Цитата:
Сообщение от Yula Не надо обижаться beam.  Думаю, что надо еще раз и еще раз об этом говорить - о Лиге Культуры. (Я этот пост Ваш помню и поддержала его). Но так как еще к тому времени все участники не высказали наболевшее, то он в то время, может быть, и прошел незамеченым. Помните, как ЕИР постоянно напоминала своим сотрудникам о насущном, даже писала так - "подписываюсь дятлом". Знаете, нам надо всё равно пытаться как-то "Единиться в духе", то есть хотеть быть вместе в обсуждении, в деле. Думаю, что самой нашей насущной задачей - это научиться при обсуждении и обмене мнений не обижаться, не обижать, не оскорблять, не выискивать какие-то позорные намерения и т.д. И тогда уже единое поле форума станет действительно монолитом единства в духе всех тех, кто идет с Учением. Можно совершенно спокойно сохранить свою индивидуальность, свободу, и в тоже время быть в единении с другими товарищами. Основа этого единения - дружелюбие. Вот и всё. |
Причем здесь обида? Меня вообще обидеть - как бегемота: трудно и опасно.
Просто это ситуация оч. конкретно показала, что личное, как и в этой теме, как и в большинстве других - по прежнему, в большинстве случае затмевает общее.
И форма, которой уделяют чрезмерное внимание, в очередной раз затмевает содержание.
И несогласие со взглядом, отличным от собственного - достаточный повод, чтобы "раздуть костер вражды", или, как минимум - лелеять свои антипатии и неприязни.
О зависти вообще не буду говорить.
Для пользы дела я готов к единению с кем угодно - хоть с верблюжъей колючкой, хоть с очковой змеёй.
Но очень часто моя готовность разбивается: то об бронзу, то об дуб, то у самого с головой "нету дружбы" .
У автора темы и сочуствующих - чистые побуждения, но неопреденность с целями и немного поспешно-паникерское настроение - "Ах, какая беда, разъединение в РД! Давайте объединяться скорее!" Да для РД кажущаяся разъдиненность - величайшее благо, и не знающие этого просто не представляют всю сложность политической ситуации. Уже писали о том, что призывающие к единению (людей, находящихся на совершенно разном "частотном" уровне) - просто еще не понимают, что начинать надо, в большинстве случаев, с того, что ближе. Многие РО замечательно сотрудничают - как между собой, так и с внешними структурами, и находят общее, и это прекрасно!
Мне понравилось предложение Dar`а об оформлении - оч. красиво, но возможно, общественное ( в самом широком смысле) сознание еще не готово к таким формам, как коллективные синхронные посылы мысли. К сожалению, часто, главный раздел форума похож на "пособие по психиатрии", и аргумент, что "мы Вас не звали, не нравится-не приходите" способен лишь усугубить ситуацию.
И поскольку количество "проблем единения" (очень хорошая тема в другом разделе) затрудняет его, единение, в способах, желаемых некоторыми участниками, остается единение - в духе. И чем это хуже?
Единение - необходимо.
Время и накапливаемый опыт определят наиболее результативные формы.