Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 21:13   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-йога, 432. Середина круга - собственность человека

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Посты Aa1D и его "провокационные" вопросы рассматриваю спокойно и с положительной точки зрения, так как благодаря ему вон сколько тем по Учению поднято...
Ты считаешь подобное поднятие тем положительным действием? Поднять тему дурацким вопросом - ума не надо. Только подобный уровень обсуждения бестолковых вопросов опускает всю АЙ до примитива. Если уж есть желание поднимать темы,. сделай как Уранов, напиши свои размышления, переходящие из шлоки в шлоку, по спирали. Большой труд. на много лет.
Есть "Бхагавад-гита " и есть комментарии к ней. Есть "Библия" и есть комментарии к ней. Тебе комментарии интересны? Думаешь наличие подобных комментариев у нас поможет кому то понять АЙ? Помогать надо только заинтересованным, ищущим и адресно.

Цитата:
Не вопрос должен быть мудрым и верным, а ответ.
Ответ может быть дан только по сознанию. На примитивный вопрос - примитивный ответ. Например:" Для тебя Земля плоская". Мудро? Мудро! Качественно. Правда Учение Ай будет выглядеть при этом не мудро, а примитивно. Нельзя публично отвечать на дурацкие вопросы. Нельзя. Даже если очень хочется. Иначе вас не смогут различать. Думаешь данная тема, где несколько человек объясняли что такое собственность, украшает форум? Может соседний вопрос про Гитлера поясняет Учение? Сама рубрика "Размышляя над АЙ" уже опущена до примитива. Опущена потому, что нет реального пахтания. А пахтать нужно самостоятельно.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.04.2012, 21:41   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Только подобный уровень обсуждения бестолковых вопросов опускает всю АЙ до примитива. Если уж есть желание поднимать темы,.
А ты почитай довольно высокий уровень ответов... а вопросы пропусти

Цитата:
сделай как Уранов, напиши свои размышления, переходящие из шлоки в шлоку, по спирали. Большой труд. на много лет.
Если и напишу, то никому не дам читать, потому что это никому не интересно - мои вИдения... кроме меня самой.
Здесь же - живой разговор.
Цитата:
Помогать надо только заинтересованным, ищущим и адресно.
Я своими постами никому не помогаю и никого не обучаю , мне просто интересно говорить на темы Учения с другими людьми.
Сюда не приходят или не задерживаются те, кому неинтересно.

Цитата:
Ответ может быть дан только по сознанию. На примитивный вопрос - примитивный ответ.
Его вопросы не примитивны, заставляют думать, смотреть иногда с новой неожиданной позиции на привычные вещи.

Цитата:
Сама рубрика "Размышляя над АЙ" уже опущена до примитива.
Нет, не опущена, она возрождена после забытья... Смотри, сколько людей в ней сидит и пишет.

Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты так в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве...
а если напустишься...будет смахивать на фанатизм с примесью экстремизма...

Извини, Юра, не сердись... здесь ничего личного..
Просто, это нормально, когда у людей могут и не совпасть мнения по какому-то вопросу

Последний раз редактировалось Etsi, 30.04.2012 в 21:46.
Etsi вне форума  
Старый 30.04.2012, 21:52   #3
adonis
Banned

Цитата:
Если и напишу, то никому не дам читать, потому что это никому не интересно - мои вИдения... кроме меня самой.
Здесь же - живой разговор.
Цитата:
Я своими постами никому не помогаю и никого не обучаю , мне просто интересно говорить на темы Учения с другими людьми.
Замечательно, если рубрика так и будет называться "живой разговор".

Цитата:
Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве...
А при чём здесь это? Отвечу по сознанию спрашивающего и как можно проще. При этом не буду утверждать, что это "размышления над шлокою номер такой то" и цитировать что либо.
А кулаки здесь с какого боку появились?
adonis вне форума  
Старый 30.04.2012, 22:10   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если к тебе подойдет человек и спросит, что это за штука такая Иерархия и почему ты в нее веришь, ты не напустишься на него с кулаками и обвинениями в кощунстве...
А при чём здесь это? Отвечу по сознанию спрашивающего и как можно проще. При этом не буду утверждать, что это "размышления над шлокою номер такой то" и цитировать что либо.
Да. Но это будет не на форуме по тематике АЙ
Я не думаю, что на таких форумах конкретный пост адресуется только конкретному вопрошающему, тогда уж в личку пишут... а в форуме говорят по теме... в том числе и по теме такой-то шлоки.
Цитата:
А кулаки здесь с какого боку появились?
Извини... для образности..

Но иногда посты имеют неслабый накал, и обмен ими людям часто стоят здоровья или испорченного настроения...
Хорошо бы избегать таких травмирующих бесед.
Хотя, похоже мужчинам, возможно, труднее сдерживать свой наступательный пыл.
Etsi вне форума  
Старый 30.04.2012, 22:27   #5
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Хочу сказать спасибо Aa1D за его вопросы, благодаря которым оживился разговор по шлокам Учения!
Наверное, многие согласятся с этим.

Aa1D имеет право на собственный стиль вопросов, как и любой другой форумчанин.
Не будем судить, но примем как сотрудничество в познавании Учения.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 30.04.2012, 22:36   #6
adonis
Banned

Цитата:
Что значит "интересно"? Цирк? Шоу? Очень ошибаешься., здесь было очень много различных людей, как прямых врагов, так и просто приходили практиковать интеллект, им было интересно поизголятьсяся над йогами. Многих выгоняли только баном и то, потом они возвращались. Интерес бывает различный, не все даже сами могут объяснить его.
adonis вне форума  
Старый 01.05.2012, 12:10   #7
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Что значит "интересно"? Цирк? Шоу? Очень ошибаешься., здесь было очень много различных людей, как прямых врагов, так и просто приходили практиковать интеллект, им было интересно поизголятьсяся над йогами. Многих выгоняли только баном и то, потом они возвращались. Интерес бывает различный, не все даже сами могут объяснить его.
адонис если чуточку развить далее..... то многое станет на свои места.
4. "Не давайте тому, кто облекает вашу энергию в низшие образы. Постарайтесь научить их вначале Высоким Образам. Если эта попытка не удастся, то проводите их от се6я с миром для их же блага, ибо даваемое вами, разрушительно. Тех же, кто настаивает, прогоните - так! " часть 1я "..к Тому."

Этси я уже писал эти строки Аа1Д но повторюсь. "Спешащий понять, но не понимающий, мало ценит и уважает, кто дает Знания. Иначе как объяснить амбиции желающего без труда и в течении минимума времени понять то, к чему дающий идет годами.
Низкий критерий оценки Знаний так же унижает и не дает понять их. Горделивая осанка спешащего понять и незвисти вниз, мало способствует правильному пониманию Знаний и ведет к разочарованию.
"Вслед за Знаком, пришедшего к стучащемуся Учителя, необходимо отбросить заблуждения и решительно двигатся Вперед, не ожидая попечительских действий ежеминутно. Духовное иждивенчество стоит поперек Пути сужденного. Торжественное мужество - верные проводники!" "...к Тому" часть 2я. ( из записей моего земного Учителя)

вообще тема уже отошла от своего названия и как бы надо разобраться что происходит. предлагаю создать новую тему " Манипуляция сознанием." и как бы разобраться откуда ноги растут.
Said вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор