| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.05.2012, 18:15 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от ninniku Но если вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ, уйти от него нельзя. | Ну, судя по реакции, вопросы у меня правильные.  | Это вы себе льстите. Причем грубо. ИМХО. Поддерживаю ребят - Адониса Ирис, Лесю. Ваши вопросы звучат не как вопросы......а как...точнее сказать бы ...ПРЕПАРАЦИЯ УЧЕНИЯ. Во. А что хотели сказать там а что сям...Если таких вещей не понимать, то зачем груз своего непонимания вешать на тех, кто сам идет сгибаясь под обстоятельствами понимания, кто сам ищет? Думаю неприязнь, ваши вопросы вызывают не у меня одного....Прав Адонис - казачок какой-то... У меня на работе охранник был..так вот он постоянно цеплялся - а что ты этих хотел сказать, а что ты имел ввиду... и пр. Причем сами редко высказываете как вы это понимаете и никогда не отвечаете на вопросы..или выкручиваетесь - это вообще некрасяво. | Поправлюсь не ПРЕПАРАЦИЯ (что тоже есть в принципе а ВИВИСЕКЦИЯ Учения. Вспоминаю школу, у нас в Болгарии (не знаю как в России) в 5 или 6 классе, на уроке по Биологии делали вивисекцию лягушки. Не знаю насколько это было полезно учебе, но класс недорослей кромсал скальпелями бедных лягушек, без смысла и без понимания... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 02.05.2012, 19:14 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Поддерживаю ребят - Адониса Ирис, Лесю. Ваши вопросы звучат не как вопросы......а как...точнее сказать бы ...ПРЕПАРАЦИЯ УЧЕНИЯ. Во. А что хотели сказать там а что сям...Если таких вещей не понимать, то зачем груз своего непонимания вешать на тех, кто сам идет сгибаясь под обстоятельствами понимания, кто сам ищет? Думаю неприязнь, ваши вопросы вызывают не у меня одного....Прав Адонис - казачок какой-то.... | Хотелось напомнить всем ребятам о словах Учения:" Мой ученик обязан иметь глаз добрый"1921 Июнь 15 И еще, не поленитесь, почитайте чудеснейшую статью, не пожалеете: ВЕЖЛИВОСТЬ «Вежливость в отношении других есть вежливость к Нам. Когда вы приносите вред другим, хотя бы мыслью, или перечислением их недостатков, вы оскорбляете Нас, ваших Учителей, потому что все Мы суть одно - великие и малые. Будьте любезны со всеми без различия. Все являются вашими братьями и Моими детьми. Боритесь против всего, что отдаляет вас от других, тогда вы сможете стать помощниками в Моей работе. Я никогда не желаю, чтобы делалось что-нибудь, что могло бы хоть немного оскорбить другого. Если даже это кажется лучше и разумнее, но может повредить кому-либо или оскорбить кого-нибудь, то лучше пусть это не делается Моими учениками. Никогда не говорите нелюбезно. Не позволяйте невежливой мысли закрадываться в ваш ум. Подобный разговор - яд, и все подобные мысли вредны. Пусть никогда ни одна нелюбезная мысль не ослабит вашей мощи, разрушая ваше продвижение к Белой Ложе. Закройте двери вашего ума, когда они хотят проникнуть, и не позволяйте никогда им входить в вас. Заменяйте их мыслями полными вежливости и ободрения. Упражняйтесь в этом прилежно и они вскоре перестанут приходить к вам, не находя себе пищи, и более уже не вернутся. Всегда давайте любовь и всегда будьте вежливы, мягки и скромны. И все же там, где это касается работы в оказании помощи человечеству, вы должны быть в состоянии выразить вашу и Нашу мощь во всей ее полноте. Мы нуждаемся в сильных помощниках» (Из книги «Дети Света») Последний раз редактировалось Etsi, 02.05.2012 в 19:16. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 02.05.2012, 19:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? Цитата: Сообщение от Etsi Хотелось напомнить всем ребятам о словах Учения:"Мой ученик обязан иметь глаз добрый"1921 Июнь 15 | Это имеет какое то отношение к теме "Правильные вопросы?"? | | | 02.05.2012, 19:54 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Хотелось напомнить всем ребятам о словах Учения:"Мой ученик обязан иметь глаз добрый"1921 Июнь 15 | Это имеет какое то отношение к теме "Правильные вопросы?"? | Имеет. И не только к этой теме. Много враждебности, много недоброжелательства... а глаз добрый прикрыт... неужели не замечаете.... "Будьте любезны со всеми без различия. Все являются вашими братьями и Моими детьми". Люди стесняются быть добрыми, им кажется, что их сочтут слабыми... Последний раз редактировалось Etsi, 02.05.2012 в 20:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 02.05.2012, 20:12 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Хотелось напомнить всем ребятам о словах Учения:"Мой ученик обязан иметь глаз добрый"1921 Июнь 15 | Это имеет какое то отношение к теме "Правильные вопросы?"? | Имеет. И не только к этой теме. | К названию заявленной темы это является флудом, уводом разговора в сторону. Для воспитания чужого зрения нужно открывать отдельную тему. Здесь нет ничего по существу "правильного вопроса". Как впрочем, на этой странице нет ни одного поста по теме, начиная с Манихары всё флуд. Цитата: Сообщение от Etsi Много враждебности, много недоброжелательства... а глаз добрый прикрыт... неужели не замечаете....  | Когда человек пишет, что у другого добрый глаз прикрыт, это означает отсутствие доброго глаза у самого пишущего. Посмотри глазом добрым и не увидишь враждебности у других. Уже писалось на форуме, что формулу про "добрый глаз" можно применять к себе и только к себе. Как поучение и назидание для других, она сама моментально превращается в "недобрый глаз". Последний раз редактировалось adonis, 02.05.2012 в 20:17. | | | 02.05.2012, 20:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? Цитата: Сообщение от adonis Когда человек пишет, что у другого добрый глаз прикрыт, это означает отсутствие доброго глаза у самого пишущего. Посмотри глазом добрым и не увидишь враждебности у других. Уже писалось на форуме, что формулу про "добрый глаз" можно применять к себе и только к себе. Как поучение и назидание для других, она сама моментально превращается в "недобрый глаз". | Дай-то Бог, чтобы ты был прав. Я постараюсь исправиться, открыв свой добрый глаз.  | | | 02.05.2012, 20:49 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? По поводу *глаза доброго*, *флуда* и *после МаниХара тут нет ни единого поста в тему*. И особенно по поводу бездумно употребляемых вырезок из шлок, не продуманных даже по отношению к себе в данном конкретном контексте. * * * ДревнеЕгипетская мудрость: **Не спрашивай совета у Бога, чтобы не пренебречь тем, что Он тебе ответит.** * * * Нас читают и гости тоже. Не стоит подвергать Учение своекорыстной трактовке, с целью кому-то что-то доказать. Раз уж меня почтили столь почётным титулом неразличителя, мне нет никакой разницы, кто что где когда обо мне подумает. Раз уж прихожу на форум *как навсегда*, -- то мне что реанимация, что эксгумация - всё равно, лишь бы здесь ТВОРИЛОСЬ УЧЕНИЕ. | | | 02.05.2012, 20:41 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Правильные вопросы? Цитата: Сообщение от adonis начиная с Манихары всё флуд. | я не претендую слыть в ваших глазах экспертом по правильным вопросам))) Мне гораздо приятнее общаться с собеседником, который рад послушать другого и не навязывает свою точку зрения, как нечто выдающееся... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Вопросы - ответы | Sputniki | Свободный разговор | 299 | 01.08.2019 22:44 | | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | | Вопросы о МЛЗК | Vitaly | Рериховское движение | 142 | 13.08.2009 22:29 | | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |