|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.03.2011, 22:18 | #41 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Тишина сознания 
 Проанализировал сложившуюся в последние дни ситуацию в связи с критикой АЙ последователями славянских вед. получается следующее:
 1. Конкретных особенностей с преимуществ своего учения не предъявлено.
 2. Используются призывы, критика Учителей, прикрываемая исключительно  идеальными образами (где то явно, где то в намеках). Причем образами, которые считаются базовыми в АЙ.
 3. Критикуется не ошибочность понимания АЙ, не ошибочность понимания роли Учителей, а само учение и сами Учителя.
 4. Как аргумент для преимущества своего Учения используются идеальные образы, которые присутствуют и в АЙ.
 5. Делается акцент на роли применения в жизни и опыта, на  творчестве. В то же время игнорируются ответы, показывающее, что и в АЙ это также считается важным, и на это направлено само Учение.
 6. Наблюдается уход от прямого вопроса насчет связи с политикой.

Можно  перечислять и дальше, но думаю и этого достаточно.

Выводы напрашивается следующие:

Яро-Света и его коллег интересует не столько истина (п.5), сколько стремление перетянуть на свою сторону (п.3,4).
 Отсутствует собственная уникальная база (п.1, 4).
 Просматривается политический подтекст (п.6) и методы (п,2).

Думаю, разговор пора заканчивать, темы закрывать. Выношу вопрос на решение совета модераторов.
   Последний раз редактировалось студент, 14.03.2011 в 22:21.
 |   |   |  |         |  14.03.2011, 22:30 | #42 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Тишина Сознания. 
  Цитата:   |  Сообщение от Яро-Свет  это сила Святого Духа Истины, это сила называется - Яро Свет, это сила всёпоядающая, разрушающая, сметающая всё на своём пути. |  Скажите пожалуйста, а в чем отличие вашего учения от Учения Живой Этики?  И с какой целью вы решили пропагандировать его здесь? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  15.03.2011, 05:10 | #43 |   | Banned    Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 45  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Тишина Сознания. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Яро-Свет  это сила Святого Духа Истины, это сила называется - Яро Свет, это сила всёпоядающая, разрушающая, сметающая всё на своём пути. |  |   Не пропагандировать, я уйду сегодня, но прежде обосную свой приход. Хорошо? А пропагондировать нет необходимости, ибо подобное притягивается, но не готовое сознание от вмещения огненных энергий может получить ожёг. Это не моя мысль, а из учения АЙ. На счёт пропаганды?.. смысл?.. в любом поисковике можно найти свободно и много чего. На счёт политики?.. Я рождён в СССР, и это прекрасно, что не стал предателем своей эпохи, но и ностальгией не занимаюсь, и не строю Иллюзий от существующего строя.Цитата:   |  Сообщение от Dar  Скажите пожалуйста, а в чем отличие вашего учения от Учения Живой Этики?И с какой целью вы решили пропагандировать его здесь?
 |  |   |   |  |         |  17.05.2012, 17:07 | #44 |   |    Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/  Сообщения: 1,109  Благодарности: 196  Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Тишина сознания 
 Такова Жизнь в эпоху Армогедона-"Разделяй и властвуй!"   Последний раз редактировалось С.М., 17.05.2012 в 17:17.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |