!)))))) | | | 25.05.2012, 09:40 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату а ведёт за собой людей! | иной работы в принципе и не бывает. | Бывает. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 09:36 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Кайвасату Не было бы гордыни, не брал бы плату за семинары, приёмы, тексты книг бесплатно раздавал через интернет и не продавал. | АЙ - бесплатно раздаётся? | | | 25.05.2012, 09:41 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Не было бы гордыни, не брал бы плату за семинары, приёмы, тексты книг бесплатно раздавал через интернет и не продавал. | АЙ - бесплатно раздаётся? | По крайней мере должна! Я к слову раздаю её бесплатно посредством размещения на сайте в открытом доступе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.05.2012, 09:45 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Но почему я не вижу разбора истинности системы Лазарева с точки зрения Агни-Йоги? Видимо оттого, что результат такого рассмотрения известен заранее... Учение выдвигает несколько тезисов о том, какое учение считается истинным. Как минимум по признакам 1) сильной коммерческой составляющей (деньги за учение) и 2) отрицания других систем, можно сделать ясный и четкий вывод о том, что представляет собой учение Лазарева с позиции Агни-Йоги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 25.05.2012, 10:06 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Коммерческая составляющая у Лазарева не такая уж и серьёзная. Его роликов полно в Сети. Также на торренте можно скачать. Книги стоят не дорого, семинары тоже. Ему же надо на что-то жить. Или вы хотите, чтобы он днём на стройке работал, а вечером исследования проводил? И каково будет качество такой работы? Не считаю, что коммерческая составляющая может быть показателем истинности. По поводу преемственности. Он не отрицает полезность религий. Вот к Блаватской и нашему Учению он относится, как к зацепке за мудрость. Надо сказать, справедливости ради, что он прав. Потому как не открыв Сердце, а он именно что помогает своими трудами раскрывать именно Сердце (за что ценю его труды, ибо он даёт очень хорошо ключ этот), знания превращаются очень часто в магию, что, к сожалению, я наблюдал и тут. Отсюда рост гордыни и чувства собственной важности. Ибо я всё знаю, я - агни-йог, слушай меня. Потому в большинстве случаев, по его системе, тут действительно рождается гордыня. Другое дело, что и в его системе есть недоработки, в частности, слишком сильное погружение в Карму, что не приветствуется в Учении и религиях. Есть ещё недочёт в том плане, что за индикатор он берёт тело, его здоровье, его судьбу и т.д. Мы же как видим, что Учителя не ставят тело во главу угла. И покидают тело, по системе Лазарева, из-за зацепок, то есть собственного несовершенства. Но для большинства, я считаю, знакомство с его трудами будет полезным, надо только помнить о том, что не следует слишком сильно погружаться в Карму. Особенно опасно это делать с масштабными слоями, так можно получить и психическую травму. Одним словом, использовать можно, но осторожно. Более того, повторюсь, считаю, что многим было бы полезно ознакомиться с его системой. По смыслу она не противоречит Учению, но помогает именно раскрыть Сердце, что является, на мой взгляд, ключевым моментом Учения. Последний раз редактировалось Aa1D, 25.05.2012 в 10:12. | | | 25.05.2012, 10:20 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Aa1D Или вы хотите, чтобы он днём на стройке работал, а вечером исследования проводил? И каково будет качество такой работы? | Как-то Сергий Радонежский справлялся... Цитата: Не считаю, что коммерческая составляющая может быть показателем истинности | Я тоже. Я считаю это показателей НЕ истинности, так же как и Живая Этика. Или у нас не форум последователей Живой Этики, а форум Лазаревцев? Цитата: По поводу преемственности. Он не отрицает полезность религий. Вот к Блаватской и нашему Учению он относится, как к зацепке за мудрость | Вы утверждаете немного противоречащие вещи. Если он считает Агни-Йогу порождающей зацепки, то как же можно говорить о том, что он считает её полезной? Цитата: Надо сказать, справедливости ради, что он прав. Потому как не открыв Сердце, а он именно что помогает своими трудами раскрывать именно Сердце (за что ценю его труды, ибо он даёт очень хорошо ключ этот), знания превращаются очень часто в магию | Вот прям так и вижу картину того, что Лазарев открывает сердца, а Агни-йога нервно курит в сторонке, способная только порождать зацепки за мудрость, вырождаться в магию и ничего не говоря о сердце... Надо напомнить, что он высказался не о последователях Агни-Йоги а об Авторах, диагностировав у Них зацепку! Цитата: Другое дело, что и в его системе есть недоработки, в частности, слишком сильное погружение в Карму, что не приветствуется в Учении и религиях | Странно читать такие слова... Как можно не погружаться в то, в чём постоянно находишься... Цитата: Есть ещё недочёт в том плане, что за индикатор он берёт тело, его здоровье, его судьбу и т.д. | И это довольно серьезный минус, как мне кажется! Это означает расстановку неверных приоритетов. Цитата: Одним словом, использовать можно, но осторожно. | Про любой яд можно так сказать. Цитата: Более того, считаю, что многим было бы полезно ознакомиться с его системой | Или же просто исполнять заповеди Библии... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 25.05.2012, 10:36 | #10 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Как-то Сергий Радонежский справлялся | Как-то справлялся. Иное время, иные реалии (как говорил Михаил Сергеевич). Много книг Радонежский написал? И не надо мерить по Сергию. Будду тоже не распяли, так что? Он менее велик, нежели Христос? Некорректное сравнение. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я считаю это показателей НЕ истинности | Вы можете считать, что угодно. По Вашему и Миларепа не должен был ничего строить? Как же? Его же используют? У Вас какое-то неровное отношение к деньгам. Деньги - это самое лёгкое, что может отдать человек. Не надо слишком много значения придавать им. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы утверждаете немного противоречащие вещи. Если он считает Агни-Йогу порождающей зацепки, то как же можно говорить о том, что он считает её полезной? | А он и не считает её полезной. Это - его право. Если какой-то автослесарь считает, что главное в машине - электричество и всецело посвящает себя именно этой части автомобиля, то необязательно его переубеждать, но можно воспользоваться его знанием и умением в области электричества. Это может нам только помочь. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот прям так и вижу картину того, что Лазарев открывает сердца, а Агни-йога нервно курит в сторонке, способная только порождать зацепки за мудрость, вырождаться в магию и ничего не говоря о сердце... | Говорит, и ещё как. Но его исследования более популярны и понятны массам. И опять же почему нам не использовать его опыт и наработки? Цитата: Сообщение от Кайвасату Надо напомнить, что он высказался не о последователях Агни-Йоги а об Авторах, диагностировав у Них зацепку! | Это верно. Так у них и есть зацепки по его системе. У него иная система отсчёта. Ничего страшного в этом не вижу. Цитата: Сообщение от Кайвасату Как можно не погружаться в то, в чём постоянно находишься | Можно. Не погружаться в события, например. Но тут о другом. Имею в виду, не стоит глубоко копать предыдущие жизни и предков. Цитата: Сообщение от Кайвасату И это довольно серьезный минус, как мне кажется! Это означает расстановку неверных приоритетов | Тут спорить не буду. Есть немного. Цитата: Сообщение от Кайвасату Про любой яд можно так сказать. | Можно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Или же просто исполнять заповеди Библии... | Если Вы про ветхозаветные, то учение Лазарева берёт срез, пожалуй, повыше. Если про новозаветные, то именно на них он строит свои исследования. В частности, раскрывает первую и самую важную заповедь. Возлюби Бога превыше всего-всего-всего. А всё исследование сводится к тому, чтобы учиться различать настоящую истинную Любовь или Бхакти и всё остальное, с чем путают Любовь люди. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |